Вот хороший клапан. И хватит кормить уродов из GM. На тоёту запы дешевле. До астры был авео - половину всего ставил с TOYOTA. Особенно на коробку автомат.
У меня на авео перепускал немного от инсигнии и пропускная способность чуть ниже. От тоётовского все в восторге были(все кто ставил на авеоклубе). И цена и пропускная способность и надёжность. Это хорошо, что ты пробовал. И рад что отметил такой плюс как цену. Почему бы не сделать первый пост(закреплённый) с кодами всех девайсов и краткой их характеристикой?
Небольшой оффтоп: На авео у меня стоял автомат. Это Aisin 81-40LE. К слову, на астру ставят автоматы этой же конторы. Так вот точно такой же автомат стоит на тоёте витз и тоёте платз. Когда после 3-й замены жижи я сорвал резьбу в поддоне(там 2.5 витка), то озадачился поиском поддона. И что я вижу? Поддон АКПП Шевроле Авео - 3700руб. Поддон АКПП Тоёта Платз - 1200руб. Отгадайте какой я взял? GM - сволочная конторка и их ценовая политика настроена лишь на обогощение. Часто складывается такое ощущение, что свечки NGK по 100 руб за чтуку едут в штаты, там на них ставят синенький квадратик и они возвращаются в расею, где стоимость уже 300 руб/шт. Ну и муфлоны на рынках: "Мне расходники, но штоб всё оригинальное!!!"
народ не надоело колхозить вазовские трубки клапана от вектры б тойоты есть оригинальный обратный клапан кат номер 14 50 667 ставится на насос омывайки без всякого колхоза на родные шланги
Народ, когда менял обычные форсунки на веерные, то поставил и обратный клапан.
А тут на днях заметил, что вода подкачивается из бочка, т.е. походу клапан накрылся. Кто-либо сталкивался с такой проблемой?
Извиняюсь за оффтоп, но что-то меня проглючило, не могу вспомнить, загорается ли индикатор открытых дверей при открытии капота? При багажнике и дверях - загорается, а при капоте?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Извиняюсь за оффтоп, но что-то меня проглючило, не могу вспомнить, загорается ли индикатор открытых дверей при открытии капота? При багажнике и дверях - загорается, а при капоте?
если не колхозил ничего - то штатно не загорается =)
Раньше: Нажимаешь на рычаг и вода на лобовое льется сразу
Теперь: Нажимаешь на рычаг и вода льется через 1-1,5сек...
А началась такая канитель после того, как вода в бочке закончилась, и поливал я лобовое "почти воздухом" из бочка ))))
тоже такая хрень, началась после того как вода замерзла при первых морозах. неужели клапан может сломаться?
А у меня когда жижа кончается пока через заднее сопло не пролью передние брызгать не начинают
Astra H gtc
Astra J ST Ключи для регулировки веерных форсунок
Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное
Активирую автозакрывание на Astra H седан!
устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
подлокотник cosmo
Чиптюнинг Astra H/J Meriva B
Поездил я с веерными , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.
Поездил я с веерными , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.
про нулевой обзор согласен, но на писалки не вернусь!
а как обогрев подключали ? можете рассказать
Astra H gtc
Astra J ST Ключи для регулировки веерных форсунок
Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное
Активирую автозакрывание на Astra H седан!
устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
подлокотник cosmo
Чиптюнинг Astra H/J Meriva B
Поездил я с веерными Idea , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.
Поставил девайсы. Не все прошло гладко. На форуме не нашел подробного объяснения. Такое ощущение будто в России так принято: «я знаю но не скажу. Пусть помучается как я». Ну или фотоаппарата не оказалось под рукой.
Итак для еще не до конца просвященных посвящается:
Мой отчет:
1. Покупаем 2 форсунки. Цена каждой по 88 рублей. Номера видны на фото. Клапан ставить не стал. Мне кажется не критично.
2. Снимаем резиновый уплотнитель под жабо.
3. Снимаем с помощью отвертки колпачки с поводков дворников.
4. Не обнаруживаем в своем крутом наборе головки на 16. Переходим к варианту без демонтажа жабо. Хотя был морально готов мягко вытаскивать клипсы из проризей кузова. На позаимстованном фото видны места крепления клипс. Там еще можно подлезть и рукой сжать усики чтобы облегчить демонтаж.
5. Выдавливаем старые форсунки. Тут на форуме посоветовали молоточком выстукать. В итоге я поломал само жабо.
Там есть хитрость: форсунки сидят в жабо под углом. На фото видно как нужно стучать и как не надо.
А если выдавливать- можно также повредить фиксирующий выступ жабо.
Наверняка те кто не услышал щелчка при установке новых не заметили что поломали жабо. На фото видно в каком месте в форсунку упирается фиксирующий выступ.
Будет даже легче выходить если стучать под обратным углом, то есть по форсунке со стороны двигателя. Если полностью снимать жабо так же есть риск повредить места крепления клипс. Эта деталь под номером 51 04 225 Накладка воздухозаборника и стоит в экзисте 2491.99 руб. Я собираюсь все же снять жабо чтобы заклеить эту трещину.
6. Предварительно подкладываем под пластик деревянныую подпорку, чтобы рука влезла. Вытаскиваем форсунки вместе со шлангом.
7. Отсоединяем проходную форсунку от уголка. Выходит туговато, но если покрутить или погреть то все ок.
8. На верстаке соединяем новые форсунки и старую трубку.
9. Соединяем получившуюся конструкцию с уголком, торчащим из под жабо.
10. Засовываем форсунки в свои места до упора а те кто не поломал жабо то до щелчка.
11. Собираем все в обратной последовательности.
12. Итог: Левая льет отлично, правая из-за поломавшегося фиксатора льет немного ниже. Пока забил. Как дойдут руки попробую просто поднять струю, если не поможет то сниму жабо и заклею эту трещину. Расход жижи кстати явно уменьшился. Работы всего на 30 минут, из них горевал про сломанное жабо минут 10, любовался брызгами 5.
Ну и конечно как у всех видео http://video.mail.ru/bk/avlopatin/_myvideo/1.html
Astra H Sedan Z16XER enjoi МКПП серебро.
Да тут круиз есть!!! и климат. Остальное не так важно.