А смесь этилового спирта с водой приготовленная в домашних условиях это паленая незамерзайка?
Незнаю что там в нее бадяжат, но несколко раз нарывался:
пока стоит на балконе в канистре 5л не мерзнет даже при -20, а если налить на крышу машины - замерзает сразу
Паленая незамерзайка мерзнет только на открытом воздухе - спирт испоряется, вода остается.
А смесь этилового спирта с водой приготовленная в домашних условиях это паленая незамерзайка?
Мужики не вздумайте эту смесь заливать- на ходу замерзает на стекле так, что ни хрена не видно, можно в аварию попасть . сам один раз набодяжил, давно правда, этиловый неочищеный спирт и воду 1:1 ВО ПЕРВЫХ ВОНЯЕТ ТАК, что насквозь пропитываешся оч. интересно было менту на посту объяснять что у тебя в бачке такая вот незамерзайка, потом нюхали вместе в трубочку дышал
Вобщем оч. опасно и неприятно.
Не хватает какогот-о связующего чтобы спирт не испарялся быстро.
Сбылась мечта идиота. Подключил я обогрев форсунок. К разъему двери, будут включаться при включении обогрева зеркал. В салон провел через эту заглушку http://astra-h.ru/columns_v2_provod.html (Акустика v.2: Astra H HB. Eton, Hertz - Прокладка проводов), дальше под резиновой обшивкой (теплошумоизоляция?) до того места где штатные провода идут к двери. Пришлось помучаться, пока провел провод через резиновый гофрошланг до разьема. Дальше зачистил провода и припаялся. (+) к 15-му проводу, (-) к 2-му проводу.
Не могу сказать, что протягивать провода очень удобно - голова на коврике, ноги на подголовнике. Рукам иногда не хватало пары дополнительных суставов
CoDeMasteR
Спасибо за помощь. Без тебя было бы сложнее разобраться куда и как подключить.
Как впрочем спасибо и остальным, кто принимает участие в дискуссии по поводу веерных форсунок
Да уж!!! Сила! А я 2 недели два провода обогрева подключал...
Но, с другой стороны у меня практически эксклюзив , думаю здесь немного народа с обогреваемыми форсунками. Пока немного...
td444 я смотрю у тебя машинке 4 месяца только.... а вот когда годик пройдет и стеклышко затреться от плохого полива стекла штатными форсунками, тогда и вспомнишь про "колхоз веерных"...
[quote="med"]td444 я смотрю у тебя машинке 4 месяца только.... а вот когда годик пройдет и стеклышко затреться от плохого полива стекла штатными форсунками, тогда и вспомнишь про "колхоз веерных"... [
Изменю родине не буду ничего колхозить,будут напрягать царапины поменяю стекло.
Чего ради такой геморой то.Чем стандартные то не устроили.Настрой нормально и все хорошо.Блин привычку колхозить у русских людей не искоренить.
Если стандартное (штатное) не всегда хорошо придумано, то почему бы и не сделать лучше?. А эти форсунки штатные, но от Шкоды (может и от Пассата).
Например в Астре отличный свет в салоне - 5 независимо включаемых ламп (3 спереди + 2 сзади), но подсветка в багажнике сделана через жопу. Одна лампа сбоку и при заполненном багажнике она ничего не освещает, т.к. загораживается вещами. Пришлось закреплять дополнительную лампу на полку - теперь загруженность багажника не волнует...
Smilodon
Сопротивление замерял или заколхозил напрямую.....
Учти если в жгуте проводов греется один провод -греются все рядом...
Нафига лез в разЪем двери-теперь при закрти открытии оной будут
изгибаться еще два провода.... и место пайки.....
Нафига массу в салон тянул-под капотом мест соединения с масой-
ещь одним местом.........
Smilodon
Сопротивление замерял или заколхозил напрямую.....
Нафига лез в разЪем двери-теперь при закрти открытии оной будут
изгибаться еще два провода.... и место пайки.....
Нафига массу в салон тянул-под капотом мест соединения с масой-
ещь одним местом.........
Мерял ток, т.к. сопротивление нагревательного элемента вещь в себе (сильно зависит от температуры). Ток 0,5 А, потом снижается до 0,35А
Подцепляться к проводу под торпедой еще менее неудобно, по крайней мере мне так показалось.
Тянул два провода, т.к. практически все равно протягивать что один, что два в общей оплетке
Сообщение от Игорь1963
Smilodon
Сообщение от Smilodon
Пришлось закреплять дополнительную лампу на полку
А крышка(шторка) багажника не мешает ли...
Нет. Как она мешать может?
Соединение проводов питания подсветки разъемное - если надо, то полка легко снимается
Где?В отдельном проводе на форсунки или общии .....родной провод 0.75
В отдельном проводе на форсунки. Проверял подключая их непосредственно к АКБ. Несколько раз и разными тестерами. Родные провода форсунок довольно тонкие, провод который тянул (2х0,75) выглядит ощутимо толще...
Для рассчета всегда(!)
берем наихудшие условия - максимальный ток плюс
погрешность кетайского тестера(какая она-километр?) и спим спокойно
Сообщение от Smilodon
провод который тянул (2х0,75) выглядит ощутимо толще...
намана........
Сообщение от Smilodon
Соединение проводов питания подсветки разъемное - если надо, то полка легко снимается
Вот тут вопрос...дело в том что штатный провод подссветки багажника
идет напрямую в CAN (если опять не туплю..) и нет
предохранителя.....можно легко замкнуть .....CAN....
Реле надо было ставить на подогрев......(у меня есть мысли ...)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от BorisOver
Кто устанавливал веерные форсунки без обогрева.
???????????????????????????
Можно не подключать обогрев.......
Для рассчета всегда(!)
берем наихудшие условия - максимальный ток плюс
погрешность кетайского тестера(какая она-километр?) и спим спокойно
Согласен. Поэтому и проверял несколько раз...
Поглядев на родные провода форсунок у меня закрались подозрения, что у них явно мощность не как у кипятильника , а так как это все-таки концерн VAG (а не китайский или отечественный ноунейм), то такая толщина скорее всего оправдана расчетами их инженеров. Замеры этим подозрениям не противоречили...
Сообщение от Игорь1963
Сообщение от BorisOver
Кто устанавливал веерные форсунки без обогрева.
???????????????????????????
Можно не подключать обогрев.......
Ну в таком случае разумнее брать не 6Y0955986 за 14 $ (520p), а 3B0955985 за 4 $ (150р). По крайней мере шкодовские практически подходят по "углу атаки" - пришлось под заднюю часть форсунки подложить кусочек пластика от старой дисконтной карты (0,8мм), а то били высоковато. Про другие форсунки сказать не могу, но скорее всего те, которые должны стоять НА капоте, а не ПОД (как у нас) не подойдут. Кстати вполне возможно, что есть и веерные форсунки с регулировкой по высоте...Про пассатовские что-то проскакивало на их форумах.
А еще вариант поискать что-то более подходящее нам по форме, если нет желания "модернизировать" при помощи напильника и какой-то матери посадочное отверстие, но тут я уже не советчик, так как не знаю, что еще нам подойдет....
Игорь1963
Лампа багажника подключена на REC. Внутри REC она подключена через транзистор (похож на полевой) на линию +12V. Предохранителя нет, ток ограничен транзистором. База транзистора подключена на проц заднего модуля, который выдает туда ШИМ-сигнал (задает яркость).
По CAN задний модуль получает статус света (вкл/выкл), а задержку и плавное выключение он обеспечивает сам. Прямой электрической связи между CAN и светом нет.
В общем не знаю сюда писать или нет, но по скольку схема подключения описана здесь, то пишу:
Ну в общем дошли у меня руки под писалки с обогревом.... Как всегда свершилось это к концу зимы
Купить пришлось писалки подогреваемые от Вектры-С... и к ним соединительный проводок от неё же... выглядит это вот так:
Форсунки один в один по размерам посадочным, но естественно с фишкой для питания...
Единственное(кроме фишки) отличие - это подвод жижи у Верки наоборот с правой стороны, но форсунки абсолютно всё-равно как ставить... Так, что это не проблема.
Провода удлинил и протащил в салон, где подключился к пучку проводки идущем к водительской двери к проводам обогрева зеркала заднего вида... Схемку взял здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....3%CD&&start=30 (спасибо CoDeMasteR за рисунки).
Греются хорошо. Через минуту уже тёплые на ощупь. Установка вместе с протяжкой проводов и перекурами заняла не более часа. Внешне ничего и не заметно. Осталось разбавить омывайку водой(без фанатизма) и дождаться морозов для проверки