wasabi
Да, щетки срабатывают после воды. Но ручку при этом тянешь долго, пока вода не пойдет. А количество махов щеток зависит от времени удержания подрулевого выключателя. Теоритически, клапан должен сократить время появления воды => уменьшить кол-во махов щеток => снизить число последних лишних махов "по сухому" => уменьшить затирание лобового стекла щетками.
нет, разница не в этом...попробуй продуть магистраль в обратном направлении, не получится, т.к. конструкция изначально не предусматривает слив обратно в бачок, а клапан у форсунок держит давление в магистрали...
вчера еще раз посмотрел, дворники начинают движение уже после работы форсунок, когда стекло уже все мокрое...
никакой клапан не ставил...
Я так понимаю, что дворники начинают махать тогда, когда отпускаешь ручку, а ручку отпускаешь - когда стекло уже мокрое. Наверное в этом вся фишка. Другого варианта, как дворники узнают, что стекло уже мокрое, я не вижу.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
даже если не отпускать ручку - все равно начинают махать
Ну может быть и так. Я просто долго не держу, т.к. если у меня держать дольше 2-х сек. то врубаются омыватели фар и сразу грамм 200 а то и 300 незамерзайки выливается на дорогу, а фары все равно грязные
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
хотя мое мнение 1-2 взмаха достаточно только для идеально новых дворников...и даже новые оставят разводы, если стекло и сами резинки порядочно загрязнены...
думаю 1-2 взмаха подойдут скорее для доочистки лобового стекла
wasabi
Зимой идеальной чистоты стекла все равно не достигнешь даже на новых аэротвинах, 2 маха - это как раз нормальный обзор, 1 - мало, но 4 - это уже перебор, последний растерает уже новую только что прилетевшую грязь по сухому стеклу
А вообще все медлено и верно скатывается к колхозингу системы видео-самонаведения, которая прицельно будет мочить грязь
Ты не забывай ещё, что кроме нас инфа есть ещё на вектра/Зафира/Корса/и т.д. клубах.... Там народ тоже активно их себе внедряет
Недалекое будущее... 2010 год... веерные форсунки от инсигнии приспособлены на лобовое, заднее, фары, зеркала и боковые стекла, а так же ручки дверей и багажника, на весть модельный ряд Опиль Инженеры GM в шоке, мозк кипит, решения проблемы нет - на одну проданую инсигнию сразу заказывается 5 комплектов запасных форсунок и ни одного гарантийного случая замены
CoDeMasteR
Я сам еще не ставил клапана не подошли. ТОлько что буквально 20 минут назад подкатывал человек на зафире вот он поставил как я и говорю на выходе сразу с моторчика, подача воды начинается мнгновенно при нажатии на рычаг. Единственное при такой установке он сказал ему немного пришлось подмотать изолентой соединение чтоб гарантировано без протечек было.
Сам буду и ли в эти выходные ставить если клапана порийдут либо на следующих. Подробный фотоотчет всей операции гарантирую.
Если пришли две 329, то одну можно заглушить болтом. Если две 330, то нужен дополнительный тройник и шланги - подходят от ВАЗа, если их сначала в горячей воде погреть (у них диаметр чуть меньше)
Вчера получил форсунки от инсигнии. Заказывал клапан для стеклоомывателя 14 52 941. Привезли. Оказалось это просто угловой элемент для трубки подачи воды - продувается в обе стороны - вовсе это не обратный клапан.
Заказывал клапан для стеклоомывателя 14 52 941. Оказалось это просто угловой элемент для трубки подачи воды - продувается в обе стороны - вовсе это не обратный клапан.
Вот и верь каталогам - "Клапан системы стеклоомывателя"! Названия не всегда корректные, ладно когда предмет 100р стоит, а когда 1000?
Заказывал клапан для стеклоомывателя 14 52 941. Привезли. Оказалось это просто угловой элемент для трубки подачи воды - продувается в обе стороны - вовсе это не обратный клапан.