CoDeMasteR
А когда СЕБЕ веерные форсунки ставить будешь? А то в теме активно участвуешь, помог разобраться с подключением в разъему двери, а про себя как-то и забыл...
Пока не найду 100% совместимые по дыркам, ставить не буду.
Оффтопик: завтра опять еду в Ингос менять стекло по КАСКО: камень прилетел, трещины Второй раз за год и 5-й за 6 лет водительского стажа Сломаную черную накладку под щетками (после КМ/Ч) так и не поменял еще, вот стекло вклею и поеду новую требовать.
А никого не смущает, что клапан от омывателя фар? Или пофиг?
Сообщение от CoDeMasteR
Форсунки от шкоды никого не смущали, а обратный клапан почему должен? Цена вопроса - 130р, можно и выкинуть если совсем никак
Что интересно, при вводе номера 14 50 650 в Экзисте выдается Клапан системы омывателя фары; а когда смотришь где он располагается в каталоге, то позиция №17 - КЛАПАН,КОНТРОЛЬНЫЙ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА
Если нет желания ставить от Опеля, а продолжить делать из Астры "сборную солянку", то можно ставить клапан 85321-26020 (Деталь применяется на автомобилях TOYOTA следующих моделей: 4RUNNER | AVALON | BB | CROWN | CROWN/CROWN MAJESTA | ESTIMA | GRANVIA/GRAND HIACE | HARRIER | HIACE/HIACE S.B.V | HIGHLANDER | HILUX SURF | KLUGER | KLUGER V | LEXUS | MARK 2 | MARK X | OPA | PREVIA | RAUM | REGIUS/TOURING HIACE | REIZ | SCION | VISTA/VISTA ARDEO | ) - цена 85 рублей
Я врезал два(!) клапана на лобовое и заднее стекло
сразу у выхода моторчика(!) у бачка-клапана
от ВАЗ-2108-по 25 руб. +2 сантиметра резиновой трубочки
на каждую линию......
Выход моторчика-родной переходник(штуцер)-резиновая трубочка 2 см.-клапан-родная пластмассоваяс резиновым уплотнителем......
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от CoDeMasteR
С кламаном GM гарантийщикам мозг взрывать будет легче, если насос умрет, например.
Там такие пэтэушники, они меня лечили что в той самой заслонке стоят датчики положения и еще куча всего Клапан с маркировкой GM они влегкую за радной примут
До 120 нормально, хотя на стоячей машине на стекло, конечно, больше попадает. А выше... - просто когда нужно пользоваться омывателем (мокрая грязная дорога, осадки) у меня скорость обычно ниже 120 км/ч. Да и по городу я стараюсь не превышать больше 40 км/ч - штраф 1000-1500 не радует (а засады по городу часто стоят )
Smilodon
просто я думал что на скорости "веер" легче прибить ветром к низу, чем струи.
Сообщение от DDP
Сообщение от The Photographer
Opel 14 50 650 Клапан системы омывателя фары 122,73р./шт
ИМХО не подойдет. Его просто не продавит. Он расчитан совсем на другое давление.
см. выше:
Сообщение от Smilodon
Сообщение от SuKaS
А никого не смущает, что клапан от омывателя фар? Или пофиг?
Что интересно, при вводе номера 14 50 650 в Экзисте выдается Клапан системы омывателя фары; а когда смотришь где он располагается в каталоге, то позиция №17 - КЛАПАН,КОНТРОЛЬНЫЙ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА
Если нет желания ставить от Опеля, а продолжить делать из Астры "сборную солянку", то можно ставить клапан 85321-26020
Какое давление? на Вектре Б брызгалки на фары стационарные, без выдвигания.
Sho-Me тоже стационарные. Давление там явно больше чем в системе омывания стекол.
Подождем первой инсталяции, буду только рад если клапан заработает.
Кстати, конструкция клапана Sho-Me такова, что он заменяет еще и тройник. Может и на вектре аналогичный клапан?
НИКАК(к сожалению.....)Не пробивает их насос-не работает....
Хотя ртом они продуваются легко-что и смутило.....
Вернул все на место-хорошо что ничего не резал.....
Боюсь жиэмовский тож не подойдет-нуна пробовать-
слишком дохлый насос.....
Нужна помощь!Кто делал это,есть все запчасти -нет мастера чтобы сделать эти самые форсунки,так как у самого руки из попы выросли,мне проще заплатить.Жду коммерческих предложений.
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
На первый взгляд клапан очень тугой, продуть не получается.
До установки пока не добрался - острая нехватка времени (все выходные провидел в машине с ноутбуком по теме руссификации GID и CD30MP3). Сложил клапан на полку до субботы...
В помойку.......сразу......
Есть еще вариант-поставить фильтр тонкой очистки(топливный)-по
мере загрязнения превратится в обратный клапан-вот думаю
стоит ли заморачиваться или попробовать поставить?????
У меня на переднее стекло стоит резиновая трубка - штатную-пластиковую-отключил (не вытаскивал)и проведена под капотом(!)
Народ!!! Победа близка как никогда... и проста... и дешева... Появились родные форсунки веерные походящие без переделок и выпиливаний... Жаль, что подогреваемых пока нет... Подходят от Инсигнии.... встают в штатные места... Стоят 92 рубля.... Подробности и фото здесь: http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...=asc&start=495