Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    жалко только, что у тебя Зафира - нельзя будет просто повторить, т.к. есть различия в конструкции автомобилей...
    Отличия минимальные... Шланги идут примерно одинаково и бачки стоят так-же... Электрика тоже одинакова(я подогрев форсунок выводил по Астровской схемке) А змеевик хочу ввести в бачок сверху. Чуть ниже заливного отверстия. Тогда его не видно будет под решёткой и в случае неудачной герметизации не много жижи будет вытекать наружу... Ну и (надеюсь ) не сильно уменьшится сечение заливной горловины и не придётся воду по капле зацеживать

2. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Экономия электричества в случае обогрева бачка антифризом может привести к возможным проблемам проникновения омывайки в двигатель, а так же напрямую затрагивает вопросы гарантии на гарантийных маашинах. Варианта спрятать шланги с антифризом в отличии от проводки с кипятильничком нету.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Вот если только забацать какой нибудь теплообменник исключающий возможность прямых контактов жидкостей то было бы и безопасно и по теме хотя наверное менее эффективно..

3. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    Блин! Уже пятый поставщик снял с заказа левую форсунку на Эксисте !!!

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Roman M
    Опель Опелевич
    обогрев форсунок можно решить очень легко, например вклеиванием маломощных лампочек в упомянутое отверстие форсунки или керамического резистора.
    зачем изобретать велосипед?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Roman M
    А вот ребята с мерседеса не сцут....

6. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Не маловата мощность? 0,06А*12В=0,72Вт
    Мои форсунки. На второй странице темы
    "...Измерения показали ток при старте 0,5А далее снижается до 0,35А..."
    Мб и маловата. У твоих форсунок 4Вт. Надо проверить как одноватные себя в реальных условиях поведут. Вполне возможно что долго будут прогреваться.
    Можно уменьшить сопротивление, тогда вырастет мощность, но и ток тоже.

Сопротивление твоих форсунок замерял, какое?
    По расчетам около 30ом.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Сопротивление не мерял, но мощность им я бы повысил (до уровня зеркал) - хорошо замерзшая отогревается не за одну минуту, а несколько дольше. Сейчас проверить работу обогрева не могу, т.к. несмотря на то, что закупил незамерзайку на второй закупке, в бачке оказалась разбавленная жидкость - по глупости долил воды перед морозами, а потом долго не ездил
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Ориентировочные параметры, потребление 60мА. Нагрев примерно +50С при 14в, крайняя точка +20С (сопло).
    Потестил форсунки с такими параметрами, время выхода на температурный режим около 10-15минут. Долго. Буду подбирать другие настройки нагреватиельного элемента.

Но положительный момент опыта есть. Все умещается внутрь форсунки. Хорошо прогревается канал с жидкостью.

Поехал в чип и дип за резисторами и разъемами.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

9. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Опель Опелевич
    В таком случае надо брать змеевик с Мерина для гарантии спокойствия , но только на пост гарантийных машинах опять для того же спокойствия
    Цена на змеевичок от мерина какая? поди тыш 5 спокойно будет.
    Нееее надо от электричества с термореле и возможностью ручного или полуавтоматического управления 8) .

10. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    Все умещается внутрь форсунки
    я и кодемастер первые поставили форсунки, но потом он разбирал еще раз для установки клапана, а я забил и видимо не зря...
    еще один МЕГАКОЛХОЗ намечается

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman M
    В таком случае надо брать змеевик с Мерина для гарантии спокойствия
    Купил трубку подходящего диаметра. От КАМАЗа От какой-то пневмо-системы... аж 60 руб стоит сцуко (для сравнения - от ЗИЛа 170 руб). Буду гнуть из неё. Мерсовский змеевик короткий слишком. А мне надо вывести трубки как можно ближе к горловине.
    Ну и купил 2 Волговские форсунки с подогревом аж по 45 руб... Разбираются элементарно с помощью ножовочного полотна. Так, что вопрос с подогревом решён. Внутренности без труда влезают в Опелевскую форсунку. Фотки позже выложу. Сейчас думаю чем закрепить всё это внутри форсунок... Может эбокситкой залью...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Ну и купил 2 Волговские форсунки с подогревом аж по 45 руб...
    давай срочно фотки, а то пока змеевик скрутишь зима кончится)))

13. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Что внутри форсунок?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:

Итак, провел эксперимент. Соединил последовательно 2 резистора 2вт, по 46ом. В итоге 92ом, 0.125А и 1.5Вт при 12в, При температуре -27С, в районе сопла +8С. Резисторы греются под 100С, точно померить такую температуру нечем. Форсунки не плавятся.

Вызывет беспокойство бесконтрольный постоянный нагрев форсунки, особенно в теплое время. Нужно какое нибудь термореле.

Вариант получается не бюджетный, 18р резистор + термоклей + провода + разъемы + термореле.
    Имхо, проще купить готовую форсунку с подогревом.

14. Участник Астравод Искра на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подпишусь. тоже интересен подогрев форсунок.

15. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Solder
    А форсунки в каких направлениях регулируются твоим ключом? Интересует по кругу, ну по или против часовой стрелке.... Просто у меня левая брызгает двумя струями, между которых веер, так вот левая струя очень низко, а правая нормально. И веер скуднее ближе к левой стороне....
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

16. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Во всех направлениях.

Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:

Система подогрева бачка омывателя.
    http://www.geizeravto.ru/products.html

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

BMW 3-ая серия обогрев сопел омывателей стекла. При забортной температуре ниже +3 начинают кипятить форсунки...
    61 31 8 357 632 ТЕРМОВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ФОРСУНОК С ОБОГРЕВОМ - 695р
    61 66 8 350 356 ФОРСУНКА С ОБОГРЕВОМ 891р
    http://www.exist.ru/images/img.aspx?...C&imid=1274903

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Есть еще такая системка

HotShot: уникальная система очистки лобового стекла

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

А вот вариант со змеевиком.
    http://www.spectra-rs.ru/forum/viewt...t=1964&start=0

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Заказал форсунки с обогревом от Vectra C. Буду разбирать.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

Вот так в разобраном виде выглядит
    Похоже на резистор, но пластиковый какой-то... И влезает в нашу форсунку даже вместе с трубочкой....

Заказал форсунки с обогревом от Vectra C. Буду разбирать.
    А смысл? Волговские даже если сгорят - можно купить хоть ведро и менять хоть каждую зиму(кстати, на моей Волге в былые времена они честно проработали все 4 года её существования)
    Вызывет беспокойство бесконтрольный постоянный нагрев форсунки, особенно в теплое время. Нужно какое нибудь термореле.
    А с чего им греться в тёплое время???? Их ведь надо подсоединить к обогреву зеркал и заднего стекла..

18. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    А летом стекла не запотевают у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Какие параметры у форсунки, какое сопротивление? Ток потребления постоянный?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Форсунка правая 153,78р. Не сильно дороже волговских + штатные разъемы.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    + штатные разъемы
    Тогда надо ещё и "косичку" покупать...
    Ломать родные гораздо сложнее...
    Какие параметры у форсунки, какое сопротивление? Ток потребления постоянный?
    Понятия не имею. Но я не изобретаю велосипед, а беру готовый продукт(пусть и отечественного производства)
    А летом стекла не запотевают у вас?
    Практически никогда... Тонировка помогает... Ну и если даже и запотевают - то ничего страшного во включении форсунок не вижу. У меня на всех машинах раньше(Кстати все были Опеля и одна Волга) форсунки были с подогревом.

20. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Всеже померяй. Интересно.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Solder
    Тады принимаю заявки на способы измерения Что именно интересует? Собственное сопротивление? Потребление тока под нагрузкой? Температура нагревания? (хотя её я только пальчиками смогу приблизительно померить)

22. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Сопротивление, ток потребления.

Изготовил три ключа. Ждут своих хозяев.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Изготовил три ключа. Ждут своих хозяев.
    Сикока стоят?
    Opel Astra H GTC MT 1.8

24. Местный Астравод ITSV на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     т367хм 98
    А сколько ключ стоит я для питерцев могу замутить изготовление

Astra H gtc
    Astra J ST
    Ключи для регулировки веерных форсунок
    Хотите заказать читайте первый пост в теме не надо спрашивать ееесть у тебя ключик или подобное

Активирую автозакрывание на Astra H седан!
    устанавливаю круиз за 2500р ручка +установка + активация. подробно на моей личной страничке
    подлокотник cosmo
    Чиптюнинг Astra H/J Meriva B

25. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    По ценам все вопросы в личку. Тема не комерческая. Тут только по технической части.

26. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Подскажите пожалуйста каталожный номер уголка, что на картинке

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Отковыривая снег от форсунок сегодня утром... на ум пришла еще одна идея по разморозке форсунок:
    А что если просто сменить полярность на вентиляторе печки и заставить его дуть теплым воздухом в обратную сторону? Канал забора воздуха идет как раз там где подведены шланги к форсункам.

28. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    кто готов экспериментировать на своей машине?)))

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Lexan200
    Подскажите пожалуйста каталожный номер уголка, что на картинке
    14 52 941

30. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    CoDeMasteR
    Спасибо!

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)