AlbertKh писал(а):
Форсунки и клапан лежат уже почти месяц, а поставить не могу, вдруг сломаю жабо или доеб...ся, т.к. жду замены заслонки рециркуляции по гарантии (28 июня).
Стесняюсь спросить : "или доеб...ся" к чему ???
Скорее всего к "дополнительному оборудованию" в виде форсунок. Я думаю, ОД на это положить. Хотя сам, не ставил парктроник, пока не съездил по гарантии поменять заслонку и выяснить горение лампы АБС.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Вобщем седня поставил форсунки, ощущения - класс, делал не снимая жабо, просто отогнул его, засунул балон с ВДешкой, подложил тряпку, руки не ободрал, ниче не сломал! форсунки снял легко без молотков - рукой подлез, отогнул защелку и снял, затем сделал все как написал выше CoDeMasteR
заняло все дело минут 15 фото:
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Скорее всего к "дополнительному оборудованию" в виде форсунок. Я думаю, ОД на это положить. Хотя сам, не ставил парктроник, пока не съездил по гарантии поменять заслонку и выяснить горение лампы АБС.
Скорее всего, ОД по барабану, какие у тебя форсунки. Если только, теоретически, будет связано с моторчиком омывателя, трубками или предъяве по поводу затертости лобового стекла. В остальных случаях никто даже не обратит внимания на форсунки.
А вот форсунки какое-то странное впечатление оставили, может, не привык еще... Забрызгивают боковые стекла с зеркалами
Вот все пишут забрызгивает, я себе поставил на седан и нормально брызгает прям на стекло и чуть выше это если стоять, а если в движении то ниже. На боковые зеркала и стёкла попадает конечно, но две три капли не больше и то если стоять. Эти форсунки в самом жабо имеют люфт, их надо повернуть чтоб брызгало больше внутрь лобового стекла, а не наружу.
Кто уже снимал жабо-сфотайте пжта изнутри защёлки форсунок,пасажирская легко выскочила,а водительскую никак не могу выдавитьиз-за этой гадской защёлки,когда стучу по форсунке она просто пружинит и жабо начало трескаться.
Кто уже снимал жабо-сфотайте пжта изнутри защёлки форсунок,пасажирская легко выскочила,а водительскую никак не могу выдавитьиз-за этой гадской защёлки,когда стучу по форсунке она просто пружинит и жабо начало трескаться.
побрызгай на неё вдешкой и выдави, я у себя так и сделал
А вот скажите мне комрады! сегодня поставил форсунки и клапан знакомому на ЗАфИРУ...так вот клапан хотел поставить не как себе,а удалив переходник между форсункой и гофрой(уголок который)...т.е. клапан воткнуть прямо в гофру...а он там подлец болтается...это нормально?
З.Ы. не , ну я все равно поставил все как и хотел...просто герметиком смазал.
пасажирская легко выскочила,а водительскую никак не могу выдавитьиз-за этой гадской защёлки,когда стучу по форсунке она просто пружинит и жабо начало трескаться.
Не надо стучать по форсунке молотками или еще чем либо
Сообщение от Shtok
Эти форсунки в самом жабо имеют люфт
поэтому нужно только надавить на защелку и они выскочат
Если не снимая жабо то защелки находятся на внутренней стороне от мотора, и давить нужно в сторону салона
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
что значит заподлицо?... нет,ну я конечно использовал трубку от иной марки, но как это заподлицо? все как было так и поставил,только внедрил клапан и поменял форсунки.
besedkin
У меня фоток нету, но как собрат по несчастью (потрескалось) хотел бы сказать, что форсунка, я так понял, держится преимущественно не на защелке, а на выступе, что по окружности идет (в жабо, соответственно, там углубление). Поэтому, мне так кажется, не нужно "выбивать", а нужно именно выдавливать, предварительно смазав.
besedkin
Хорошо тебе! А я после того как потрескалось решил погреть феном строительным, но не рассчитал и подрасплавил посадочное место, так что форсунка держится, конечно, но само знание о том, как она там держится, немного напрягает... Кстати, если кому интересно, жабо это (а точнее, Отражатель Водяной, передняя панель) стоит 3200 на Экзисте и около 3800 у дилера. Код детали, насколько я выяснил, 5104219 НО лучше проверить, ответственность на себя за это не беру так как вариантов там много, для праворульной, леворульной, панарамное стекло или обычно + еще сигналка какая-то... У дилера подтвердили именно вышеуказанный код.
Поэтому, мне так кажется, не нужно "выбивать", а нужно именно выдавливать, предварительно смазав.
1. Выдовливание не прошло.
2. Прыснул в посадочные места WD-40, подождал секунд 30, обрезиненную ручку ключа-трещетки на форсунку и не поднимая жабо, чтоб обеспечить жесткость, ударил молотком по ручке трещетки.
поставил только что пока доволен, интересно что будет зимой ))))
Что будет с вашими (от Опель Инсигния) я не знаю . А мои (от Шкоды) работали отлично. Конец января и февраль это же зима!
Правда осталось впечатление, что при прочих равных (качество залитой незамерзайки) веерные форсунки чуть ранее обычных штатных двухдырочных замерзают. Тут то я и понял, что обогрев рулит немерно :P - если незамерзайка замерзала только на/в форсунках (а не в бачке), то после нескольких минут работы обогрева все оттаивало
Форсунки купленые уже месяца два лежали, сегодня у Костик72 в разведке на Рыбинском водохранилище увидел результат работы веерных форсунок, и решился. Поставил форсунки и клапан за 20 минут с двумя перекурами. Не снимая жабо. Возник вопрос только один вопрос: КАКОГО УЯ КЛАПАН НЕ СТАВЯТ НА ЗАВОДЕ???
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Выяснился маленький косяк, бачок воды расходуется несколько минут. :-D Надо перебираться в тему про замену бачка на 4-х литровый.
Всетаки классную тачку я купил.