Опа, они настраиваютца?? каким образом??? комментарии плз.
Да, они настраиваются!
Сама форсунка - это подвижная полусфера с прорезью посередине. Давим отверткой на края круга и полусфера изменяет наклон в нужной плоскости. Первый раз давить надо сильно, с завода полусфера туго запрессована.
Для эстетов в дилерских центрах Опиль есть (должен быть, GM обязывает их купить) спец.инструмент для регулировки этих форсунок
Первый раз давить надо сильно, с завода полусфера туго запрессована.
Насколько сильно? Вроде сил хватает, а сломать неохота. Я брал маленькую отвертку и постукивал по ней тяжелой ручкой другой отвертки (оч. большой и тяжелой). Может действительно давить, а не стучать? Уродовать не хочу. Завтра попробую.
Та же проблема,надо немного приподнять,а сломать не хочется.Пробовал сегодня,только типа пластиковой направляющей давить на боковые пластиковые выступы, нифига не получается.Немного калит
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
все установил.. сламал все пистоны %))))) и еще хотел отменить клапон в экзисте сказали незя едит типа так что у меня будет лишний )) кому надо кричите...
Kronus я не в экзисте покупал.. , а ещё я заехал в СТС и мне сказал что 120 рублей и через 3 недели привезут ..не вопрос !!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
AdiK
Да снимал целиком и дворники и накладку.. просто не так легко это фарсунки вытащились... ))) прикипели... сломал одну клипсу и одно посадочное отверстие, приклеел на поксипол по пластику )) отлично держиться. Потом забыл надеть основной шланг.. снимал ещё раз ничего не сломал )))
Я сегодня тоже поставил форсунки и клапан. Сначала просто отогнул жабо и отстегнул три средних пистона. Вытащил старые форсунки (расшевелил их с низу, ухватившись за место где трубка к форсунке крепиться и одновременно надавливая сверху рукой). Поставил всю фигню и защелкнул пистоны. В итоге левая часть уплотнительной резинки стала не плотно прилегать к лобовику ( примерно 4 мм зазор). Перегнул жабо, когда там руками лазил. Пришлось все снимать и выгибать пластмассу обратно руками (главное не переусердствовать как я, потом опять пришлось подгибать но в дугую сторону). Когда снимал жабо, сломал одно посадочное место пистона. Сразу починил, сделал 4 дырки шилом по краям сломаного места (по 2 с каждой стороны) и продел в них две проволоки толщиной 1,5 мм. получились две параллельные полоски (расстяние между ними должно быть 3 мм примерно), вставил пистон, повернул его на 90 градусов и вуаля, как тут и було.
Поводки тоже как и у всех не снимались. Открутил гайки, взял рожковый ключ на 24 (вроде) один конец рожка под поводок, а второй в торец шпильки привода очистителя. Два три легких движения ключем вверх (типа как пивас открывашкой отрывать ) и поводки слезли со шлицов.
Еще оказалось, что новые форсунки очень проблематично вставить до конца без снятия жабо, ибо когда я его снял, оказалось что форсунки на пару миллиметров не дотянули до упора. Ну очень неудобно их пальцами вдавливать.
В общем результатом очень доволен, хоть и убил на все пару часов
Значица так...просьба записать ПОКСИПОЛ как обязательный материал при замене форсунок....сломал 3 крепления на наклдаке из 5 (так как поксипола на даче не было, пришлось потом клеить на "момент"). Причём клипсы, которые остались в посадочных местах я заколебался выковыривать уже при снятой накладке! По-моему нереально снять и не разломать. ИМХО, у GM накладка это расходник при замене форсунок.
Но писают инсигнийские отменно...Правда правая высоковато.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
Причём клипсы, которые остались в посадочных местах я заколебался выковыривать уже при снятой накладке!
На самом деле надо просто длинную плокую отвертку. Отгибаешь накладку и надавливаешь на лепестки пистона выше того места где он к кузову крепится (Они на пару миллиметров торчат) и пистон сам выскакивает
Только вот к пистонам что по краям стоят хрен подберешься. Их ваще не видно.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Кстати есть в наличии один комплект форсунок от инсигнии в упаковке (заказал два комплэкта на случай поломки при установке). могу уступить по себестоимости
Поставил форсунки. на работу ушло минут 10. Дворники не снимал, жабо прекрасно отгибается. Старые форсунки как и у всех сидели туго, вынуть удалось только при помощи молотка, но при этом ничего не сломалось. Поставил с клапаном, бьют прекрасно. Огромное спасибо всем первопроходцам
CoDeMasteR
Когда менял форсунки заменил разем под пластиком,не подскажешь на что он идет?
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Менял лобовое в субботу- мне заодно там ребята и форсунки поменяли бесплатно. У них это довольно ловко все получалось с кривыми отвертками и киянкой - ни одной клипсы не сломали (заодно выяснилось что Автоюнайтед (ныне Автомир) мне 3 года назад сломал 2 клипсы - в итоге накладка держалась только на 3-х клипсах, двух крайних не было. ).
Правда выявилась одна проблемка - пока накладка на клипсы не посажена - трубка от клапана (применро 4см) до форсунки в нормальном состоянии, а после защелкивания перегибается- и вода еле еле проходит. Возможно это проблемма только в моем случае, но все же - рекомендую шлангочку подлинее делать.