а никто на заднюю форсунку не ставил клапан????
а то у меня форсунка умерла (забилась может). заказал новую и клапан как на передние ставил. вот думаю, будет ли все там работать???
назад реально приколхозить переднюю. я пробовал это сделать с старой передней, все бы получилось, только не хочу свой третий стоп сверлить. если бы был с разборки, то уверен что сделал бы. правда смотрелось бы оно нормально при наличии спойлера, который бы закрывал форсунку. а у кого его нет, форсунка бы некрасиво торчала.
так вопрос и не в том чтобы приколхозить, а чтобы подобрать так же как с передними: ровно взамен родной в тоже посадочное место.
Я вообщем-то уверен что такие есть. Просто никто не заморачивался.
так вопрос и не в том чтобы приколхозить, а чтобы подобрать так же как с передними: ровно взамен родной в тоже посадочное место.
ещё как заморачивались ...именно под стандарт дырку ничего не нашли ,
а колхозить напильником можно много чего
господа одноклубники, а у меня из-за клапана на задней форсунке ничего не сломается? нагрузка на моторчик не возрастает? а то не хочется убить его. знающие и понимающие, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
потому как у меня при ее использовании на передние больше брызгать стало. теперь фонтанчик до кромки стекла добивает. ну не прям фонтанчик, скорее брызги отдельные
Заметил странность по поводу замененных форсунок. На машине 2008 года после установки клапана сзади, происходило подттекание передних. На машине 2010 года (Н-ка) после подобной трепанации подтекания передних нету... Странно как-то...
я сомневаюсь что кто-то измерял нагрузку))))) работает и хорошо) по логике думаю что возрастет, т.к. моторчику приходится преодолевать сопротивление клапана. а вот насколько это критично, никто тебе не скажет.
ostr
Не согласен. Прошлой зимой жидкость до -27С оставалась жидкостью в бачке, а вот в форсунках превращалась в лед. Я поэтому и спрашиваю, какие форсунки лучше по незамерзанию в них жидкости? (во сказал )
З.Ы.
Обратный клапан себе в машину поставил еще в прошлом году, а форсунки менять не стал. Штатные направил на стекло так, что стекло омывается и очищается идеально. Сейчас вот уже руки чешутся чего-нибудь еще улучшить.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
ostr
Не согласен. Прошлой зимой жидкость до -27С оставалась жидкостью в бачке, а вот в форсунках превращалась в лед. Я поэтому и спрашиваю, какие форсунки лучше по незамерзанию в них жидкости? (во сказал )
я всегда заливаю ликви моли -80 1 к 1.5 и никогда еще она не замерзала. клапаны стоят и впереди и сзади и форсунки веерные. зачем экономить на омывашке? потом проблем больше чем разницы в цене.
я всегда заливаю ликви моли -80 1 к 1.5 и никогда еще она не замерзала. клапаны стоят и впереди и сзади и форсунки веерные. зачем экономить на омывашке? потом проблем больше чем разницы в цене.
Я, конечно, не знаю какая температура была в прошлом году в Киеве зимой может и холоднее, чем у нас, но в Москве было до -29.5 по бортовому датчику с утра.
Левой незамерзайки никогда не покупал. В канистре она и не замерзала, а вот в форсунках уже после 25 градусов мороза не прокачивалась.
Плюс, довольно тяжковато заливать постоянно концентрат, при условии того сколько уходит незамерзайки вообще за день в слякотные дни...
Справедливости ради стоит заметить что в -25 не особо то и мыть что-то надо. Но если нужно и вдруг замёрзли форсунки - то очень неприятно.
насколько я помню, зимой билзко к 30 было только пару дней.... в основном было ближе к -20 - -25... но снега было просто пипец и его не особо убирали... но это другая история.. в Киеве в среднем конечно не так холодно зимой как в Москве, но просто если лить хорошую незамерзайку, то все будет путём и в -30. конечно она не копейки стоит, если ее лить надо много, но это лучше чем грязное стекло, через которое ничего не видно.. просто каждый день ставить машину в ТЦ на теплый паркинг не выход...
Astra H gtc
Astra J ST Ключи для регулировки веерных форсунок
Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное
Активирую автозакрывание на Astra H седан!
устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
подлокотник cosmo
Чиптюнинг Astra H/J Meriva B
Сообщение от Orphan
Сообщение от gisaina
ещё как заморачивались ...именно под стандарт дырку ничего не нашли ,
Неужели ни от одного универсала на свете не подходят?
Ну почему постоянно находятся люди, которые зададут вопрос "...неужели никто.. и т.д.?", а сами ничего не ищут, только готовое ждут...
Я после того, как мне на подобный вопрос не ответили (и про перед и про зад) и передние поставил (первое сообщение темы) и заднюю веерную приколхозил (тоже тема есть).
Никто не нашел, а ты найди и утри всем нос!