[Игорь1963
А скажи мне пожалуйста как изолента может в гофре отклеиться???Ведь на нее одет шланг-гофра!!!
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Она не отклеивается, а трескается на морозе когда мокрая. По трещинам начинае протекать
У меня всю зиму черной изолентой (качественной, а не с рынка) были заклеены крепления под багажник на крыше - к весне вся изолента потрескалась, но нигде не отклеилась. Клей мороз выдерживает, а вот основа - нет. Таже изолента под капотом как новая (но она и не намокала всю зиму).
Решил не ждать клапана от Экзиста, купил у одного из ОД, чуть дороже зато ждать не надо.
Ставил наверно час с лишним, сломал защелку одной форсунки, жабо не снимал. Форсунки залил ВД-шкой и выбил. Почему то долго было не вытащить уголок из гофры. Клапан не смотря на надетый шланчик от ВАЗа и резиновую прокладку влез в гофру довольно легко но вроде держится. Но все получилось, результат порадовал.
Да, продуть клапан ртом можно
а подскажите плиз номерок зажима, который крепит воздухозаборник ветрового стекла и сколько их штучек там. Хочу заранее купить, на всякий случай если сломаются при снятии
Мне у твоего номера цена не нравится , я их по 20р покупал. Я когда узнавал номер при покупке клипс, то звонил в экзист, мне сказали именно тот, который на первой странице
Тогда все по схеме "как и было". Форсунки то- идетничные полностью взаимозаменяемые.
Пришли тока форсунки, клапан где то бродит (видимо пешком из германии несут).
Тепения не хватило ждать -воткнул тока форсунки -отличненько, и настраивать ни че не надо. Огромный респект авторам "форсуночного проекта"!
Хочу заранее купить, на всякий случай если сломаются при снятии
правильно, я нечаянно поломал пару штук))))
вчера поставил! прикольно!!!!! мне нравится!!! только правая чуть в сторону бьет, но это поправимо.
осложнение при сборке дало положительный эффект очистки лобового стекла..... водительский дворник доходит почти до стойки. остается примерно сантиметр от его верхнего конца. теперь обзор стал лучше))))) только стойка перегораживает обзор, а полосы грязи больше нет!!!!
вчера поставил форсунки, нареканий на их работу нет. есть небольшой совет по их установке!!!
если есть возможность не снимать пластиковое жабо - так будет лучше!! снимая его я сломал несколько клипс (хорошо, что предвидел это и запасся заранее). так вот, если все же решили снимать этот девайс, то лучше ознакомится со схемой расположения этих креплений.
лучше всего, подлезть рукой под пластик, и надавив на эти защелки выдавить их вверх. выглядят они почти как прищепки, там 4 защелки (по две с каждой стороны, соответственно- две ближе к стеклу, две ближе к вам)
только что поставил. две форсунки с обратным клапаном, как и было указано страницами ранее. ни одной клипсы не сломал, а когда все назад ставил то ведь надо было одной из них(мадафака) вылететь и провалиться не пойми куда в районе упора капота в дырку придется одну купить.результатом нарадоваться не могу веер-шмеер по всему стеклу и моментально срабатывает! Одновременно с этим забодрился и поставил датчик артифриза. 8) ну эт из другой песни
а это только у меня, после стоянки авто долгой, не сразу опять водичка льется, ну или не так разбрызгивается??? после первого срабатывания, нормально работает.
вот и я поддался всеобщей панике и заказал все необходимое для установки))) сейчас дозаказал дополнительно 5 клипс..так что сломать при снятии могу хоть все 8)
тоже установил прибываю в шоке эффект - класс, как раньше обходился без них - не пойму.
поставил не снимая дворников и жабо - даже клипсы не отщелкивал - просто резинку снял, и отогнул край.
Старые форсунки пролил WD 40, подождал минуту, слегка стукнул молотком и они легко вышли. Присоединил новые, клапан встал оч туго (родная резинка плюс трубка, правда трубку обрезал по пипке иначе нивкакую не лезло, а если ставить без родной черной резинки то получается оч слабо.).
Всем спасибо хы
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
З.Ы.
все слышали как щелкает клапан? или только я глючу?
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007