Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 30 из 67 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Всем привет, а есть в Москве сервис в котором устанавливают веерные форсунки от инсигнии?
    Оооочень лениво самому это делать...
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

2. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Могу поставить. За нескромное вознаграждение.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

3. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все-таки поставил. Гемор, однако, оказался существенно больший, чем я ожидал по описанию. Видимо, надо было умножать на коэффициент кривизны рук
    Со съемом дворников я пошел свои путем)). Руками мне их снять так и не удалось, несмотря на залитую на сутки WD40. В итоге купил универсальный съемник - три лапки и вороток, который упирается в ось. Этой штукой, конечно, все снялось, причем снялось только очень приличным усилием на воротке.
    Несколько посадочных мест под клипсы все-таки сломал. Очень уж плотно эти клипсы сидели... в итоге кое-где накладка теперь прилегает к стеклу неплотно. Кто знает, это чем-то чревато? В плане затекания воды в район мотора дворников, например?
    Еще, кстати, интересное наблюдение... я попробовал подуть в этот обратный клапан, со всех сил, разумеется, в правильную сторону - не продувается совсем. Правда, мотор омывателя его все-таки продул и вода брызгает, как и должна, но что-то меня сомнения берут - этому мотору от такой дополнительной нагрузки не поплохеет, особенно зимой?
    Но в целом, конечно, приятно, брызгает сразу и лучше.
    Кстати, в районе мотора дворников обнаружился некий провод с клеммой на конце, который лежит без дела - просто свернут и чем-то прилеплен к кузову. Интересно, это не для обогрева форсунок?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    воткнул от инсигнии... супер!!!
    кстати и без клапана всё шикарно работает...
    пересел на VW

5. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    установил в выхоные форсунки, придется переделывать.
    ставил без снятия фартука, через щель.
    самое сложное установить на место новые форсунки и надет ВАЗовский шланг на новую форсунку (в итоге еле натянул и шланг теперь перегибается, нужно разбирать и перенатягивать).

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Solder
    За нескромное вознаграждение.
    Это за сколько?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Форсунки установлены!
    2 основные проблемы, возникающие при этом действии:
    - снять дворники
    - не переломать крепления для клипс
    Сразу скажу, что сломал себе 2 крепления, аккуратнее надо, нежнее... С первого раза снять дворники не получилось, возились наверное час, но безрезультатно, WD не помог. Появились мысли о каком то хитром съемнике... На самом деле все очень просто. Нужно просто правильно надавить на дворник и он снимается за 3 секунды
    Схематически попробую это изобразить на картинке (фото к сожалению под рукой нет)

Цитата Сообщение от EVM
    в районе мотора дворников обнаружился некий провод с клеммой на конце, который лежит без дела - просто свернут и чем-то прилеплен к кузову. Интересно, это не для обогрева форсунок?
    +1, тоже обратил внимание на этот провод, для чего он, кто его туда положил?

P.S. Спасибо Lucifer за помощь в установке форсунок, а заодно и отремонтированной и модифицированной заслоники рециркуляции. Кстати могу поделиться кусочком медной трубки, идеально подходящей для изготовления таково вот кольца -
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от EVM
    Кстати, в районе мотора дворников обнаружился некий провод с клеммой на конце, который лежит без дела - просто свернут и чем-то прилеплен к кузову. Интересно, это не для обогрева форсунок?
    Уже обсуждалось ранее в этом топике:
    это разъем датчика качества воздуха системы климат контроля, датчик есть не на всех машинах даже в варианте COSMO.

9. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от mikola
    самое сложное установить на место новые форсунки и надет ВАЗовский шланг на новую форсунку
    Я вначале все трубки соединил, а потом вставил форсунки на место.

10. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от Solder
    За нескромное вознаграждение.
    Это за сколько?
    500р
    Форсунки есть в наличии.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

11. А что за клипсы ломаются при снятии фартука? Можно запасные про запас купить перед данной операцией? Что бы на место сломанных (если сломаются) новенькие поставить?...

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    BorisOver
    Ломаются не сами клипсы, которые стоят копейки, а их посадочные места в пластике Цена нового ~3000р

13. Участник Начинающий Астравод EVM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то вся и гадость, что ломаются не клипсы, а посадочные места под них в самой накладке. Они существенно более хрупкие.
    Номер клипс каталожный - 51 04 228, стоят 120 р в экзисте. А вот сама накладка - в районе 3000, так что все клипсы лучше из нее не выламывать))

14. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    mikola
    У меня такая же проблема, сначала еле натянул вызовскую трубку омывателя, а теперь она перегнулась и брызгает плохо. Думаю сделать трубку подлиннее, но не уверен что поможет. Есть решение-то?

15. Мнде, удавалось кому-нибудь заколхозить форсунки не сломав клипсы?

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от BorisOver
    Мнде, удавалось кому-нибудь заколхозить форсунки не сломав клипсы?
    мне удалось

А вообще есть метод замены без снятия накладки путем ее отгибания со стороны мотора.

17. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Мнде, удавалось кому-нибудь заколхозить форсунки не сломав клипсы?
    мне удалось

А вообще есть метод замены без снятия накладки путем ее отгибания со стороны мотора.
    +1

Вчера перед поездкой к диллеру, поменял форсунки взад за 15 минут, не снимая фартука.

18. CoDeMasteR
    Ясненько, спасибо...

Блин, а диллер ругаться будет если не родные форсунки запалит?

Машинку юзаю с февраля, и вот недавно появилась проблемка, сначала начинают двоники работать и только после этого вода разбрызгивается на стекло. Проявляется это только при "холодном" старте.
    Достал этот глюк, наверно буду колхозить веерные форсунки...

19. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Обратный клапан тебе поможет.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Блин, а диллер ругаться будет если не родные форсунки запалит?
    Дилеру пофиг на все эти форсунки (уже проходил ТО с ними). Вот если что-то в системе подачи воду накроется и ты приедешь по гарантии это устранять - вот тогда все спишут на колхоз с форсунками.

21. CoDeMasteR
    Понятно, будем колхозить...

22. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    И я стал "счастливым" обладателем веерных форсунок...Помучался пол часа. Думал полностью снимать буду, но дворники так и не снял. Пришлось через отверстия вытаскивать форсунки. Зато плюс- ни одной клипсы не сломал. Так вот, поставил....сказать, что я сильно обрадовался...скорее наоборот. Во-первых- заливает крышу, боковые стекла. Во вторых- бьет 2 основных струи, а остальное как бы разбрызгивается, причем, сука, опять же на крышу. Настроены форсунки так, что вода льется почти под начало окна, так что, настраивать ниже нет возможности((( блин, обычные писали хоть в две четких струи, но по крайней мере вокруг все забрызгано не было((((
    Дешевый понт дороже денег!

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Брэс
    Настроены форсунки так, что вода льется почти под начало окна, так что, настраивать ниже нет возможности(((
    есть, они настраиваются

24. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Куда? еще ниже? они будут заливать нижнюю рамку стекла и на стекло не брызгать. Выше? Так они мне помимо переднего стекла, еще и заднее обрызгивать будут чето я расстроен вобщем....

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Брэс
    ты клапан ставил?
    вот результат с клапаном после настройки
    http://www.youtube.com/watch?v=7jx_M9oMHDw

26. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Слушай, у меня получается так: если давить долго на рычаг, то харкактерно выделены 2 струи а остальное орошается, при этом капли летят всюду- сбоку, сверху, на стекло....неужели клапан решит проблему?

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Брэс
    .неужели клапан решит пробле
    Без клапана ездил неделю, потом поставил. С и без клапана = небо и земля Вся фишка в том что клапан создает нужное давление для этих форсунок 8)

Вот как было ДО установки клапана

28. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Я вначале все трубки соединил, а потом вставил форсунки на место.
    само собой я так и делал
    Цитата Сообщение от -bes-
    mikola
    У меня такая же проблема, сначала еле натянул вызовскую трубку омывателя, а теперь она перегнулась и брызгает плохо. Думаю сделать трубку подлиннее, но не уверен что поможет. Есть решение-то?
    проблема в том, что когда конструкция собрана штатная трубка с клапаном тянет за ВАЗовский шланг вниз и трубка перегибается, см. фото.
    думаю поставить штатный угольник, направив его вниз, тогда трубка не будет перегибаться.
    Изображения

29. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    Установил с клапаном. Инсталяцией доволен.
    Вопрос: ни у кого не было, что бачок еще где-то на треть полон, а вода не брызжет. Что-то типа пробки воздушной. Долил чуть-чуть и после этого полилась

Предположу, что именно поэтому перестала работать индикация малого уровня

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от RChess
    Предположу, что именно поэтому перестала работать индикация малого уровня
    У меня индикация работает без проблем, как и до уставновки клапана и форсунок, срабатыет до прекращения подачи воды из-за низкого уровня

Страница 30 из 67 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)