Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 187

Тема: ABS мешает тормозить!

1. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    grisha
    с чего это ты взял что она вконце не работает абс!?!? у меня работает пока не остановлюсь
    ну чё угли! не ждали!?

2. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    ABS не работает на совсем маленьких скоростях, до 10 км/м допустим. Проведи эксперимент, поставь конусы, разгонись и тормози 1) держа педаль тормоза до полной отсановки и 2) в самом конце тормози прерывисто ногой. Во втором случае до конусов еще примерно метр останется, в отличие от первого.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

3. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    http://www.youtube.com/watch?v=uq4DDMMoomU&NR=1
    как у немцев всё замечательно на схеме и белая машина почему то стоит в правом ряду........ но они не учли что в России белая машина точно встанет в эту дырку и привет страховщикам. Точно видно в конце видео, что нужно пространство больше чем белая машина, а значит бампер будет наказан

4. не надо так заморачиваться с содержанием ролика)) здесь просто наглядно показан смысл абс. реальных ситуаций где абс может помочь - куча.
    и кстати что скажут сторонники идеи, что "тормозной путь с абс в принципе не может быть меньше, чем без абс" на ролики от hesburger-а? фейк? нечистый эксперимент? или все-таки он меньше?)

5. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    grisha
    я пробовал тыщу раз тормозить до упора... абс у меня работает и до 10км/ч и после... особенно заметно когда по льду паркуешься (хотя такое бывает оооочень редко) то толкаясь взад-вперёд особо не разгонишься а абс работает... 8)
    ну чё угли! не ждали!?

6. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    superhero860
    мне сложно комментировать, но ABS, ESP и другая мудрая электронная приблуда не работают на маленьких скоростях... скорее всего, ты просто это не чувствуешь, но это не удивительно, как ты почувствуешь метр тормозного пути с заблокированными колесами при например 20-30-ти метрах перед ним с работающей ABS? Хорошо, еще вопрос, вот допустим у тебя ESP, тебя на стенд при прохождении ТО загоняют, ESP срабатывает?

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от grisha
    но ABS, ESP и другая мудрая электронная приблуда не работают на маленьких скоростях...
    Это вам инженеры шепнули по блату?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    нет, к сожалению не знаком... а это не так? возможно я не прав

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    grisha

всю жизнь водительскую с АБС проездил...и вроде все тормозили до последнего... те есть прерывисто...а вот срабатывание у всех было по разному...лет 10 назад АБС были похуже.что и говорить...и срабатывали не вовремя,и педаль била дай боже...но всё равно спасали во многих ситуациях

10. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    grisha
    нет я просто чувствую что абс отдаёт в педаль до полной остановки... у неё нет порога отключения... ЕСП у меня нет поэтому не знаю как оно... но тут где-то это обсуждалось и говорили что стенд крутит а не сама машина поэтому не срабатывает...
    возможно по весне заберу новую машину с есп и тогда на техосмотре посмотрю срабатывает или нет))))))
    ну чё угли! не ждали!?

11. Огненная Богиня)) Гигант мысли KitKit Астранафт Аватар для KitKit
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    если вам абс мешает..запустите крысу под капот..они так любят провода абс..сожрут за милую душу..)))
    Лечить,так лечить!
    Любить,так любить!
    Летать, так летать!)
    [IMG]http://s15.**********/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif[/IMG][IMG]http://s20.**********/dd4cf681b99e6fc3cd85c6e3fd328ac8.gif[/IMG][img]http://s12.**********/866d13ebb7160141965f541061e15ef6.gif[/img]Мяффф)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от KitKit
    если вам абс мешает..запустите крысу под капот..они так любят провода абс..сожрут за милую душу..)))
    жесть что за детский сад......... ответ в стиле Я БЛОНДИНКО
    народ тут серьёзные вещи обсуждает

13. 15 лет езжу за рулем, из них основное время без абс на совковых тачках, на астре первая зима, всю жизнь думал, что абс это вещь и вот вчера убедился на все 100 что в экстренных ситуациях это полная х...ня, на скорости около 10 км /ч при резком торможении эта самая приблуда при любом нажатии на тапку (от слабого до самого сильного) полностью отказывается тормозить машину, в результате только благодаря опыту вождения ушел от столкновения, на наших тачках даже в более экстренных ситациях всегда успевал тормозить без всяких заносов и разворотов. Вывод делаю один: абс зимой - это смерть, и можете говорить в ее защиту что угодно (как и сам раньше), понять это можно только реально попав в экстренную ситуацию. Прецедентов дтп в таких ситуациях именно из-за абс уйма. Спорить ни с кем не собираюсь, просто один вопрос: можно ли ее отключить, выдернув предохранители №1 и 2, как указывалось в данной теме, без ущерба для других систем?

Astra хэтч Z18XER ручка 5-door синий Cosmo

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Монарх
    Ну на самом деле не советую этого делать. Всё что ты говоришь, верно. Почитай мои предыдущие посты, найдёш в них много для себя общего
    Но... Просто поездий побольше с АБС. Со временем привыкнеш, когда её надо использовать и давить тапку в пол, а когда тормозить не доводя до срабатывания или оттормаживаться прерывисто, даже после срабатывания АБС (Это советуют эксперты с Авторевю). Просто ситуаций когда АБС тебе поможет, поболее будет. А вот на маленьких скоростях попробуй потренируйся, чтобы хоть примерно знать когда машина остановиться.

ПЫСЫ
    До сих пор помню смешной случай на заре пользования астрой Лето.. Ждут меня значит товарищи в условном месте на своей девятке. Я еду, смотрю они вдалеке впереди стоят. У меня играет ритмичная музыка, я круто к ним сзади подлетаю (а около бордюра песочек немного), в конце давлю посильней на тормоз, дабы с шиком позади остановиться И тут срабатывает АБС. Для меня это было полным шоком . Скорость небольшая, АБС трещит.... Я с выпучеными глазами пытаюсь продавить педаль тормоза в моторный отсек Тр-р-р-р-р-р-р... ТЮК ... Впередистоящая машина пошатнулась... Открываются двери. Оттуда выпадают пацаны, хохочут Я вылазию красный как рак , но потом тоже начинаю хохотать
    Вообщем несильно... У них черный пластиковый бампер (девятка). А я в них номером ткнулся. Даже не поцарапалось ничего. Без срабатывания АБС я бы от них в паре метров остановился. Ибо торможение было контролируемое. А тут опс и АБС. И стало не контролируемое В плане длины тормозного пути... С тех пор я понял, что отормозиться точно при резком торможении на небольшой скорости неполучиться. Ибо что под колёсами яж не знаю. Вдруг там песочком присыпанно
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

16. Цитата Сообщение от hesburger
    http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html
    Что ж, спасибо, достаточно информативно, только не очень убедительно, даже в этой информации подчеркиваются те минусы, про которые я написал, так что вопрос"быть или не быть" остается актуальным.

Astra хэтч Z18XER ручка 5-door синий Cosmo

17. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Монарх
    Саш, думаю, отключать все-таки не стоит.
    Для себя решил дейстовать, как сказал один софорумчанин (не помню кто.. сорри) Когда лёд или АБС рещит а не тормозит, дёргаю ручник... задние колёса в юз и останавливается эффективнее (тестил - не развороачивает)

До этого был Фокус без абс. Никогда не забуду случай, когда был ооочень сильный каток, а я его не заметил... Был спуск и резкий поворот (градусов на 100) Так вот.. чуть чуть нажав на педаль тормоза, колёса заблокировались... и (так как был на передаче) дрыгло заглохло. Я думаю легко представить, как не приятно без гура и без тормозов на льду... Вот с АБС такой хни ТОЧНО не будет... плюс к тому, ещё и порулить можно.

18. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    SerSan
    ты с ручником поаккуратней... особенно если с горы спускаешься... развернёт тока так и подумать ничего не успеешь... проверено © 8)

меня абс выручила не раз поэтому, я за ниё!!!)))))) :P
    ну чё угли! не ждали!?

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тут в выходные без ABS покатался - даже не думайте ее отключать! Стрёмно - пипец! ESP не работает, на торможении на малейших уклонах тянет в сторону и тормозной путь субъективно длиннее!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Подскажите пожалуйста если ABS включилась должна ли загораться индикация (значок), которая находиться на цеферблате спидометра? Сегодня на достаточно маленькой скорости (~10км/ч) нажал на тормоз и практически сразу стал слышен странный звук и ощущаться толчки в педаль тормоза. Предполагаю что это была работа ABS, но индикации не было. Решил проверить - на прямой разогнался и нажал на тормоз - снова странный звук и толчки в педаль, но значок ABS не загорелся - вообще никакой значок не загорелся.

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    DL

Должна загораться не на спидометре, а на тахометре - значок скользящей машинки в треугольнике. Толчки в ногу, точнее как-бы "почесывание", а не толчки, будут и при не рабочей ABS, у меня так было, толчки должны быть сильные и спереди стоять грохот, а не шуршание шипов по асфальту.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Загорается есп, не путай человека. абс горит только при неисправности.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Ну, ХЗ, я когда торможу на прямой, без сносов и заносов, как только начинает бить ABS, загорается этот значок.

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Этот значок - есп. Если ее нет, он вообще никогда не загорится
    Изображения

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Ааа... Т.е. на простой машине АБС кроме стуков и ударов больше никак себя не проявляет?

26. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Ну да. И на непростой тоже. У меня есп мигает только тогда, когда именно есп работает. При простом торможении с абс ничего зажигаться не должно.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Странно... Починюсь - надо будет проверить...

28. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Монарх ты это...научись тормозить на машине с АБС, а потом и хай ее, ладно?!
    Потренеровался бы, прежде чем орать, что гавно...

Попробуй отпустить педаль слегка, если кажется, что едет машина, не тормозя совсем...а потом дави сильнее.
    Самый скромный член клуба.

29. Гость
    Myller
    тормоза придумали трусы, а абс даже неизвестно кто?
    правильно сказали, астраводы гораздо быстрее электронных блоков бош а твой пример с бумером был на одинаковой резине?
    а то вот так прям говорить, что на отстое отстойный абс ну совсем как-то некультурно

30. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)