Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto
    И хватит кормить уродов из GM
    Так купи себе тойоту, в чем проблема? Тебе не все равно каких уродов кормить? Ускоглазых или пиндосов
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

2. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Денег хватило тока на ГовноМашину(((

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    ГовноМашину(((
    ну не нравится продай. и накопи на нормальную. По многим, то машина нормальная. А клапан тойотовский, да есть, и работает также и стоит дешевле.
    astra gtc жжолтый))

4. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот хороший клапан. И хватит кормить уродов из GM. На тоёту запы дешевле. До астры был авео - половину всего ставил с TOYOTA. Особенно на коробку автомат.
    Прости, но в чём функциональный смысл?

5. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо в надписи
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

6. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050
    ...работает также и стоит дешевле.
    У меня на авео перепускал немного от инсигнии и пропускная способность чуть ниже. От тоётовского все в восторге были(все кто ставил на авеоклубе). И цена и пропускная способность и надёжность. Это хорошо, что ты пробовал. И рад что отметил такой плюс как цену. Почему бы не сделать первый пост(закреплённый) с кодами всех девайсов и краткой их характеристикой?

Небольшой оффтоп: На авео у меня стоял автомат. Это Aisin 81-40LE. К слову, на астру ставят автоматы этой же конторы. Так вот точно такой же автомат стоит на тоёте витз и тоёте платз. Когда после 3-й замены жижи я сорвал резьбу в поддоне(там 2.5 витка), то озадачился поиском поддона. И что я вижу? Поддон АКПП Шевроле Авео - 3700руб. Поддон АКПП Тоёта Платз - 1200руб. Отгадайте какой я взял? GM - сволочная конторка и их ценовая политика настроена лишь на обогощение. Часто складывается такое ощущение, что свечки NGK по 100 руб за чтуку едут в штаты, там на них ставят синенький квадратик и они возвращаются в расею, где стоимость уже 300 руб/шт. Ну и муфлоны на рынках: "Мне расходники, но штоб всё оригинальное!!!"

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Drivemoto, запчасти на опель всегда можно найти тут на форуме, у тогоже Укропыча.
    astra gtc жжолтый))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    народ не надоело колхозить вазовские трубки клапана от вектры б тойоты есть оригинальный обратный клапан кат номер 14 50 667 ставится на насос омывайки без всякого колхоза на родные шланги

9. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    никто так и не нашёл машинки с веерными писалками в пятой двери под наши размеры ? Я сколько по автосалонам катался, ничего пока не увидел...

10. Новичок Новичок Advokat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    есть оригинальный обратный клапан кат номер 14 50 667 ставится на насос омывайки
    ты ставил? поделись впечатлениями

11. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, когда менял обычные форсунки на веерные, то поставил и обратный клапан.
    А тут на днях заметил, что вода подкачивается из бочка, т.е. походу клапан накрылся. Кто-либо сталкивался с такой проблемой?

12. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А в чём проблема то? Вынь клапан да проверь

13. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Orphan
    Вот именно в этом и весь геммор... не очень хочется в "Лего" играть: собрать, разобрать...

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Концевик - от штатной сигналки, зона капота.
    Извиняюсь за оффтоп, но что-то меня проглючило, не могу вспомнить, загорается ли индикатор открытых дверей при открытии капота? При багажнике и дверях - загорается, а при капоте?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от iВася
    А тут на днях заметил, что вода подкачивается из бочка, т.е. походу клапан накрылся. Кто-либо сталкивался с такой проблемой?
    Подкачивается в смысле не сразу льет? Или как?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

16. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Извиняюсь за оффтоп, но что-то меня проглючило, не могу вспомнить, загорается ли индикатор открытых дверей при открытии капота? При багажнике и дверях - загорается, а при капоте?
    если не колхозил ничего - то штатно не загорается =)

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    если не колхозил ничего - то штатно не загорается =)
    Нет, ничего не колхозил. У меня тоже не загорается. Просто почти через 2 года проглючило, что должна загораться.
    sN.Alexis
    Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

18. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Подкачивается в смысле не сразу льет? Или как?
    Раньше: Нажимаешь на рычаг и вода на лобовое льется сразу
    Теперь: Нажимаешь на рычаг и вода льется через 1-1,5сек...

А началась такая канитель после того, как вода в бочке закончилась, и поливал я лобовое "почти воздухом" из бочка ))))

19. Местный Гигант мысли serg_tuz Астранафт Аватар для serg_tuz
    Спасибо
    15 / 3
    завтра получаю с ексиста веерные от инсигнии? есть кто в питере может помочь поставить? с меня пивасик)) (лс)

20. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0

А началась такая канитель после того, как вода в бочке закончилась, и поливал я лобовое "почти воздухом" из бочка ))))
    тоже такая хрень, началась после того как вода замерзла при первых морозах. неужели клапан может сломаться?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    тоже такая хрень,
    У меня тоже стала задержка. Но особо не напрягает. Не думаю, что он может сломаться.

22. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от serg_tuz
    есть кто в питере может помочь поставить
    Женька 085 ставил - может помочь
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

23. Местный Гигант мысли serg_tuz Астранафт Аватар для serg_tuz
    Спасибо
    15 / 3
    Kenigsberg_39RUS
    ок.спс завтра позвоню ему

24. Местный Астравод ITSV на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     т367хм 98
    Цитата Сообщение от FCSM

тоже такая хрень, началась после того как вода замерзла при первых морозах. неужели клапан может сломаться?

А у меня когда жижа кончается пока через заднее сопло не пролью передние брызгать не начинают
    Astra H gtc
    Astra J ST
    Ключи для регулировки веерных форсунок
    Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное

Активирую автозакрывание на Astra H седан!
    устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
    подлокотник cosmo
    Чиптюнинг Astra H/J Meriva B

25. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Поездил я с веерными , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.

Пыжик 3008

26. Местный Астравод ITSV на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     т367хм 98
    Цитата Сообщение от Mishael
    Поездил я с веерными , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.
    про нулевой обзор согласен, но на писалки не вернусь!

а как обогрев подключали ? можете рассказать
    Astra H gtc
    Astra J ST
    Ключи для регулировки веерных форсунок
    Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное

Активирую автозакрывание на Astra H седан!
    устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
    подлокотник cosmo
    Чиптюнинг Astra H/J Meriva B

27. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    Поездил я с веерными Idea , потом всё-таки вернул обратно струйные, правда с обогревом. Чёт не понравилось мне с веерными, может надо было еще пару-тройку комплектов купить и выбрать из них те, которые равномерный факел дают. И не нравиться, что на какое-то время обзор "нулевой", пока щётки не дойдут.
    обратный клапан снимите

28. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от ITSV
    а как обогрев подключали ? можете рассказать
    Это к Solder'у. По его схеме делал, только без термореле.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от смешарик
    обратный клапан снимите
    Клапан мне не мешает, а, наоборот, подача сразу идет. Просто мне не нравяться веерные форсунки, я с ними на Пыжике езжу.

Пыжик 3008

29. Участник Астравод Zigmund на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил девайсы. Не все прошло гладко. На форуме не нашел подробного объяснения. Такое ощущение будто в России так принято: «я знаю но не скажу. Пусть помучается как я». Ну или фотоаппарата не оказалось под рукой.
    Итак для еще не до конца просвященных посвящается:

Мой отчет:

1. Покупаем 2 форсунки. Цена каждой по 88 рублей. Номера видны на фото. Клапан ставить не стал. Мне кажется не критично.

2. Снимаем резиновый уплотнитель под жабо.
    3. Снимаем с помощью отвертки колпачки с поводков дворников.
    4. Не обнаруживаем в своем крутом наборе головки на 16. Переходим к варианту без демонтажа жабо. Хотя был морально готов мягко вытаскивать клипсы из проризей кузова. На позаимстованном фото видны места крепления клипс. Там еще можно подлезть и рукой сжать усики чтобы облегчить демонтаж.

5. Выдавливаем старые форсунки. Тут на форуме посоветовали молоточком выстукать. В итоге я поломал само жабо.

Там есть хитрость: форсунки сидят в жабо под углом. На фото видно как нужно стучать и как не надо.

А если выдавливать- можно также повредить фиксирующий выступ жабо.

Наверняка те кто не услышал щелчка при установке новых не заметили что поломали жабо. На фото видно в каком месте в форсунку упирается фиксирующий выступ.

Будет даже легче выходить если стучать под обратным углом, то есть по форсунке со стороны двигателя. Если полностью снимать жабо так же есть риск повредить места крепления клипс. Эта деталь под номером 51 04 225 Накладка воздухозаборника и стоит в экзисте 2491.99 руб. Я собираюсь все же снять жабо чтобы заклеить эту трещину.

6. Предварительно подкладываем под пластик деревянныую подпорку, чтобы рука влезла. Вытаскиваем форсунки вместе со шлангом.

7. Отсоединяем проходную форсунку от уголка. Выходит туговато, но если покрутить или погреть то все ок.
    8. На верстаке соединяем новые форсунки и старую трубку.

9. Соединяем получившуюся конструкцию с уголком, торчащим из под жабо.

10. Засовываем форсунки в свои места до упора а те кто не поломал жабо то до щелчка.

11. Собираем все в обратной последовательности.
    12. Итог: Левая льет отлично, правая из-за поломавшегося фиксатора льет немного ниже. Пока забил. Как дойдут руки попробую просто поднять струю, если не поможет то сниму жабо и заклею эту трещину. Расход жижи кстати явно уменьшился. Работы всего на 30 минут, из них горевал про сломанное жабо минут 10, любовался брызгами 5.
    Ну и конечно как у всех видео
    http://video.mail.ru/bk/avlopatin/_myvideo/1.html
    Astra H Sedan Z16XER enjoi МКПП серебро.
    Да тут круиз есть!!! и климат. Остальное не так важно.

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Zigmund
    Отличный отчет! Спасибо! Предлагаю добавить и обновить в ФАКе этот раздел.

Страница 54 из 67 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)