Сегодня ставил себе форсунки с клапаном, начал без разбора, снял уплотнитель приподнял... места там много, чтобы подлезть так. Но как написано "выдавить", у меня не получилось (и при снятой накладке), даже сломал защелку на одной форсунки, но она так и не вылезла. Но благодоря опыту ремонта ВАЗ, вспомнил, что есть такой инструмент как молоток , после пары ударов форсунка поддалась. Тут писали с проблемой снятия поводков дворника, так вот, и просто немного расшатать и все без проблем снимается.
ИТОГ: Оно того стоило!
Прождав почти месяц пока всё пришло .
с нетерпением установил не отезжая от экзиста.
Пластиковая накладка держалась на одной клипсе слева, остальных вообще не было , а посадочное место поцентру вообще было выломано. Вот так поменяли заслонку рециркуляции , они там похоже вообще не парятся , просто дёргают её со всей дури .
Вот только клапан я установил после уголка. Интересно не вывалится?
Хочу спросить у поставивших нели такого косячка: при включении заднего омывателя из левой форсунки в первую секунду немного брызгает , несколько капель. Связано ли это с установкой клапана?
Roman M
Тот же вопрос и у меня??
Та-же проблема!
при включении заднего омывателя из левой форсунки в первую секунду немного брызгает -но не всегда,через раз....проблему заметил после установки обратного клапана и форсунок от инсиги...
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
никто не замечал, что в холодную погоду, или пока холодный движок, льют они еле еле, а как двигатель и подкапотное пространство нагреется или машина постоит на солнце то льют мама не горюй?? не могу понять может шланг перегибается а на жаре пластик расширяется и он расправляется... есть у кого нить такая же проблема???
всем доброго времени суток, ребят извините за оффтоп заранее, задумался о том чтобы установить веерные форсунки от Инсигнии, решил всё заказать на экзисте, каталожные номера форсунок, а вот клапан почему то когда делаю заказ можно лишь заказывать по 2 шт, и есть ещё какой то аналог для ауди. собственно вопрос можно ли его заказать подойдёт ли он?http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...4&pid=AE4013D3 заранее спасибо
ждем холодов) говорят веерные хорошо замерзают без обогрева
Так как при морозе практически я один ездил с веерными (ну может еще кто успел поставить ), то у меня сложилось впечатление, что замерзают они несколько быстрее штатных. Сейчас веерные стоят у половины форума, так что будет точно ясно как они переносят морозы...
больше чем штатные они замерзать не будут.... что отверстие в 1 мм что в 2 мм, разницы ни какой, при -30 ( да даже при -10) замерзнут одинаково. Другое дело что у веерных подмерзание заметно сразу на веере, а на обычных просто писает чуть криво и все, вот там и не заметно.
Льем нормальную омывайку и морозы не страшны