термоусадка как раз и дает жесткость!
я 2 раза переделывал, менял длину трубки, и все равно перегибалась,
уголок помог решить проблемму.
так что, как гриться, возможны варианты..
Фотка зачетная получилась
так же сделал, ни чего не перегибается, самый оптимальный вариант
но чтоб не слетало ( был прицедент, если в жару силиконовый шланг разогревается то может слететь, или если ставить в мороз силикон задубеет и тоже может после установки)
нужно поверх надеть еще 2 колечка из этой же силиконовой трубочки (2-3мм колечко будет более чем достаточно
ИМХО ни какой поток уголок не тормозит, *торможение* возможно только если идет сужение трубки, а время реакции может возростать только от завоздушенности канала ( от чего должен как раз спасать обратный клапан )
При установке обязательно проверить на прочность соединения, особенно то где клапан к гофре крепится
744 писал(а):
Дествительно, как так нет???? все отлично, от скорости не зависит!!! может поставил че не так???? или аэродинамика у твоей машины не фонтан
Прижимает струю очень сильно вниз......для тупых..........
744 писал(а):
Курит от форума неделю за систематическое хамство по отношению к одноклубникам BanList
Ух...начитался Вчера забрал комплект форсунок и клапан... буду пробывать ставить. Еще не знаю каким способом, но уголок не хочу выкидывать и наверное жабо буду отгибать - по ходу определюсь что и как куда залезет )
Продал Astra Caravan 1.8 MT Cosmo SilverL и пересел на Astra J Sports Tourer Mahagony 1,6T AT Cosmo
Уряя... установил. Делал не снимая жабо, кулаки все опухли, но енто пройдет )) Решил не снимать угольник, а клапан воткнул прямо в него перед форсункой. Есно если вставлять просто так то очень уж свободно, а вот если надеть на клапан резинку пресловутую от таза и обрезать западлецо как тут обсуждалось и уже потом воткнуть в угольник, то сидит как там и было ) Вобщем пока рез-т понравился, будем посмотреть на скорости как будет.
Продал Astra Caravan 1.8 MT Cosmo SilverL и пересел на Astra J Sports Tourer Mahagony 1,6T AT Cosmo
Вчера пытался установить форсунки. Не понимаю как народу удается снять пластиковую накладку не отломав ни одного крепления...?
Сразу отломал одно посадочное место под клипсу и сломал одну клипсу.
Дальше ломать желание пропало.
Скоро мне будут менять лобовое стекло, после этого, наверное, поменяю эту пластиковую накладку и сломанную клипсу, заодно и форсунки приколхозю...
Подскажите пожалуйста, каталожный номер этой накладки и каталожные номера клипс.
BorisOver
Мне когда в дженсере меняли лобовое, то сломали все клипсы и их посадочные места (точнее одну клипсу оставили)!!!! они там не церемонятся, а просто вырывают с корнем всю накладку....... обнаружил я это только после того как тоже ставил форсунки.....
вывод: даже с одной клипсой хорошо держится.
а чтобы не сломать клипсы, немного приподнимая ближнюю к тебе сторону....плоской отверточкой аккуратно нажимаешь на усики клипсы, немного вытаскивая ее из гнезда.
а чтобы не сломать клипсы, немного приподнимая ближнюю к тебе сторону....плоской отверточкой аккуратно нажимаешь на усики клипсы, немного вытаскивая ее из гнезда.
Можно попытаться просунуть руки и усики сжать пальцами, так как они (усики) располагаются с двух сторон клипсы и те которые на задней стороне тоже держат. Правда к крайней с пассажирской стороны так не подлезешь...
спасибо этой ветке, заколхозил себе тоже от инсигнии ) вся работа за полчаса во во дворе перед работой, сломал одну клипсу, замена есть ) все работает отлично без обратного клапана
Все установил, доволен результатом.....Но смущает работа клапана обратного давления..
1) небольшая задержка все равно присутствует...с чем может быть связано?он неисправен?
2) должна ли уходить вода из шланга если не пользоваться омывателями пару дней.
Задержка практически отсутствует.
Насчет задержки через несколько дней не ногу ничего стоять, машина каждый день используется.
За 12 часов точно ничего не стекает.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
...стоит клапан без уголка, всё собрано очень плотно.
блин, тоже охота установить эти жиклеры... но пока не дошел до этого, на первом месте установка задних динамиков и замена передних на более мощные.
а стекло на самом деле дешевенькое, полосы от дворников остаются, и жиклеры исигниевские не помогут. представляю как радуются обладатели этих авто, что им не надо замаричиваться с переустановкой омывателей )))))))
Поставивших форсунки от Инсигнии уже больше 200 человек
уверяю, что гораздо больше... Не забывай, что помимо нас есть ещё зафира, корса, вектра клубы... Там тоже в теме... Кстати, на астру-г тоже подходят... У меня товарищ воодушевлённый нашим опытом без проблем туда внедрил...
Пытался на коленке выбить форсунки - ТРЕСНУЛО место под посадку у водительской то есть решетка по краям потрескалась. Решил нагреть феном - расплавил все... в общем, сплошное расстройство. Оно, конечно, держится, но на душе не спокойно.
Подскажите, этот отражатель - какой код?
Присоединяюсь к вопросу, может кто-либо сфотографировать или написать какой стоит код запчасти на тыльной стороне жабо (или накладке воздухозаборника), т.к. там несколько подходящих вариантов? Точно ли это первая позиция из всех? Я хотел сфотографировать, но забыл это сделать Ведь в машине есть штатная сигналка и под жабо я видел какой-то сигнал. Не хотелось бы потом напильником дорабатывать.
В выходные озадачился темой. Поводки снять не смог, пришлось купить съемник от генератора копейки, тогда поводки снял. При снятии жабо одна клипса и место крепления сломались прямо над дыркой для воздуховода в салон. Когда запихивал форсунки обратно в темноте не прицелился как следует, проткнул жабо отверткой. Одну из старых форсунок еле смог выбить, хотя был молотком и боялся что жабо просто разлетится.
Чего я совсем не понял, почему когда дуешь в клапан по направлению стрелки воздух не идет, а против направления свободно проходит? На машине вроде все работает, но в полной мере проверить "на ходу" просто не успел.
Дополнение от 07.09.2009.
Т.к. я забыл натянуть кусок шланга на клапан, то гофру сорвало с клапана. Снова разобрал весь конструктив. Применил одну из схем с уголком, чтобы ничего не перегибалось и т.д. Если теперь соскочит, то я не знаю как еще лучше закрепить. Наверное придется металлические хомуты ставить. Отломанную клипсу и место крепления соединил поксиполом армировав все проволокой. Держится неплохо. Левый поводок чуть приподнял, чтобы он не оставлял мертвых зон на стекле, так что теперь просто красота.
Вот и я заменил свои форсунки на веерные.
Люди ответьте на вопрос а закаким вообще надо снимать дворники и эту пластиковую хрень????
У меня установка заняла 10 минут.
1. Снимаем уплотнитель
2. отгибаем пластмаску
3. Вставляем в щель между кузовом и пластамской какой-нибудь клин (в моем случае была ручка молотка)
4. Просовываем руку в щель, раскачивая форсунку вынимаем ее (аналогично со второй)
5. Выкидываем старые защелкиваем новые.
6. Сборку, как обычно, производим в порядке обратным снятию ))
Фотки к сожалению не сделал, но работа элементарная.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Блин, народ, подскажите пожалуйста номера форсунок от инсигнии и обратного клапана... Завтра хочу в екзист заехать заказать. Знаю, что мой вопрос не впервые задается, просто нет времени найти сейчас эти номера в теме... Заранее благодарен
Astra 5D 1.6 MT Cosmo+Bixenon, Black Sapphire *797**98