Отковыривая снег от форсунок сегодня утром... на ум пришла еще одна идея по разморозке форсунок:
А что если просто сменить полярность на вентиляторе печки и заставить его дуть теплым воздухом в обратную сторону? Канал забора воздуха идет как раз там где подведены шланги к форсункам.
Я, например, просто брызаю на них размораживателем для стекол, и форсунки вполне замечательно брызгают.
А чем подогрев то не устраивает? Я сегодня колхозить буду Very Happy А то всё руки не доходили...
Подогрев - это гуд
Только много колхозинга получается: нагревательные элементы, датчик температуры, проводка, расчет нагрузки и прочие засады. Вот я и подумал, а не поставить ли просто тумблер на штатный вентилятор... замерзли форсунки - переключил на выдув наружу и за 5 мин отогрел потоком теплого воздуха под пластиком в котором стоят форсунки.
Парни, а кто то из клубней ставит подобные форсунки? в Москве......в воскресенье подъехал бы...замучался уже заводскими.....то замерзают. поливают хрен знает куда, расход водички бАльшой....подскажите плиз..
В личку ни чего от вас не приходило. Тел доступен после 18.
балин...пардон..я Inkotoro писал и звонил....но вопрос впринципе тотже...хотел бы в выходны установить форсунки от инсигнии..будет время...материалы все ваши..у мня только деньги....
Поздравьте! Заколхозил сегодня форсунки от инсигнии и обратный клапан. На самом деле, ничего сложного нет. Жабо не снимал, просто снял резинку и по середине отогнул жабо. А вот потом долго не мог вытащить старые форсунки: и силиконом полил, и крутил, и пробовал фиксатор нажать изнутри. На это час ушло А потом просто прижал жабо вниз, чтобы оно плотно стояло и не ходило, и стукнул по форсункам пасатижами, они и выскочили ) Ну а дальше всё просто, вытянул их на мотор, снял, поставил новые, уголок - нах. Немного правую руку поцарапал, но не беда. Собрал, попробовал - окуеть вообще! Эффект просто оболденный! Итого 1,5 часа возился, а если бы сразу додумался как форсунки старые выковыривать, то минут за 20 управился бы
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ах да, температура на улице была - 0, +1
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
Тоже сегодня поставил,у меня наоборот выбились легко а новые никак не засовывались,уголок оставил он вобщем то не мешает.Льют здорово. В теплом гараже заняло час. Тут кто то писал что на морозе -15 поставил за десять минут хотелось бы сказать этому челу пиз....ть надо меньше,понты это конечно здорово но меру знать надо.)))
Сегодня тоже поставил сие чудо. Брызгают конечно оболденно))))))но вот начал регулировать правую, как написано на форуме аккуратненько отверточкой,в конце концов у меня вывылилась сфера из форсунки(которую регулировал),но ниче вставил ее обратно и все супер настроил как положено! заказывал в экзисте обошлось 160 рублей обратный клапан не ставил не стал заморачиваться. Кстати как поставил сидел брызгал и болдел и вылил полный бачок воды))))
Морозы как раз нормальные, чтобы не греша на незамерзайку спокойно проверить работу обогрева форсунок...
Кто еще подогрев сделал? Или все ждут -35, когда в бачке будет кусок льда...
Приехали детальки, обогреваемые форсунки от вектры с, термо реле от бмв, буду колхозить. Обогревательный элемент с вектровских форсунок подходит к инсигневским, впрочем все форсуки подходят в штатное место.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Установил на днях веерные форсунки от инсигнии. Льют замечательно - сразу пропала размазня под правым дворником, пока ни разу не замерзали. Очень доволен.
Цена вопроса: обогреваемые форсунки от Вектры С - рублей 250-300 комплект + форсунки от Инсигнии (200 рублей комплект) + пара метров провода + клеммы (если нужно разъемное соединение) + время на протягивание проводов к разъему двери (если хочешь, чтобы форсунки включались одновременно с обогревом зеркал и заднего стекла). Куда и как подключать смотри первые пять страниц темы. Т.е. теоретически рублей в 500 можно уложиться.
"...Прямые руки - бесценно. Для остального есть Mastercard..."
Solder как я понял хочет другую схему включения - с использованием термореле. Там может и в дверь лезть не надо будет... Ну это он лучше сам раскажет...