Не очень. По ширине они примерно как наши (чуть уже), а по длине где-то на 1,5 мм длинее. Да и обогрев там повредить можно.
Примерное соотношение размеров. Наши - красный круг, Шкода - зеленый прямоугольник
БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):Попробуй в - 15 на скорости от 100 км и выше на лобовое воды брызнуть, даже теплой, до стекла лед долетит
Roman M
Как там с эти дело обстояло на практике? Или на Волге лед, незамерзайка или вода - пофиг, ничего не чистит полюбому?
Да так и замерзало всё но только на стекле на скорости , а если скорость небольшая то стекло от печки теплое и всё норм., А вообще потом всё равно перешёл на незамерзайку и про енту приблуду забыл, а кнопку что её включала приколхозил на доп. насос для печки . так всё было плохо там с отоплением
Засада Пластик растачивать не айс, его часто ломают при смене стекла по каске и ставят новый.
Пластик, мне кажется, можно сломать, если только руки совсем под х#й заточены. Вот клипсы да...
У них крепление уж очень хлипкое. Где-то 1 мм в поперечнике, а еще и холод, пластик из которого они сделаны с ним не очень дружит. По крайней мере мне пластик очень нежным не показался, правда я аккуратно тянул без изгибов
У меня руки прямые и машина больше суток стояла в теплом гараже,при этом всё равно одно крепление сломал(правда удалось починить ) Но это я свою придумал как починить,а с чужой никто париться не будет.Две,три клипсы держат и пойдёт.
Ну это другое дело...
Снимал так:
1 - снял поводки дворников
2 - убрал уплотнитель
3 - чуть отогнул пластик спереди, просунул руку и по возможности (куда дотянулся) помог клипсам выйти из посадочных мест в кузове
Я бы подключил к обогреву зеркала водителя-провод белый с черным-идет от разьема двери в задний эл. блок(клемма 15 в разьеме двери)внутри кузова!-конектором-провод протянуть в салон через заглушку над АВС-
-снять все пластиковые накладки слева-это легко.Ничего паять клепать не нужно.
НО.Провод не потянет обогрев форсунок напрямую(нужно посчитать нагрузку по току).
Используем реле-соответственно-это плюс на управляющую обмотку.
Питание реле можно взять через предохранитель как у меня- на фото.......
Реле закрепить за ушко под гайку массы между передним крылом и
крышкой предохранителей..............
настоятельно рекомендую померить и просчитать ток
если по току проводка и предохранитель не выдерживают - колхозить как предлагает Игорь1963
Спасибо за картинки. Ток померять пока не получилось. Единственное что пока нашел, это что у Октавии обогрев висит на одном предохранителе с обогревом зеркал. Номинал 10А
Если будешь колхозить дополнительное реле - ставь его в салоне, под капотом быстрее сдохнет от влажности и температуры.
Медный провод 0.75 максимально вздюживает 15A долговременно. Если реле K3 в заднем блоке выдержит 10A, то смело меняй предохранитель с 7.5A на 10A и подрубай форсунки на разъем двери. Реле надо достать и изучить маркировку.
Ну у меня еще не разу не перегорал. Но я думаю, что перегорает в случае замерзания в бочке. А так ты же, когда брызгаешь, не ждешь минуту пока вода дойдет. Пульсирующими движениями обычно я делаю.
Сообщение от Smilodon
форсунки греются довольно медленно.
Тогда надо, чтобы они постоянно грели при работающем двигателе или что постоянно включать обогрев зеркал?! Нафиг это надо. :x
Буду искать форсунки, которые греются быстро и буду подключать к движку.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Измерения показали ток при старте 0,5А далее снижается до 0,35А. Нагреватель там как я понял полупроводниковый какой-то. По крайней мере так про Фокус читал...
P.S. Если туплю поправьте. Измеритель mastech my-64. В положении 200m показывает 5.0, дальше 3.5; в положении 10А показывает 0.5, дальше 0.35
P.S. На некоторых авто (бмв, пассат, мондео) обогрев включается всегда при работающем зажигании, правда там он, вроде, связан с датчиком температуры (включается при t < 0)...
Осталось вытянуть предохранитель и зафигачить туда мультиметр для измерения реального тока на нагреве зеркал.
При таком токе на форсунках скорее всего штатный предохранитель 7.5A проканет без замены и доработки.
Вариант с запуском от температуры тоже можно реализовать:
Закупить биметаллический (механический) терморегулятор для систем отопления (~500р), выставить его на 3-5 градусов (на минимум, режим "снежинка") и установить под черный пластик у лобового стекла. Регулятор будет отключать нагрев, если за бортом достаточно тепло.
Smilodon CoDeMasteR
+1 Тема приобрела научный подход. Я сначала хотел просто веерные форсунки , а теперь хочу автоматически подогреваемые веерные форунки. Даже звучит супер.
Roman M
Погоди.... через пару страниц начнем паять веерные форсунки сверхвысокого давления с ice-детектором, ультрозвуковым подогревом сверхнизкого тока и датчиком засирания стекла для автоматического наведения на цель и коррекции огня по ветру
Медный провод 0.75 максимально вздюживает 15A долговременно.
??????????????????????????????????
Один квадрат медного провода - 10А!Всегда так было...и будет........
0.75-7.5А!
Что-то я вас не понимаю-пацаны-какой ток мерять надо?????
Надо замерить сопротивление обогрева двух форсунок омывателя плюс сопротивление обогрева зеркала-дальше закон-Ома......
определяем силу тока......У всех в школе были двойки......
Провод нада цеплять не на разЬем двери,а на жгут проводов
от этого разЬема внутри кузова у водительской двери.....
разбирать меньше.......
Может заколхозить в бачек кипятильник, трубки обмотать подогтевом и тоже переходить на воду? На а чо? За одну зиму колхозинг окупится! + вонять не будет незамерзайкой
Один квадрат медного провода - 10А!Всегда так было...и будет........
0.75-7.5А!
Он не совсем медный, характеристики из даташита производителя проводки Астры. Даташит может завышать показатели на 5-10% в целях маркетинга, спорить не буду.
Сообщение от Игорь1963
Что-то я вас не понимаю-пацаны-какой ток мерять надо?????
Через предохранитель нагрева зеркал.
Сообщение от Игорь1963
закон-Ома......
определяем силу тока......У всех в школе были двойки......
По физике и в школе и в МГУ была пятерка
Сопротивление нагревателя не константа ниразу. Оно как в лампочках накаливания: при нагреве резко растет, ток падает и температура нагревателя стабилизируется. Домашнее задание - проверить на лампочке 100W, смотри не обожгись
В связи с тем, что обогрев форсунок вешь достаточно маломощная по сравнению с обогревом зеркал, а особенно обогревом заднего стекла, рассматривается вариант подключения форсунок для постоянной работы при включенном зажигании (оптимальный вариант форсунки питаются от габаритов). С отечественными машинами было ясно - практически все колодки открытые и легко разборные. Тут несколько менее очевидно куда и как подключиться. Всевозможные резиновые заглушки, бандажи, провода в аккуратных жгутах... Пришлось немного потрудиться протаскивая провод в моторный отсек из отсека мотора стеклоочистителя - резиновая заглушка реально герметичная! Отверстие в ней совпадает с диаметром штатных проводов, да еще и изолентой со стяжкой закреплено.
Хотелось бы подключиться с минимальными изменениями штатной проводки (типа подсунул провод под болтик, прикрутил к клемме и т.д.), все-таки машина еще на гарантии.
Думаю окончательное решение про режим работы обогрева форсунок (работают от обогрева зеркал или постоянно) будет принято по результату испытаний в конце января/начале февраля - т.к. в это время обещают в районе 20 градусов мороза.
А в моторном отсеке реально найти (+) включающийся вместе с включением зажигания чтобы к нему можно было подключиться с минимальными трудозатратами?
Пару всегда работающих я нашел , но такой вариант не устраивает. Перед поездкой включил обогрев, покатался, вышел из машины, забыл выключить...и привет
Как подключиться к габаритам я что-то не обнаружил....Бандажи, стесненный обзор, дорожная грязь, да и холодно наконец
А простая форсунка 3B0955985 тоже веерная? А то с обогревом париться неохота, да и не нужен он.
Вроде да. Ты забей ее номер в поисковик, должны вылезти ссылки на автосайты. Народ не только на Астру веер ставить хочет, но и на другие тачки...
Попробуй еще по сайтам пошерстить, может будет что-то более подходящее по форме. Но скорее всего те форсунки, которые ставятся НА капот не подойдут. У них думаю, будет абсолютно неподходящий угол (скорее всего будут бить намного ниже чем надо)