Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 38 из 67 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от den66
    Заказал 14 ноября клапан и форсунки от инсигнии в экзисте и вот сегодня пришло оповещение что две позиции(форсунки) сняты поставщиком.
    фууух!после перезаказа форсунки оприходованы офисом,так что в пятницу наконец-то получу.Осилив все 37 страниц темы так и не понял как лучше устанавливать-со снятием жабо или без?Понятно,что без снятия проще,но меня смущает щель,появляющаяся после отгиба жабо.Или это не смертельно?Объясните,плиз
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

2. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    den66
    Зачем тебе гемор со снятием, отгибай и устанавливай. Будь аккуратнее, температура сейчас низкая, пластик стал более хрупким.

3. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис Р.
    отгибай и устанавливай. Будь аккуратнее, температура сейчас низкая, пластик стал более хрупким.
    вот и об этом я тоже думаю
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

4. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Понятно,что без снятия проще,но меня смущает щель,появляющаяся после отгиба жабо.Или это не смертельно?Объясните,плиз
    Никакой щели не образуется, ну если отгибать без фанатизма, а тои клипсы поломать запросто.

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно,что без снятия проще,но меня смущает щель,появляющаяся после отгиба жабо
    с этим проблем не будет, не слышал ни одного случая, чтоб с отгибом проблема была, а вот тот кто снимает - ломает клипсы каждый второй, плюс гемор со сбором разбором.

у меня одна форсунка не выходила никак, в итоге выбил молотком - ничего не сломав при этом. Дерзай - оно того стоит. Это самый реальный колхозинг из колзозингов для Астры.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Местный Гигант мысли Dimas2009 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Dimas2009
    Спасибо
    1,956 / 1,506
    Ставил баз разбора - делов 10минут, и никаких проблем.Берегите руки, а то можно порезаться.

7. Новичок Новичок chelson на верном пути Аватар для chelson
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил без разбора минут за 20. Чтобы не порезать руки подкладывал тряпку и работал в перчатках. Старые форсунки, предварительно смазанные силиконовой смазкой, выбил торцевым ключом Вышли без проблем.
    После установки новых форсунок жабо встало на место как родное, никакие клипсы не были сломаны. Сами форсунки слегка подстроил поворотом вокруг оси, вверх-вниз не настраивал.

Впечатления от работы новых форсунок самые положительные! Колхозинг рулит! 8)

8. Местный Астравод kuz_sergey на верном пути Аватар для kuz_sergey
    Спасибо
    0 / 0
    Меня давно мучает вопрос: с передними форсунками вопрос решен, выбор большой и каждый ставит себе что хочет, а вот с задним омывателем намного сложнее... Мне давно надоела эта струйка, а вот подходящей альтернативы пока не нашел. Может кто-то нашел решение этого вопроса? От какого автомобиля поставили? Извините, что не в тему, просто подходящей темы тоже не нашел Дайте ссылку пожалуйста, если уже обсуждалось...
    Astra 5D 1.6 MT Cosmo+Bixenon, Black Sapphire *797**98

9. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    kuz_sergey
    Поддерживаю вопрос.
    На некоторых машинах задняя форсунка встроена в сам дворник по моему эффективно.

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а на некторых втроенна в доп стоп. Я както хотел прикупить форсунку заднюю от киа сид, там отверстия плоское. Но в итоге сказали что он атока со стопом идет... мож наврали правда я хз

Добавлено спустя 37 секунд:

но струйка задняя конечно полная лажа на опеле
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Подключайтесь к мозговому штурму . http://astraclub.ru/forum/viewtopic....161110#2161110 Что я ставил я написал в той теме, но мое решение не особо вариант - много переделывать...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

12. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня пойду съемник покупать, поводки не снимаются, а через щель никак не могу.
    А обратный клапан в уголок нормально вставляется? Между форсункой и клапаном зазор не делать?
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

13. Местный Заслуженный Астравод *14 Karat* на верном пути Аватар для *14 Karat*
    Спасибо
    0 / 0
    1.Нет не нормально..Уголок надо снять!
    2.Нет
    Astra Sedan 1.6 MT Cosmo + devil eyes , CAN адаптер,
    Phantom DVM ,прошивка ̶А̶Д̶А̶К̶Т̶ EDS,powered by UFO

14. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера тщетно пытался установить обратный клапан (форсунки меня вполне устраивают) Никак не мог снять поводки дворников с осей, а отогнув пластмасску матерясь исцарапал все руки... стемнело. Утром на свежую голову пошел в запчасти за съемником. Когда узнал, что он стоит 780 р, стало плохо. Русские не сдаются!!! Пошел снова отгибать накладку. В щель пролезла ладонь, но отсоеденить уголок от форсунки не хватало сил, да и отломить боялся. И тут меня осенило! Налил ВДшки на форсунку, пошевелил её немного и треснул по ней кулаком она провалилась внутрь. Вынув форсунку со всеми прибамбасами, работать стало просто. Установил клапан по схеме форсунка - клапан-уголок-гофрированный шланг, как советовал Roman M. Немного не понравилось, что клапан слишком легко вставился в уголок. Надеюсь, что не вылетит. Вставил форсунку обратно! Хорошо, что ничего не сломал! Работает все великолепно!!! Никаких задержек в брызгании!!! УРА!!! Минут пять сидел и брызгал Оно того стоит!

15. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    На клапан надо было трубочку надеть, чтоб из уголка не вылетел.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Уголок снимать не надо, иначе потом будет перегиб трубочки, соответственно брызгает и распыляет слабо.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

16. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    А чо если клапан поставить не между фарсункой и уголком, а перед уголком, то брызгать хуже будет?

17. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    На клапан надо было трубочку надеть, чтоб из уголка не вылетел.
    Надел.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде все понятно как их устанавливать.Вчера начал ставить,не смог дворники сдернуть,мин 40 их сдергивал плюнул,обратно все скрутил и все.Может быть закисли,хрен его знает.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

19. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    отгибайте гофру смелее!!! Не надо её снимать! Вчера менял себе форсунки на улице. Морозец был не меньше -15 и ничего не сломал!

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Все равно я сдерну дворники.Кто как пишет,можно точнее по поводу уголка и клапана?
    Клапан врезать между уголком и форсункой правой так и уголок не трогать?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Kachok79
    Так можно бес снятия дворников припехнуть их?а клапан не поставишь бес снятия гофры этой?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

21. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Kachok79
    Так можно бес снятия дворников припехнуть их?а клапан не поставишь бес снятия гофры этой?
    Не можно, а НУЖНО! Все прекрасно ставится. Ну не под гофрой конечно ковыряешься, а вытаскиваешь форсунку наружу и делаешь все так как тебе удобно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

вернее собираешь сначала все в кучу (форсунку, клапан, уголок и шланчик) и втыкаешь собранный узел на место

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А клапан как я понял врезать надо (тойсть шланг обрезать и натянуть клапан так)пойду попробую пока не стемнело

23. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red вот тут крупным планом как должно быть

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&&start=990

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Скиньте номер тлфона кто-нибудь я наберу на 2 минутки момент уточнить,а то очкую.

25. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    смотри личку...

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Все установил.Всем спасибо,Качку79 в особенности.Кайфово и брызгают неплохо,а если все же подстроить их то как?там система хитрая.

27. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    Ключиком специальным. Пару страниц назад листани. Там фотка его есть. Можно ещё вооружиться отверткой и молоточком. Внутри форсунки расположена полусфера из которой брызгает жидкость. Она поворачивается в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Так вот если нужно поднять, то наставляй отвертку в верхнюю часть полусферы и постучи маленько. Ну и т.д.

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я понял-так сойдет))))Главное что бы больше 100км/ч брызгало хорошо.На месте отлично.Колхозинг рулит.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от AleksMed
    а тои клипсы поломать запросто.
    Клипсы сломать не страшно, страшно если ломаютя посадочные места под них.
    Форсунки менял не снимая жабо,
    т.к. п...сы из км/ч сломали посадочные места под клипсы (когда меняли заслонку рециркуляции).... ну это отдельная песня была.
    Форсунки выбил точным ударом молотка. Клапан не ставил. Теперь два клапана лежат безхозно.... могу отдать в добрые руки.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

30. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Рацпредложение!!!
    Чтобы не сломать клипсы или посадочные места можно отогнуть жабо, в образовавшуюся щель просунуть маленький балончик ВД-шки с насадкой, прицелиться и обильно побрызгать на клипсы. После этого жабо легко снимется. И при последующем ремонте машины дилеры или другие мастера ничего не отломят. Вот

Страница 38 из 67 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)