с одного нажатия не пачкается... если подержать секунды 3-4, то уже видны капельки на зеркале
И фонтаны дисперсной воды перед машиной слева и справа в районе фар от омывателей фар!! )) А если серьезно, то при длительном пшикании попадает!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
JC007
Куда можно приспособить два?! клапана? Клапан ставится для того, чтоб омывайка не утекала обратно в бачек. Трубка там одна, значит и клапан один. Если надо помощь, обращайся.
Сообщение от Welkin
я вообще не ставил)
А это напрасно! Весь эффект и возникает при наличии клапана. Нажал на рычаг на секунду- брызгает омывайка и сразу ТОЛЬКО один взмах щеток.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
JC007
Куда можно приспособить два?! клапана? Клапан ставится для того, чтоб омывайка не утекала обратно в бачек. Трубка там одна, значит и клапан один. Если надо помощь, обращайся.
А это напрасно! Весь эффект и возникает при наличии клапана. Нажал на рычаг на секунду- брызгает омывайка и сразу ТОЛЬКО один взмах щеток.
спасибо мужики!!заказал форсунки и клапан, буду ставить!!))
Алексан
Второй клапан ставят на заднюю писюльку) И кстати он там нужнее)
Может у вас, в Омске, один взмах щеток и поможет, у нас без клапана все отлично работает и щетки махают.
Алексан
Может у вас, в Омске, один взмах щеток и поможет, у нас без клапана все отлично работает и щетки махают.
Алексан
Лично у меня впереди без клапана,но ниразу щётка не взмахивала на сухую. Он не нужен. Пробовал и с ним и без него-без разницы.
Кстати,веерная от штатной ни чем не отличается,но ведь и на штатной конструктивно клапан не стоит,разницы нет. А жидкость держит клапан на выходе из бачка.
Сзади тоже веерная стоит. Там пришлось ставить клапан.
Мне даже стало интересно: давайте точки над "i" расставим.
Жмете на подрулевой рычажок и... сколько взмахов делают щетки по стеклу? без клапана? 4 ? Это норма.
Конечно , разговора , что по сухому стеклу нет.
При наличии клапана минимально один взмах и стекло к этому времени уже облито!
Сообщение от Rirz
Мне даже стало интересно: давайте точки над "i" расставим.
Жмете на подрулевой рычажок и... сколько взмахов делают щетки по стеклу? без клапана? 4 ? Это норма.
Присоединяюсь! А то эти рассказы:
Сообщение от Rirz
Лично у меня впереди без клапана,но ниразу щётка не взмахивала на сухую. Он не нужен. Пробовал и с ним и без него-без разницы.
Сообщение от Welkin
у нас без клапана все отлично работает и щетки махают.
искажают действительность.
У вас они фигачат по не сухому стеклу, потому что есть 0,5 секундная задержка включения дворников после брызганья. Это сделано как раз для того, что бы при отсутствие обратного клапана вроде как смочить стекло. Я такую хрень ставил еще на своем ВАЗе. Но на самом деле эта функция работает куда хуже, чем наличие обратного клапана, позволяющего мгновенно обильно смочить стекло омывайкой перед первым взмахом дворников.
Сообщение от Rirz
А жидкость держит клапан на выходе из бачка.
Если что у нас стоит один двигатель на зад и на перед.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Так,то так,но почему то без клапана сзади задержка доолгая.
Спорить не буду. Был клапан спереди(пока на задок веерную не замутил),не ощутил разницы,что с ним,что без него. Мочит моментально. Изъял потом и в задок поставил,там он здорово помогает.
Мои личные впечатления,не навязанное другим. вот задняя
Был клапан спереди(пока на задок веерную не замутил),не ощутил разницы,что с ним,что без него.
Потому что к задней форсунке длина трубки в неск. раз больше чем к передним. Поэтому там задержка не то что заметна, а просто очевидна и порой даже напрягает. Что касается передних форсунок, то задержка без обратного клапана там тоже есть, но порядка 0,5 секунд, что не искушенному пользователю достаточно сложно заметить.
P.S. возможно у тебя где-то стоит обратный клапан для передних форсунок, установленный, например, предыдущим владельцем.
Это понятно,что в заднюю форсунку путь долгий.
Нет,обычный штатный клапан,который стоит на выходе из бачка,как у всех. Это штатный клапан и он есть.
Можно конечно ещё один к передним поближе установить,хуже не будет.
Нет,обычный штатный клапан,который стоит на выходе из бачка,как у всех. Это штатный клапан и он есть.
Можно конечно ещё один к передним поближе установить,хуже не будет.
Хм..! Как сейчас помню эту долгую задержку до установки обратного клапана! Может в Zafire B другая система...?
Rirz
Ты лучше обрати внимание сколько взмахов делают щетки , если просто нажать на рычаг и ждать пока начнет лить. Один мой знакомый делает два нажатия и получает два взмаха и у него нет веерных форсунок. Говорит нормально и так.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
видно что вода подходит вовремя, и взмахов насухую нет. Клапан не ставил.
1. Вода успевает подходить, но после длительной стоянки дольше иной раз может не успеть.
2. При наличие обратного клапана достаточно кратковременное нажатие на рычаг, после чего щетки делают только один взмах.
3. В твоем случае, пока ты ждешь воды, щетки будут махать уже все 3 или 4 раза.
1. Вода успевает подходить, но после длительной стоянки дольше иной раз может не успеть.
Неужели кто то не понимает этой простой истины? Особенно летом отсутствие клапана очевидно, когда вода элементарно испаряется из трубок. Поэтому совет, ставить клапан как можно дальше от двойника, что бы запас воды был побольше....
2. При наличие обратного клапана достаточно кратковременное нажатие на рычаг, после чего щетки делают только один взмах.
3. В твоем случае, пока ты ждешь воды, щетки будут махать уже все 3 или 4 раза.
Толи длительных стоянок у меня не было, не знаю. Но по сухому щетки не терли ни разу (кроме задней).
А одного взмаха лично мне не хватает чтобы стекло оттереть.
Толи длительных стоянок у меня не было, не знаю. Но по сухому щетки не терли ни разу (кроме задней).
А одного взмаха лично мне не хватает чтобы стекло оттереть.