Добавил в первый пост темы инфу по инсигниевские форсунки и добавление к ним обогрева. Раз уж установка форсунок от Шкоды мало кого заинтересовала :P ...
Хотя сама тема живет и процветает (48 страниц в технической теме это сильно) уже целый год
Прикупил шланг магтсрали омывателя для определения армированный он поставляется на продажу или нет.
Так вот мне пришел армированный шланг такой же как и установылен на моей ОВЦе и какой был установлен на прежней ОВБ.
Раньше подумывали, что шланг просто резиново-селиконовый
Шланг был упакован в обычный канцелярский файл, что наводит на мысль что его можно по метрам заказывать
Каталожный номер покупки - 145 09 03
Цена за метр - 85р мне достался
задумал себе на старости лет)) поставить эти вээрные фарсунки , подскажите кто их пользует, сцут ли они на др. машины в др. рядах (сбиваються они от езды или раз настроил и забыл), на сколько реальней они замерзают заводских или лучше обратный клапан только воткнуть от греха подальше чтоб потом не суетиться вокруг них (форсунок)
Опель Опелевич молодец со своим обогревом, но у него Зафира. А на Астру кто-то обогрев бачка инсталировал? Гейзер меня устраивает (особенно если с термостатом замутить, чтобы жижа не кипятилась) - его кто-то ставил? На сайте есть различные модели, под различные Жигули - какая модель нам наиболее подходит?
Народ, а есть кто в Питере может их мне поставить поставить эти форсунки?
Здорово Витька!Я тебе поставлю поставлю! Только гемор новые на место вставлять,еле вставил "трещеткой" с маленькой головкой (чтобы рычаг был!),Ставил без снятия поводков.
Просьба объяснить начинающему. При снятии накладки какие клипсы часто ломаются? В каталоге есть - 51 04 988 зажим, водоотражатель и - 51 04 228 фиксатор. Никак не могу понять что прикупить в запас.
Просьба объяснить начинающему. При снятии накладки какие клипсы часто ломаются? В каталоге есть - 51 04 988 зажим, водоотражатель и - 51 04 228 фиксатор. Никак не могу понять что прикупить в запас.
на сколько помню ломаются не клипсы, а сами посадо4ные места на жабо, ценник нового жабо порядка несколко тыся4... так 4то лу4ше запастись терпением и сделать всё аккуратно...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Не очень смешно. Задал такой вопрос потому что все ставят и всё в порядке без регулировки. Я попробовал отрегулировать как было ранее написано, но там в форсунке так запрессовано, что не могу с места сдвинуть. А, ломать не хочется. :x
В субботу поставил за 10 минут, без снятия жабо. Доволен, правда пришлось немного подрегулировать - лило сильно на крышу. Кст заметил, что это только на стоячей машинке - после поездки восстановил заводскую настройку.
P.S. Руки при монтаже не ободрал! :P
В субботу поставил за 10 минут, без снятия жабо. Доволен, правда пришлось немного подрегулировать - лило сильно на крышу. Кст заметил, что это только на стоячей машинке - после поездки восстановил заводскую настройку.
P.S. Руки при монтаже не ободрал! :P
А может правда при движении не будет так на крышу лететь. Пока не буду трогать.
Меня интересует, а эти форсунки будут как штатные выглядить? Ну т.е. никакго колхоза видно не будет...
И не вредно ли для мотора омывателя эти форсунки?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
вячеслав самохвалов Mih42
у меня на ходу где-то до середины стекла поливает секторами по 40 градусов(на глаз )) ) на месте практически все стекло покрывает водой, что очень нравится, чуть на крышу тоже брызгаф попадает, но самую малость...
п.с. стоят инсигниевские, уже больше чем пол года, никаких проблем не было... единственное, когда после помывки переднего стекла моешь заднее, он чуть чуть плюёт на из передних форсунок, но не всегда))
ставил так же без снятия дворников и всего остального(не получилось с первого раза снять дворники и оставил их впокое)
Поставил себе веерные форсунки от Insignia.
Потратил минут 40, жабо отгибал.
Пассажирская выбилась нормально, а вот водительскую выбил вместе с креплением.
В итоге новую форсунку вместе с креплением ставил уже с поксиполом, видимо навечно =)
Клапа пока не ставил, но под него все заготовил.
Старую водительскую форсунку использовал как переходник - отверстие ненужное просто залил поксиполом.
Без клапана тоже поливает отлично, регулировка не потребовалась.
В понедельник клапан поставлю.
Кстати, есть второй лишний клапан, т.к. на Екзисте только 2 можно было заказать.
Так что если кому надо отдам в символическую цену 100 р (самовывоз в районе м. Спортивная), сорри за коммерцию.
Затраченный труд на это стоит эффекта - польза на все 100%!
Спасибо тому, кто придумал эту тему.