Сшиб брызговик передний, дырки разнесло.. Не сильно, но крепится он теперь не четко. Не я один сталкивался с таким. Может кто подскажет как бы его там закрепить получше?
Есть более бюджетный вариант - протереть место посадки, пирсобачить наиболее крепко пистонами и посадить на Поксипол. Держаться будет, только потом отрывать вместе с подкрылком.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ну... в период кризиса ощутимо, хотя вариант
я думал может гайки какие)
потом возиться снимать его не хочется - не любитель
Сам ничего не делай. По всему видно, что не привык и не умеешь. Поезжай в гаражи, найди толкового ремонтника (такие во всех гаражах есть), покажи все. он из подсобных материалов все сделает. Там нет никаких проблем.
Сам ничего не делай. По всему видно, что не привык и не умеешь. Поезжай в гаражи, найди толкового ремонтника (такие во всех гаражах есть), покажи все. он из подсобных материалов все сделает. Там нет никаких проблем.
саморезами сквозником к кузову
Сообщение от VerSerj
Поменяй подкрылок в котором дырки, не думаю, что он бешеных денег стоит.
+100000000000000000000 все остальное колхоз и не практично
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Есть более бюджетный вариант - протереть место посадки, пирсобачить наиболее крепко пистонами и посадить на Поксипол. Держаться будет, только потом отрывать вместе с подкрылком.
В свое время сам так и сделал, разве что к металлической части крыла вместо поксипола Моментом для резины прилепи - не будет тереться и при желании можно будет снять без повреждения краски.
Если неохота, задняя половина подкрылка в районе 500 руб.
Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!
Micle13
да, я как то не приспособлен гайки крутить)
потом не хочется зимой в гараже возиться - я не тот человек который от этого кайф ловит.
Но ставил я брызговики самостоятельно.
Уже узнал про подкрылки. Есть задняя и передняя.. и цену знаю. Но вот снимать колесо, что бы их поставить, а потом надо еще и разобраться как ставить, очень не хочется. Кто может подсказать как его ставить и снимать (подкрылок)? Если не сложно в выходные подогрею гараж и сделаю.
Клеем - не дело. Если отлетит на МКАДе на скорости 120, попадет между колесом и кузовом, не хочу, что бы меня развернуло.
Товарищ предлагает отодрать второй брызговик и закрасить днище грунтовкой. Мне кажется тоже не вариант, гравий сдерет все. Я прав?
А на болты посадить брызговик - это вариант?
Я так понимаю, снимать подкрылок мне по любому придется.
Если сильно колхозного вида не боишься - то вариант.
Не факт. Между подкрылком и кузовом есть расстояние в несколько см., летом через эту дырку выколупывал изнутри пистоны, ситуация как у тебя была, только все нормально село обратно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Лучше усилить места крепления брызговиков пластмассой. Основную нагрузку по удержанию брызговика несет среднее отверстие (саморез во втулку), верхнее и боковое отверстия - типа поддерживающие, можно сделать (лучше с обратной стороны подкрылка) типа заплатки из старой защиты российской, в них уже сверлить отверстия и крепить штатно. Но ИМХО лучший вариант - купить нештатные резиновые и уже их колхозить. Штатные дюже дубовые, отрываться (даже выдираться) будут постоянно, да и те 3 см, что они отсекают, маловато.
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Там torx, не шестигранник. Как снимать - смотреть надо, думаю не сложно. Крепить крайние отверстия можно на винты с прессшайбами (с тыла брызговика), среднее по любому на саморез и втулку. Я оставил до теплых времен - там надо будет еще и поантикорить по-хорошему, да и шумку приладить.
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
В данном случае подкрылок - что он из себя представляет?
Я заметил, что там даже не то, что вырвало саморезы, а они остались во что-то вкручены - как раз это и разломалось.
Это и есть подкрылок?
Если да, то как он крепится к арке колесной?
Сегодня задел задним правом брызговиком бордюр. В итоге, немного треснул подкрылок, трещина длиной где-то 7-8 см, Г образной формы.
Обдино, т.к. всего 500км на машинке проехал...
Собственно нашел на экзисте сами подкрылки http://www.elcats.ru/opel/details.as...=B%3A7%3A1%3A2
Радует их цена! http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&sr=-4&caid=36
Вопрос, какие крепления, зажимы, клипсы и т.п. нужно покупать?
Наверняка придется откурочивать от старого подкрылка брызговик, какие крепления понадобятся для его повторной установки?