Результаты опроса: Веерные форсунки

Голосовавшие
1480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поставил/поставлю от Шкоды

15 1.01%
  • Поставил/поставлю от Инсигнии

1,118 75.54%
  • Поставил/поставлю от другой марки (Вольво, Тойота и т.д.)

7 0.47%
  • Вещь хорошая, но не хочу париться с установкой

219 14.80%
  • Нафиг надо что-то колхозить? Это иномарка! Все идеально работает

121 8.18%
Страница 2 из 67 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 2010

Тема: Установка веерных форсунок омывателя

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Smilodon
    А реально ли подточить не дырки под квадрат, а сами форсунки под круг?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Не очень. По ширине они примерно как наши (чуть уже), а по длине где-то на 1,5 мм длинее. Да и обогрев там повредить можно.
    Примерное соотношение размеров. Наши - красный круг, Шкода - зеленый прямоугольник
    Изображения
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):Попробуй в - 15 на скорости от 100 км и выше на лобовое воды брызнуть, даже теплой, до стекла лед долетит

Roman M

Как там с эти дело обстояло на практике? Или на Волге лед, незамерзайка или вода - пофиг, ничего не чистит полюбому?
    Да так и замерзало всё но только на стекле на скорости , а если скорость небольшая то стекло от печки теплое и всё норм., А вообще потом всё равно перешёл на незамерзайку и про енту приблуду забыл, а кнопку что её включала приколхозил на доп. насос для печки . так всё было плохо там с отоплением

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Не очень.
    Засада Пластик растачивать не айс, его часто ломают при смене стекла по каске и ставят новый.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Не очень.
    Засада Пластик растачивать не айс, его часто ломают при смене стекла по каске и ставят новый.
    Пластик, мне кажется, можно сломать, если только руки совсем под х#й заточены. Вот клипсы да...
    У них крепление уж очень хлипкое. Где-то 1 мм в поперечнике, а еще и холод, пластик из которого они сделаны с ним не очень дружит. По крайней мере мне пластик очень нежным не показался, правда я аккуратно тянул без изгибов
    ESP + Bi-Xenon

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Smilodon

Из другой темы:
    Цитата Сообщение от TUAREG
    У меня руки прямые и машина больше суток стояла в теплом гараже,при этом всё равно одно крепление сломал(правда удалось починить ) Но это я свою придумал как починить,а с чужой никто париться не будет.Две,три клипсы держат и пойдёт.
    Ломаются посадочные места в пластике под клипсы.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Ломаются посадочные места в пластике под клипсы.
    Ну это другое дело...
    Снимал так:
    1 - снял поводки дворников
    2 - убрал уплотнитель
    3 - чуть отогнул пластик спереди, просунул руку и по возможности (куда дотянулся) помог клипсам выйти из посадочных мест в кузове

Сломал клипсу когда обратно ставил
    ESP + Bi-Xenon

8. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я бы подключил к обогреву зеркала водителя-провод белый с черным-идет от разьема двери в задний эл. блок(клемма 15 в разьеме двери)внутри кузова!-конектором-провод протянуть в салон через заглушку над АВС-
    -снять все пластиковые накладки слева-это легко.Ничего паять клепать не нужно.
    НО.Провод не потянет обогрев форсунок напрямую(нужно посчитать нагрузку по току).
    Используем реле-соответственно-это плюс на управляющую обмотку.
    Питание реле можно взять через предохранитель как у меня- на фото.......
    Реле закрепить за ушко под гайку массы между передним крылом и
    крышкой предохранителей..............
    Изображения

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Разъем двери, сторона кузова

пин 15 - это "+" обогрев зеркал. Черно-белый провод, сечение 0.75

пин 2 - это "-" всей двери. Коричневый провод, сечение 2.5

задний модуль - подогрев зеркал
    предохранитель FR21 - 7.5A
    разъем XR4, пин 11 - провод идет напрямую на пин 15 в разъем двери, цвет и сечение те же

разъем XR4

настоятельно рекомендую померить и просчитать ток
    если по току проводка и предохранитель не выдерживают - колхозить как предлагает Игорь1963

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а у голфа 5го такиеже как на шкоде форсунки? У когоить есть доступ к каталогу VW на ексисте?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    если по току проводка и предохранитель не выдерживают - колхозить как предлагает Игорь1963
    Спасибо за картинки. Ток померять пока не получилось. Единственное что пока нашел, это что у Октавии обогрев висит на одном предохранителе с обогревом зеркал. Номинал 10А
    ESP + Bi-Xenon

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если будешь колхозить дополнительное реле - ставь его в салоне, под капотом быстрее сдохнет от влажности и температуры.

Медный провод 0.75 максимально вздюживает 15A долговременно. Если реле K3 в заднем блоке выдержит 10A, то смело меняй предохранитель с 7.5A на 10A и подрубай форсунки на разъем двери. Реле надо достать и изучить маркировку.

13. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    насос будет перегружет - выгорает предохранитель
    Ну у меня еще не разу не перегорал. Но я думаю, что перегорает в случае замерзания в бочке. А так ты же, когда брызгаешь, не ждешь минуту пока вода дойдет. Пульсирующими движениями обычно я делаю.
    форсунки греются довольно медленно.
    Тогда надо, чтобы они постоянно грели при работающем двигателе или что постоянно включать обогрев зеркал?! Нафиг это надо. :x
    Буду искать форсунки, которые греются быстро и буду подключать к движку.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Измерения показали ток при старте 0,5А далее снижается до 0,35А. Нагреватель там как я понял полупроводниковый какой-то. По крайней мере так про Фокус читал...

P.S. Если туплю поправьте. Измеритель mastech my-64. В положении 200m показывает 5.0, дальше 3.5; в положении 10А показывает 0.5, дальше 0.35

P.S. На некоторых авто (бмв, пассат, мондео) обогрев включается всегда при работающем зажигании, правда там он, вроде, связан с датчиком температуры (включается при t < 0)...
    ESP + Bi-Xenon

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Измерения показали ток
    Осталось вытянуть предохранитель и зафигачить туда мультиметр для измерения реального тока на нагреве зеркал.

При таком токе на форсунках скорее всего штатный предохранитель 7.5A проканет без замены и доработки.

Вариант с запуском от температуры тоже можно реализовать:
    Закупить биметаллический (механический) терморегулятор для систем отопления (~500р), выставить его на 3-5 градусов (на минимум, режим "снежинка") и установить под черный пластик у лобового стекла. Регулятор будет отключать нагрев, если за бортом достаточно тепло.

16. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Smilodon
    CoDeMasteR
    +1 Тема приобрела научный подход. Я сначала хотел просто веерные форсунки , а теперь хочу автоматически подогреваемые веерные форунки. Даже звучит супер.

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Roman M
    Погоди.... через пару страниц начнем паять веерные форсунки сверхвысокого давления с ice-детектором, ультрозвуковым подогревом сверхнизкого тока и датчиком засирания стекла для автоматического наведения на цель и коррекции огня по ветру

18. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    CoDeMasteR

19. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Smilodon, Все ж таки взялся ты за это дело! Ну если твой опыт будет удачым, я тоже может заморочусь, а пока буду следить

20. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Медный провод 0.75 максимально вздюживает 15A долговременно.
    ??????????????????????????????????
    Один квадрат медного провода - 10А!Всегда так было...и будет........
    0.75-7.5А!
    Что-то я вас не понимаю-пацаны-какой ток мерять надо?????
    Надо замерить сопротивление обогрева двух форсунок омывателя плюс сопротивление обогрева зеркала-дальше закон-Ома......
    определяем силу тока......У всех в школе были двойки......
    Провод нада цеплять не на разЬем двери,а на жгут проводов
    от этого разЬема внутри кузова у водительской двери.....
    разбирать меньше.......

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Может заколхозить в бачек кипятильник, трубки обмотать подогтевом и тоже переходить на воду? На а чо? За одну зиму колхозинг окупится! + вонять не будет незамерзайкой
    Opel Astra H GTC MT 1.8

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    А от Верки никто не пробовал? Хоть и не веерные, но с подогревом... Я заказал себе... попробую вколхозить и отпишусь.. http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A13%3A14%3A-7 внешне очень похожи...

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Один квадрат медного провода - 10А!Всегда так было...и будет........
    0.75-7.5А!
    Он не совсем медный, характеристики из даташита производителя проводки Астры. Даташит может завышать показатели на 5-10% в целях маркетинга, спорить не буду.

Что-то я вас не понимаю-пацаны-какой ток мерять надо?????
    Через предохранитель нагрева зеркал.

закон-Ома......
    определяем силу тока......У всех в школе были двойки......
    По физике и в школе и в МГУ была пятерка
    Сопротивление нагревателя не константа ниразу. Оно как в лампочках накаливания: при нагреве резко растет, ток падает и температура нагревателя стабилизируется. Домашнее задание - проверить на лампочке 100W, смотри не обожгись

24. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    попробую вколхозить
    разъем будешь искать или провода обрежешь и на пайку?
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    А от Верки никто не пробовал? Хоть и не веерные, но с подогревом... Я заказал себе... попробую вколхозить и отпишусь.. http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A13%3A14%3A-7 внешне очень похожи...
    Тоже вариант. Но лично я это дело затевал в первую очередь из-за веера, обогрев это приятное дополнение
    ESP + Bi-Xenon

26. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Smilodon
    сфоткай как разбрызгивает форсунка по стеклу.
    Astra 1,8 MT Black saphire

27. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Smilodon
    сфоткай как разбрызгивает форсунка по стеклу.
    Если изнутри фотать то ничего не понятно будет, а ну вулицу он думаю не набегается

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    В связи с тем, что обогрев форсунок вешь достаточно маломощная по сравнению с обогревом зеркал, а особенно обогревом заднего стекла, рассматривается вариант подключения форсунок для постоянной работы при включенном зажигании (оптимальный вариант форсунки питаются от габаритов). С отечественными машинами было ясно - практически все колодки открытые и легко разборные. Тут несколько менее очевидно куда и как подключиться. Всевозможные резиновые заглушки, бандажи, провода в аккуратных жгутах... Пришлось немного потрудиться протаскивая провод в моторный отсек из отсека мотора стеклоочистителя - резиновая заглушка реально герметичная! Отверстие в ней совпадает с диаметром штатных проводов, да еще и изолентой со стяжкой закреплено.
    Хотелось бы подключиться с минимальными изменениями штатной проводки (типа подсунул провод под болтик, прикрутил к клемме и т.д.), все-таки машина еще на гарантии.
    Думаю окончательное решение про режим работы обогрева форсунок (работают от обогрева зеркал или постоянно) будет принято по результату испытаний в конце января/начале февраля - т.к. в это время обещают в районе 20 градусов мороза.
    А в моторном отсеке реально найти (+) включающийся вместе с включением зажигания чтобы к нему можно было подключиться с минимальными трудозатратами?
    Пару всегда работающих я нашел , но такой вариант не устраивает. Перед поездкой включил обогрев, покатался, вышел из машины, забыл выключить...и привет
    Как подключиться к габаритам я что-то не обнаружил....Бандажи, стесненный обзор, дорожная грязь, да и холодно наконец
    ESP + Bi-Xenon

29. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    А простая форсунка 3B0955985 тоже веерная? А то с обогревом париться неохота, да и не нужен он.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    А простая форсунка 3B0955985 тоже веерная? А то с обогревом париться неохота, да и не нужен он.
    Вроде да. Ты забей ее номер в поисковик, должны вылезти ссылки на автосайты. Народ не только на Астру веер ставить хочет, но и на другие тачки...
    Попробуй еще по сайтам пошерстить, может будет что-то более подходящее по форме. Но скорее всего те форсунки, которые ставятся НА капот не подойдут. У них думаю, будет абсолютно неподходящий угол (скорее всего будут бить намного ниже чем надо)
    ESP + Bi-Xenon

Страница 2 из 67 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)