Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сцали очень низко, взял отвертку и молоточек, пошёл регулировать, на улице - 20, левую постучал - помогло, правую постучал - расколол! Пошел заказывать новую.

С ключом не морочился, негде и не у кого... Теперь буду ждать ответа Solder.
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

2. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Собственно сам ключик.

Это первый ключик который был сделан еще летом. Он полностью прошел боевое крещение. Используется мной до сих пор.

Даная конструкция нужна только для удобства при точной настройке. Форсунки регулируются и одним ключиком без насадки.

После выходных выложу фотку нового ключика, он будет покрасивше.
    Принимаю заказы.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    дайте изображение форсунки снизу плз. там должны быть отверстия для обогрева

4. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Там большое квадратное отверстие и еще шарик.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

5. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Solder
    Там большое квадратное отверстие
    надо туда резисторов каких нибудь напихать и эпоксидкой залить!
    а запитаться логично будет с обогрева зеркал 8)

6. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Зачем каких-то??? Конкретно расчитывается. Какая температура нужна?
    Элемент плетье можно поставить.

А вообще можно трубку с охлаждающей жидкостью и медную жилу от теплообменника или движка.

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    можно трубку с охлаждающей жидкостью и медную жилу от теплообменника или движка.
    Изображения

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    И что? За эти деньги можно полностью подогреваемый тракт сделать для омывайки.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    electronic
    картинку б сразу вклеил - что за девайс такой...
    пересел на VW

10. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от Bummer
    картинку б сразу вклеил - что за девайс такой...
    Действительгно интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

можно полностью подогреваемый тракт сделать для омывайки
    Было бы неплохо . Я как раз бачек новый купил 4 л. пока не поставил можно было бы заморочитьсяс обогревом и решить одним разом проблему качеcтва омывайки.

11. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Девайс представляет из себя коробочку с подогревом, и отдельным насососм. Ставится между форсункой и бачком.

12. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    В общем нужно разработать комплексное решение обогрева вместе с форсунками, бачком и шлангом, и чтобы включалось при необходимости , но было бюджетно, для массового внедрения.

13. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Можно на основе обогрева для сиденья "емеля" сделать.

14. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Или на основе кабелей подогрева теплых полов, но есть ли они от постоянного тока?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Емеля смотрится вообще классно и защиты там всякие и кнопочки- крутилки, а кабель вроде от какой то системы теплодом.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

http://www.carhelp.info/forums/5/thread561/
    оказывается тема уже изезженая вариант с нихромовой проволокой по моему ничего так.
    Вот ещё один подопытный девайс http://www.geizeravto.ru/products.html

Сегодня посмотрю на рынке Волговские форсунки с обогревателем, может от туда подогрев форсунок можно взять. У меня Волга раньше была кроме воды туда никогда ничего и не лил, но там вся система была под капотом и оттаивала за пол часа.

15. Участник Начинающий Астравод Darlop на верном пути Аватар для Darlop
    Спасибо
    0 / 0
    Не подскажите, могут ли придраться на ТО-1 если у меня стоят веерные форсунки с клапаном? (вроде по регламенту проверка омывателей)
    Astra-H GTC 1.8М COSMO (METRO)

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Darlop
    ага снимают с гарантии без разговоров

17. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    проблема замерзания наверно касается больше тех, кто поставил обратный клапан. это очень слабое место для мороза... наверно.. у меня стоит. все замерзло.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    проблема замерзания наверно касается больше тех, кто поставил обратный клапан. это очень слабое место для мороза... наверно.. у меня стоит. все замерзло
    у меня не стоит и все равно замерзли
    на десятилетнем галанте, тоже веерные(оригинальные) и таже жижа - брызгают

19. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    в бачке у меня моторчик крутится вроде резво, и остатки незамерзайки в багажнике не замерзли. тогда проблема наверно в трубках под жабо

20. Местный Опытный Астравод Андрей Доброходов на верном пути Аватар для Андрей Доброходов
    Спасибо
    0 / 0
    Машина 5 дней стояла возле подъезда,сегодня утром откопал из под снега и я верил в Опель,должен завестись!С первой попытки и незамерзайка не подвела Sapfir -25 покупал в Ашане 5 л 225 рублей!!!Правда на веерные совсем не похоже,скорее 2 струи,да какая разница .Если не экономить 3 копейки,то и результат не заставит долго ждать.В багажнике была незамерзайка Force -15 Подольск разливает,в виде каши,думал вообще разорвет.Утром правда передачи переключались чудно как будто в чем-то густом.
    Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП

21. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Darlop
    Не подскажите, могут ли придраться на ТО-1 если у меня стоят веерные форсунки с клапаном? (вроде по регламенту проверка омывателей)
    У меня стояли уже на первом ТО, им пофик на них, не смотрели.

У меня веерные немного подмерзли, жижа была еще прошлогодняя, перед самыми морозами залил свежей, купленной по клубной закупке, по видимо до конца старая не вылилась, замерзла правая. Решил просто - полчайника кипятка на форсунки, они отогрелись, теперь брызгают, но веер опыления незамерзайки не такой как летом, более слабый
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

22. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    проблема замерзания наверно касается больше тех, кто поставил обратный клапан. это очень слабое место для мороза... наверно.. у меня стоит. все замерзло.
    Вряд ли это относится к клапану, позавчера у меня,и у многих знакомых замерзло все.... и более дорогая жижа и на более дорогих авто, и без клапана, и с клапаном, разницы нет, восновном у всех промерзают сами форсунки...
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

23. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Разрабатываю подогрев в штатные форсунки, пока экспеременирую с током потребления, и температурой нагрева, при напряжении в приделах 12 - 20в.

Ориентировочные параметры, потребление 60мА. Нагрев примерно +50С при 14в, крайняя точка +20С (сопло). Буду тестить в жестких условиях после полной сборки в форсунку, те при температуре воздуха от -30С до +70С. Обязательно проверка на кз и на герметичность.

Кто знает на сколько расчитана линия обогрева зеркал и заднего стекла? Лень в TIS лезть.

Будет подходить как для инсигнеевских так и для астровских.

24. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Вряд ли это относится к клапану, позавчера у меня,и у многих знакомых замерзло все.... и более дорогая жижа и на более дорогих авто, и без клапана, и с клапаном, разницы нет, восновном у всех промерзают сами форсунки...
    Так точно, клапан не причем, замерзают форсунки, жижа кстати не мерзнет, по крайней мере как машина прогреется, уже в конце поездки форсунки оттаивают от тепла движки видимо и работают
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

25. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    А с чем может быть связано то, что они, то веер, то струя, то ничего??
    Причём когда завожу машину утром так веер, а потом начинается...
    Задняя, кстати, льёт как летом!
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    гейзер штука интересная, но не то...
    нужно именно форсунки греть, ибо если жижку нормальную лить она в бачке и трубках не замерзает, а вот веерные обмерзают и хорошо обмерзают... видимо когда брызгаешь часть распыляемой жидкости остаётся на самой форсунке и после испарения спирта замерзает, а там уж хоть кипятком брызгай - не поможет ибо для начала надо убрать препятствие на пути жидкости, а для этого нужно форсунки разморозить...
    пересел на VW

27. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от Bummer
    ужно форсунки разморозить...
    Продумать систему обогрева форсунок - это само собой необходимо, но и подогрев бачка решит много проблем с качеством самой незамерзайки, плюс подогретая омывающая жидкость намного лучше выполняет свою функцию и если уж замёрз бачок то на всякие стоянки обогреваемые на день другой ехать не надо.
    В продаже этот гейзер я что-то не встречал.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Разрабатываю подогрев в штатные форсунки, пока экспеременирую с током потребления, и температурой нагрева, при напряжении в приделах 12 - 20в.

Ориентировочные параметры, потребление 60мА.
    Не маловата мощность? 0,06А*12В=0,72Вт
    Мои форсунки. На второй странице темы
    "...Измерения показали ток при старте 0,5А далее снижается до 0,35А..."

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Цитата Сообщение от Roman M
    Продумать систему обогрева форсунок - это само собой необходимо, но и подогрев бачка решит много проблем с качеством самой незамерзайки, плюс подогретая омывающая жидкость намного лучше выполняет свою функцию
    В продаже этот гейзер я что-то не встречал.
    А может продумать вариант подогрева как на Мерсах некоторых - через бачок идет змеевик с тосолом... Халявный обогрев в любое время года, выключить не забудешь, генератор не напрягает. Вспомните теплоемкость воды - нагреватель 120 Вт ничего не сделает (а ток уже 10А ), а киловаттный заберет всю энергию гены
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    А может продумать вариант подогрева как на Мерсах некоторых - через бачок идет змеевик с тосолом...
    Как раз сейчас этим и занимаюсь
    Но обогрев самих форсунок тоже лишним не будет....

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Это понятно, что оптимально это вся система теплая. Подогрев от тосола самого бачка (летом тоже пригодится) и электроподогрев форсунок (включение по мере необходимости). Ты делай, а мы посмотрим, жалко только, что у тебя Зафира - нельзя будет просто повторить, т.к. есть различия в конструкции автомобилей...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)