Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 187

Тема: ABS мешает тормозить!

1. То, что кажется, будто машина еще быстрее катится, когда со всей силы на тормоз жмешь и срабатывает ABS, то это особенность человеческой психики.
    Элементарно подобное воздействие каждый испытывал, вступая на неработающий эскалатор.
    Ты жмешь тормоз и твои органы чувств привыкли, что машина должна останавливаться, тем быстрее, чем сильнее ты жмешь. А тут лед, снег, пыль на дороге машина тормозит, но не так как обычно. Мозг не верит глазам и короче возникает иллюзия ускорения. Как-то так.

И еще, на всякий случай, вдруг кто не знает.
    ABS не сокращает тормозной путь, а сохраняет курсовую устойчивость автомобиля. Дабы в случае экстренного торможения, можно было объехать препятствие или просто в поворот вписаться.

2. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от CTOPOЖ
    ABS не сокращает тормозной путь
    почему же?????
    известно, что самым эффективным торможением является торможение на грани блокировки колес.
    даже из детства помню как тормозишь на велике с блокировкой, и на ее грани останавливаешься гораздо быстрее, я любил ловить этот момент
    в том то и фишка, что абс призвана сокращать тормозной путь и как следствие(поскольку колеса крутятся) оставлять машину управляемой.
    другое дело что дороги наши к этому не располагают - то пыль, то еще щебень мелкий, то просто кривизна покрытия, не говоря уже об осенне-зимнем периоде.

3. Цитата Сообщение от faber
    ABS не сокращает тормозной путь
    почему же?????
    известно, что самым эффективным торможением является торможение на грани блокировки колес.
    в том то и фишка, что абс призвана сокращать тормозной путь и как следствие(поскольку колеса крутятся) оставлять машину управляемой.
    Это не следствие! Управляемость АТС - это самое главное!
    Я лет 5 назад, проходил курсы контролера технического состояния автотранспортного средства в НИИАТ.
    Нам преподавали разные умные люди, включая дипломированных спецов DEKRA. Показывали всякие учебные фильмы заграничные.
    Короче, поверь на слово, при всех прочих равных условиях с ABS тормозной путь длиннее.

4. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    с ABS тормозной путь длиннее.
    зашибись!
    то то и обыдно что фактически он длиннее, сам уже убедился сегодня на личном опыте
    на ленинском с утра девушка на лансере резко перестроилась мне под нос, пришлось резко тормозить, пока абс не сработала скорость гасилась довольно быстро, а как абс застрекотала, такое ощущение будто я педаль тормоза приотпустил малясь. чуть в задницу лансеру не въехал полметра до нее осталось. я уж все, воздуха набрал, подушку приготовился ловить лицом

5. Цитата Сообщение от faber
    сам уже убедился сегодня на личном опыте
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее!
    Рад, что все обошлось.

Какие бы системы дополнительного контроля управлением АТС не были бы установлены на вашей машине,
    надо ездить так, как будто вы на жигулях и Бл-85.
    Имхо.

6. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    как будто вы на жигулях и Бл-85.
    ну это уж утрировано, но зимой особенно стоит опасаться подставы со стороны абс

7. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    смех-смехом, но весной как-то рано утром срочно надо было сгонять в Москву. А погодка уже стояла почти летняя, резину уже Туранзовскую летнюю поставил и БАЦ!!! А с утречка снежок ровным слоем сантиметров 5 лежит. Решил все-таки ехать. Ехал аккуратно везде, неспеша, благо выехал в 5:30 и машин было мало. В обшем кое-как съездил, а как к дому подъехал, уже последний поворот во двор, качксь совсем медленно (5 км/ч или около того), во дворе снег наполовину уже укатали, но растаять не успел. Так вот прижимаюсь к бардюру, чтобы припарковаться как и обычно, встав за уже припаркованными авто. Жму тормоз совсем легонько и вот она родненькая АБСка!!! Трещит и машина медленно катится в жопу впередистоящего авто. Приотпускаю педаль, жму еще слабее опять стрекот и АБСка трудится. В общем еле-еле остановился почти бампер в бампер. На такой мизерной скорости на летней резине по полуукатанному снего машина не тормозила вообще. Испугался я даже немного ))))
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

8. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Цитата Сообщение от Dee
    АБСка!!! Трещит и машина медленно катится в жопу впередистоящего авто
    ппц какой-то, у всех по снегу-льду машина катится, а у меня у одного колеса почти блокируются и периодически проворачиваются на небольшой угол. что я делаю не так?
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Shur
    что я делаю не так?
    Да все ты делашь так, не боись Вот чем мне нравяться такие форумы люди спорят и доказывают друг-другу одно и то же, просто высказанное чуть по другому
    Полюбому, по снежку и льду машина без АБС, при блокировке, нагребает перед собой валик, или вгрызается в лед шипами, поэтому НА МАЛЕНЬКОЙ скорости это большой плюс, но если чуть больше 15-20 км/ч, поймать машину без АБС уже сложнее(для не слишком опытного водителя).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Но для опытного водителя, на машине с исправными тормозами, особенно по зиме, АБС может создать дополнительную помеху, хотя на то он и опытный, что б такие помехи предусматривать
    Все будет хорошо... только не у всех!

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Всё чотенько! Тема развивается в нужном направлении!

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    вот вам для наглядного подтверждения видос
    http://ru.youtube.com/watch?v=BRu83Zj_Kfo

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

на снегу
    http://ru.youtube.com/watch?v=MKB5XoQs5dE&NR=1
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    вот вам для наглядного подтверждения видос
    http://ru.youtube.com/watch?v=BRu83Zj_Kfo
    вот,вот! каждому свое, но по мне так с абс лучше,я привык и приноровился... :P

13. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    короче я пока не привык к ней, я торможу до упора пока абс не затрещит потом приотпускаю педаль и дальше торможу. ну если ситуация позволяет конечно
    ну а если шухер какой-то резкий возник, ясное дело тапку в пол, да так шобы абс эту ацкую задушить нафиг ну и рулем рулить

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну вот без абс рулем не порулишь, машину сразу понесет куданить )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Отрезать провод от любого датчика АБС и не парицо.... зачем придумали этот абсос...чеб денег содрать с людей...

П.с. не мешайте машине ездить и оплатите посещение психиатра, побольше пейте антистрессовых таблеток и поспокойней ездийте на дороге и будет все ОК я узнавал!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Астравод renaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nero22
    Дружок,ради интереса попробуй на машине без АБС и с хорошей резиной на 50-60 км/ч, на снегу или льду, дать по тормозам и попробовать не объезжать а остановиться перед задним бампером стоящей впереди машины на светофоре,где по бокам стоят машины, и попробуй тоже самое с ABS, и ты почувствуешь разницу и адреналина будет выши крыши если с ABS ты сможешь вовремя остановиться
    Сразу видно, что в школе с физикой у тебя были нелады. Эффективность торможения скольжения (когда колеса заблокированы и ты шуршишь по асфальту) в разы хуже. Ты бы не позорился почем зря. Там, где у тебя сработала ABS и ты в кого-то тюкнулся, без ABS ты бы расшибся в лепешку. Или ты думаешь, что все производители автомобилей дебилы, один ты Д'Артаньян на белом коне, умный и красивый?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Я уже 9 лет на колесах
    Сильно сказано, черт побери
    Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Для торможения на рыхлом покрытии типа песка или снега нужна небольшая блокировка. На новом Кайене при торможени на таких покрытиях (датчики хитровые#@нные определяют) машина кратковременно блокирует колеса, чтобы сделать валик перед колесами, говорят на сколько-то процентов сокращает тормозной путь на таких покрытиях.
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

18. ABS сконструирована с целью предотвращения потери управляемости АТС во время торможения. Точка.

Bosch ABS - The advantage >>>

Длина тормозного пути, возможно, и будет меньше, но не всегда и не на любом типе дорожного покрытия.
    Категорически не следует рассматривать ABS как средство сокращения тормозного пути!

19. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Если все педали давить в пол(особенно зимой),то,простите,надо снять ABS с "головы".

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Что бы не блокировались мозги во время управления ТС.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от renaud
    nero22 писал(а):

Дружок,ради интереса попробуй на машине без АБС и с хорошей резиной на 50-60 км/ч, на снегу или льду, дать по тормозам и попробовать не объезжать а остановиться перед задним бампером стоящей впереди машины на светофоре,где по бокам стоят машины, и попробуй тоже самое с ABS, и ты почувствуешь разницу и адреналина будет выши крыши если с ABS ты сможешь вовремя остановиться

Сразу видно, что в школе с физикой у тебя были нелады.
    А у тебя с чтением ???
    Цитата Сообщение от nero22
    на снегу или льду
    Цитата Сообщение от renaud
    (когда колеса заблокированы и ты шуршишь по асфальту) в разы хуже.
    Народ читайте друг друга внимательно, воистину иногда слова из рекламы, что иногда лучше жевать, чем говорить, справедливы.
    Все будет хорошо... только не у всех!

21. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ABS сконструирована с целью предотвращения потери управляемости АТС во время торможения. Точка.

Bosch ABS - The advantage >>>

Длина тормозного пути, возможно, и будет меньше, но не всегда и не на любом типе дорожного покрытия.
    Категорически не следует рассматривать ABS как средство сокращения тормозного пути!
    Да, в общем-то, никто и не рассматривает его как средство сокращения, надо надеяться...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    той же ерундой страдаю что и faber, надоели безграмотные со своей физикой и прочее..... флудеры одним словом...... нех флудить сядте за руль наконец и попробуйте.
    согласен с CTOPOЖ абс для сохранения контроля над авто при торможении и расчёт на то что ты объедешь препятствие.
    Насамом деле мне ещё кажется что у нас машина такая что её сносит мордой очень сильно в любую сторону. в конкретном случае её черезмерно сносит вперёд а абс ухудшает картину при поворотах и малых манёврах. я даже боюсь представить что будет летом......
    Тапкой в пол тормозим не потому что мы шумахеры, а так нас научили.... всё создано чтобы уменьшить время реакции, что должо привести к наименьшему пути торможения
    Ещё хочу предостеречь товарищей даже не думайте тормозить на трамвайном полотне..... для торможение оно вообще не пригодно...... машина едет как по маслу....
    faber хочу сказать тебе, возможно эта фигня связана у меня с тем что я часто размыкаю передачу и абс сходит сума именно под воздействием сильных нагрузок. если просто тормоз давить абс не будет срабатывать и усилий обычных будет достаточно для оттормаживания
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня абс меня уберегла от лобового столкновения... температура чуть выше 0, льда нет, но в моём случае получилось при её помощи срулить... если б не она, падушка мне бы нежно лицо обняла... астра меня спасла... спасбо ей... а газелисты все поголовно пидарасы в рот ёбаные...
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ
    Ещё хочу предостеречь товарищей даже не думайте тормозить на трамвайном полотне..... для торможение оно вообще не пригодно...... машина едет как по маслу....
    Присоединяюсь! ! ! В понедельник чуть маршрутку не подрихтовал на путях
    Opel Astra H GTC MT 1.8

25. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Тут АБС не причём. На трамвайных путях машина и без АБС хрен остановится

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    А это просто доплнение
    Opel Astra H GTC MT 1.8

27. Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Точно.
    Зато с АБС с них можно будет съехать если что.

Но как же приятно по трамвайной колее ехать.
    Ровненько, тишина...

28. Цитата Сообщение от contemplador
    ...да в общем не зачастую, а по определению больше.
    сухость/несухость дороги относительна, поэтому все таки не "по определению", а "зачастую"
    т.е. строго говоря существует такая средне-сухо-мокрая дорога, на которой путь с абс равен пути без абс.

29. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fluks
    Цитата Сообщение от contemplador
    ...да в общем не зачастую, а по определению больше.
    сухость/несухость дороги относительна
    это как?!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от fluks
    средне-сухо-мокрая дорога
    сухая дорога не может быть мокрой... или это... самое... мокрая это не сухая... а сухая это сухая... но не мокрая.... как сухая дорога может быть мокрой... где то высохло а где-то нет, но тут не угадаешь...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Вы прям как зомби... (читать страшным голосом) АБС... Сокращает тормозной путь...

Здесь одна простая истина. АБС НЕ СОКРАЩАЕТ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ.
    На крайняк он будет таким же, как без онного или ДЛИНЕЙ.
    Проверенно
    АБС хорош на высокой скорости, когда даст немного управлять машиной во время ЭКСТРЕННОГО торможения. Без АБС во время такого торможения, улететь гораздо больше шансов.
    А вот на небольшой скорости, да ещё и в городе, где влево-вправо "растрел" АБС может подставить только так. Ибо без него вы оттормозитесь хоть и с юзом, но прямо и короче... А с АБС отормозитесь без юза... Но возможно уже об чей то бампер. Ибо даже на асвальте вам покажется что вы просто не тормозите.
    Проверенно физически, на двух бамперах И не надо доказывать обратное. Вот когда РЕАЛЬНО побываете в такой ситуации, тогда сразу поймёте
    Мой совет. С АБС просто надо уметь обращаться. На небольших скоростях (да и вообще), старайтесь оттормаживаться без срабатывания АБС. Тормозить будет гораздо эфективней. Как правильно сказанно, саммое эфективное торможение, на грани блокировки. А не на срабатывании АБС, когда эта блокировка уже произошла.
    А если уж сработала, то соображайте быстрей, влево или вправо Ибо если вы раньше ездили на машинах без АБС, и есть опыт, и вы ЗНАЕТЕ что она должна вот тут остановиться... Не верьте этим чувствам. Она там не остановиться
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)