Подскажите, где в Мосвке (кроме EXISTа) можно обратные клапаны купить?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
прям как дети малые
1. в яндексе вбей номер зч и перебирай сцылке
2. в яндексе вбей "запчасти на опиль" и перебирай сцылке
3. ежжай на южный порт
4. ежжай на каширку
5. а чем тебе екзист не катит? клапан точно нигде дешевле не купишь 8)
ЗЫ Есть ещё тойотский клапан 85321-26020 дешевле опилевского стОит...
ЗЫ2 Есть ещё перепускной топливный клапан от ВАЗ2108/09, сам бальшой, штуцеры бОльшего диаметра, зато стОит 20р и продаёццо в каждом сраном магазине, некоторые (кохозящие веер) себе такой ставят
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
в яндексе вбей "запчасти на опиль" и перебирай сцылке
Не нашел что-то
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Каширка, д.61 стр.3А в одном здании автосалоны, в другом - огромном "безоконбездверей" - типа рынок зч, куча разных "зч для иномарок". Я там тойотский клапан брал, только дороже чем на екзисте, 160р вместо 80. Кстати, там и пункт выдачи екзиста есть http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?id=53 , так что закажи, там заберёшь...
Сообщение от dobriy_007
Не нашел что-то
Лучше ищи по номеру зч... Кроме екзиста есть ещё интернет-магазины типа webparts и т.д. и т.п.
Купил на ул.Расковой д.1 себе 2 форсунки от Опель Инсигния.
Стоимость 83рубля! за штучку. и обратный клапан за 120р.
+ кусочек шланга от ВАЗ за 10р.
Итого 2 форсунки и клапан обошлись в 280р.
Блин!У меня уже 2-й раз снимают в Экзисте! То левую форсунку, то клапан. Я еще заказал опелевский шланг - 80-90 руб.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
dobriy_007
Не за что
Как-то сразу в голову не пришло, нашол в собссном "избранном" магазины про опиль (не реклама): www.vdopel.ru www.opelt.ru www.chevrolet-opel.ru
В первых двух даже что-то сам покупал было дело... Только надо туда звонить о наличии зч, перед тем как ехать
К сожалению нет времени читать 50 страниц, но очень хотелось бы узнать, возможно ли поставить место задней форсунки веерную и тоже с клапаном? Точнее проблема не в установке клапана, а какую веерную форсунку можно всунуть место задней в третий стоп?
З.ы. - переднюю давно поставил - ляпает супер! маст хев.
Поставил форсунки без клапана. Очень доволен. Честно говоря, не вижу особой необходимости его ставить. Тут больше всего жалуются на задержку прыскания, из-за чего дворники начинают тереть "по сухому". Не заметил ничего подобного. Всегда вода сначала - потом уже дворники подключаются)))
К сожалению нет времени читать 50 страниц, но очень хотелось бы узнать, возможно ли поставить место задней форсунки веерную и тоже с клапаном? Точнее проблема не в установке клапана, а какую веерную форсунку можно всунуть место задней в третий стоп?
З.ы. - переднюю давно поставил - ляпает супер! маст хев.
поставил клапан на заднюю форсунку, маст хев имхо хоть родная форсунка и не веерная, но с клапаном хоть успевает заляпать стекло до щетки, т.е. по сухому она уже не трет.
ну и маленький оффтоп, слева на фотке разьем, а он сам по себе сверчек, так что под него нужно что-то подкладывать. это для тех, кто не слушает громкую музыку место устранения сверчков.
Можно тойотовский клапан брать, от почти в двое дешевле, но ни чуть не хуже.
+1000
А с чего бы ему быть хуже, те же яйцы, тока... дешевле
1 мая жене на астру как раз тойотовский поставил (с прошлого года валялсо он у меня, думал на фиесту веер замутить, да так и не нашёл подходящих форсунок ). В то же место как на фотГе ostr (см.выше в теме) 1 в 1. Доволен, ибо струя льёт 100% раньше первого маха дворнеГа
Наконец собрался и установил данный девайс. Интересно.
Но предварительно сделал ключ для регулировки.
Он действительно понадобился, по умолчанию слишком низко лилось.
Кстати ключом можно даже изменять наклон плоскости веера.
На изготовление ключа ушло полчаса.
По поводу изготовления ключа.
Нашел медную трубку внешний диаметр 6 мм, внутренний 4 мм.
Знакомые продают запчасти к холодильным установкам, у них и нашел.
Внутри рассверлил на 4,7 мм, внешний чуть убрал напильником.
Затем делается прорези крестом шириной 1 мм или чуть больше, и
глубиной 5 мм (делал ручным лобзиком с круглой пилкой).
Все подчистил надфилями и шкурой.
Ну вот собственно и все.
Еще информация для тех кто сломал клипсы.
Существуют два кода для клипс:
5104228 - синего цвета и стоят прибл. 120 руб.
5104988 - белого цвета - прибл. 20 руб.
Клипсы практически одинаковые, но у синих ножка чуть выше.
Так что если стояли белые, то при установке синих может
появится неплотное прилегание резинки к стеклу.
А если наоборот, то возможно вообще не защелкните.