Во вы паритесь из-за 126р. Я просто заказал два клапана, пускай будет. Кстати, на экзисте вообще один нельзя было выбрать, только пару. Щас статус -- на складе в Москве.
Заказывал тоже через Экзист,пришли сперва форсунки,затем клапан был около недели в заказе,затем сняли,я перезаказал,пришел через 3 дня.
Установил сегодня,мучался около часа в итоге,ни одной клипсы не сломано.камнем предкновения было снимание поводков дворников,мучался-мучался,так и не снял!!!Затем был найден способ,отгибание пластикового кожуха,подпирание его чтоб не опускался тем что было в гараже,оказалось 2 топора!!!Выдавил старые форсунки,перекинул трубочки,установил новые с клапаном,установил в обратном порядке,вынул в топора и вуаля работает!!! Всем удачных экспериментов...
Поставил форсунки от Инсигнии. Результатом доволен, хотя есть некоторые опасения - резинка шланга села уж слишком легко на клапан. Посмотрим, как оно будет дальше.
За сим, осталась у меня одна деталька, в виде лишнего клапана... мож надо кому? Много не прошу... виски 30 лет, коньяк 50 лет или вино урожая 69 года А в принципе могу отдать просто так!
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
вах я сеня тоже поставил форсунки ))) заипался, честно скажу, ацки.
сперва парился с поводками и так и сяк
На самом деле все просто: стучим по ним у самого основания и они спокойно снимаются.
дальше жабо пытался снять с креплений в итоге забил, отогнул, поменял форсунки. Льют шоколадно, аж всю воду истратил
надо чутка тока отрегулировать, а то на крышу и на стекла пбоковые попадает, хотя пох впринципе ))
ps осталось с задней чето прешать
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
с клапаном, что радует, за один нажим на рычаг, все стекло мокрое и всеголишь один взмах щетками )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
форсунки встают на Corsa D, Astra H, Zafira B, Vectra C... и может еще куда вколхозить можно
Побежал в екзист! А можно ткнуть меня носом в описание техники замены и необходимые запчасти с номерочками?
З.ы. Смартфон спотыкаецо на поиске. Сенькс!