Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Вектровские обычные двухструйные как и на Астре, только обогреваются, брызгают скорее всего так же. Т.е. правильно настроенные должны работать нормально. Когда температура замерзания жидкости чуть ниже температуры воздуха, то в бачке и трубках жидкость еще не мерзнет, а на форсунках и на стекле (если печка не сильно работает) уже замерзает. Вот для таких вот режимов обогрев форсунок и нужен, а так конечно нужен обогрев бачка или качественная незамерзайка .
    Лично я бы из-за одного подогрева возиться бы не стал, т.к. подогрев нужен только зимой и то иногда, но с завода с удовольствием бы его заказал, особенно с обогреваемым стеклом как на Фокусе ...
    Вектровские лучше чем мои шкодовские, с той точки зрения, что не нужно было проводить "тюнинг" пластика под дворниками, но с другой стороны если снял поводки дворников, снял пластик, повоевав с клипсами, то можно и напильником поработать чуть-чуть.
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    но с другой стороны если снял поводки дворников, снял пластик, повоевав с клипсами, то можно и напильником поработать чуть-чуть.
    На Зафире не нужно всего этого снимать Там только резиновый уплотнитель моторного отсека сдёргивается и центральная часть жабо с форсунками вытаскивается вверх делов на 1 минуту.

3. Новичок Начинающий Астравод werwolfz8 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Вектровские обычные двухструйные как и на Астре, только обогреваются, брызгают скорее всего так же. Т.е. правильно настроенные должны работать нормально. Когда температура замерзания жидкости чуть ниже температуры воздуха, то в бачке и трубках жидкость еще не мерзнет, а на форсунках и на стекле (если печка не сильно работает) уже замерзает. Вот для таких вот режимов обогрев форсунок и нужен, а так конечно нужен обогрев бачка или качественная незамерзайка .
    Лично я бы из-за одного подогрева возиться бы не стал, т.к. подогрев нужен только зимой и то иногда, но с завода с удовольствием бы его заказал, особенно с обогреваемым стеклом как на Фокусе ...
    Вектровские лучше чем мои шкодовские, с той точки зрения, что не нужно было проводить "тюнинг" пластика под дворниками, но с другой стороны если снял поводки дворников, снял пластик, повоевав с клипсами, то можно и напильником поработать чуть-чуть.
    все так бы хорошо и были если не тот факт, что на вектрах если хозаева посмотрят форсунки у них без обогрева...лично я точно знаю что по расшифровке VIN у меня должны быть форсунки ветрового стекла с обогревом, посмотрем повнимательней я обнаружил что никаких проводов к форсункам не идет....есть под ЖАБО выход (разъем) из косы проводки на обогрев, но этим все и заканчивается !!!
    можно самому купить две штатные Вектровские форсунки, проводку к ним и все подключить и все будет прекрасно работать я так думаю.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от werwolfz8
    можно самому купить две штатные Вектровские форсунки, проводку к ним и все подключить и все будет прекрасно работать я так думаю.
    ну так я так и поступил.... Вот только в отличии от Верки у нас нету проводки.... её колхозить и пришлось

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от werwolfz8
    обнаружил что никаких проводов к форсункам не идет....есть под ЖАБО выход (разъем) из косы проводки на обогрев, но этим все и заканчивается !!!
    Ну прежде чем форсунки покупать, лучше проверить есть ли на этом разъеме напряжение
    ESP + Bi-Xenon

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Smilodon
    дык астр и зафир по природе не бывает с обогревом форсунок... откуда у нас вывод то там?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Smilodon
    дык астр и зафир по природе не бывает с обогревом форсунок... откуда у нас вывод то там?
    так у werwolfz8 Вектра судя по подписи и тексту сообщения
    ESP + Bi-Xenon

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Smilodon
    ну так ему проще Не то что нам...

9. Новичок Начинающий Астравод werwolfz8 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

10. сегодня поставил себе веерные форсунки от шкоды без обогрева.... льют шикарно... Воды должно меньше ходить.... + ко всему врезал обратный клапан. Теперь когда брызгаешь вода сразу идет а не с задержкой и дворники по сухому не скребут.... Вобщем рекомендую всем. Главное подлодите какуюниьь хрень под заднюю часть форсунки. Я шайбу подложил. Чтоб била вниз стекла.

11. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется фотоотчет установки с описанием деталей И в FAQ чтобы поместили.

12. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А Шкодовская форсунка регулируется?
    Astra 1,8 MT Black saphire

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от med
    сегодня поставил себе веерные форсунки от шкоды без обогрева.... льют шикарно...
    Моя школа! А спасибо за идею?

Цитата Сообщение от jeka_022
    А Шкодовская форсунка регулируется?
    Нет. Ни по высоте ни по сторонам. По высоте можно отрегулировать подложив под заднюю часть форсунки прокладку (толщиной около 1 мм)
    ESP + Bi-Xenon

14. Smilodon
    Пасиб те огромное за идею и мысли..... Я рад до усрачки... ))))))))
    при установке я саму форунку пилил..... там всеравно обогрева нет ломать нечего... так что у меня они еще влево-вправокрутятся.... но пришлось их на 3М скотч посадить.... зато пластиковыц кожух цел и при желании можно обратно штатные воткнуть. Хотя это врят ли кому будет нужно....

15. Новичок Новичок Fireball на верном пути Аватар для Fireball
    Спасибо
    0 / 0
    medmed, салют! А от какой Шкоды форсунки,цена? Творческой возитории много? Либо реально впихнул и поехал?
    177. 3-D,Cosmo, 1.8, ручка, Peacok.

16. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    А кроме Шкодовских еще что нибудь подходит,вроде у тойот круглые веерные форсунки видел сегодня в Экзисте,но по диаметру не понял.Менеджер сказал многие покупают от Вольво?Кто знает точную информацию,напишите!И как снять эту пластиковую штуковину под которой собственно сами писалки и трубки?
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Доброходов
    А кроме Шкодовских еще что нибудь подходит, вроде у тойот круглые веерные форсунки видел сегодня в Экзисте,но по диаметру не понял.Менеджер сказал многие покупают от Вольво? И как снять эту пластиковую штуковину под которой собственно сами писалки и трубки?
    Вольвовские и Тойотовские вроде НА капоте стоят. Следовательно они стоят дальше от стекла чем наши и выше относительно низа стекла - угол под которым идет обстрел более острый. Есть возможность, что будут стабильно поливать поводки дворников. На этом форуме не уверен, что ответ будет - я искал когда сам задумывал, так только флуд в основном: "...вроде от Вольво подходят..", "...настрой штатные...", "... хватит как на ТАЗе все модернизировать..."
    Для снятия пластика, снимаешь поводки дворников, уплотнитель моторного отсека со стороны лобового стекла, потом просовываешь руку под пластик и пытаешься нащупать клипсы (их 5 штук), аккуратно тянешь пластик вверх контролируя, как клипсы выходят из зацепления с кузовом. Поищи фотку этого пластика с обратной стороны в теме про умершую заслонку рециркуляции http://astraclub.ru/forum/viewtopic....443740#1443740
    ESP + Bi-Xenon

18. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за информацию,а то действительно одна болтовня,ничего конкретного.Если у меня возникнут трудности,можно будет где нибудь пересечся посмотреть как это делается или позвонить?В каком районе удобнее?И номера з/ч

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Если у меня возникнут трудности,можно будет где нибудь пересечься посмотреть как это делается или позвонить?В каком районе удобнее?И номера з/ч
    Да особых трудностей быть не должно. Дворники правда крепко сидят, особенно если их до этого не снимали. Если что пиши, попробую помочь. В общем и целом, я что мог описывал. В теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=120 есть описание снятия пластика с фотками. Номера шкодовские http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp...&unit=9570003C - позиция 7-обычные и (7)-с подогревом. Если в поисковиках набрать "веерные форсунки", то вылезет куча форумов, где люди меняли штатные на веерные. Шкодовские нам подходят практически без настройки - в теме почитай, я описывал. Другие может и лучше встанут, но я не знаю какие. Подогрев на веерных, кстати, не самая частая вешь...
    ESP + Bi-Xenon

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Решил ради интереса посмотреть на веерную форсунку "конкурента" - ВАЗ 2110 .
    Стоимость 5 (!) рублей, но и качество соответствующее - веером она не брызгает , похоже неправильно сделали форму каналов.
    Изображения
    ESP + Bi-Xenon

21. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал в Экзисте как ты советовал,шкодовские + обратный клапан от вектры,завтра заберу и посмотрю,что да как.Заказал еще клипсы,но вроде пока не пришли.

22. Кстати я даж не знаю от чего у меня больше радости от обратного клапана или от веерных форсунок.......... Так приятно когда ТОЛЬКО НАЖИМАЕШЬ на рычаг чтоб брызнут (раньше секунда-две точно проходили) и сразу вода брызгает. каааайф...)))))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    А какой номер у обратного клапана?
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    14 50 650 номнр клапана

25. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Доброходов
    в какое место ты его поставил?

26. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Между 1 и 2 форсунками,во всяком случае на схеме для Вектры он там стоит.

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Между 1 и 2 форсунками,во всяком случае на схеме для Вектры он там стоит.
    и обе форсунки одновременно сразу срабатывают?
    ничего не понимаю, какой принцип работы клапана в такой схеме установки?

Был у меня Акцент, там в каждой форсунке по обратному клапану было встроено. Срабатывали моментально... первые 2 года, потом клапаны забились и фича накрылась.

28. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Я же не сказал что установил,собираюсь это сделать,в руководстве Вектры Б он стоит после тройника 1 ой форсунки.А зачем второй клапан.Как раз он наверное нужен один для того чтобы вода оставадась в трубке там где 2я форсунка

29. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Заказал от шкоды без подогрева:

VAG 3B0 955 985 Форсунка омывателя лобового 136,52р./шт
    Opel 14 50 650 Клапан системы омывателя фары 122,73р./шт

med
    Smilodon

Как они ведут себя на скорости за 120 км/ч?

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Андрей Доброходов
    ИМХО вот сюда врезать обратный клапан:

между форсунками работать не будет

Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)