Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Прогретая заводится со 2-го раза.

1. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прогретая заводится со 2-го раза.

Всем доброго времени суток. Проблема, что двигатель Z16Xer прогретый заводится со 2-го раза, т.е. вставляешь ключ, крутишь стартер и тишина...стартер крутится , а машина не заводится, даже не схватывает, через секунду заводишь - все четко, заводится сразу. Пробег 3800 км, ошибок НЕТ, бенз. Shell 95 всегда!!!!Холодная в любую погоду заводится сразу идеально!Неисправность непостоянная, может и сразу завестись Обращался по месту преобретения машины, т.е. в Лауру-Купчино!!!Приехал, продемонстрировал им неисправность (благо, что в тот момент она себя проявила), сказали ждите......Жду, жду, 4,5 часа жду....в итоге в 20.45 выходит мастер и говорит, что ничего не сделали, не знают в чем проблема и, типа, можно им оставить машину, чтобы они дальше искали, ЛИБО ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ, я в шоке Оставляю им машинку....на следующий день звонят часов в 5 вечера и говорят, что неисправен модуль зажигания, но в наличии его нет, его заказали, ждать примерно месяц!!!!! Я думаю, хрен с ним, хорошо, что эти "СПЕЦЫ" за сутки хоть смогли понять в чем дело, еду забирать машину....через 3 недели звонят, что модуль пришел, записываюсь на ремонт и жду еще 2 НЕДЕЛИ!!!! Меняют модуль по гарантии (это заняло у них, кстати, 4 часа!!!!!!!!), я забываю про всю нервотрепку, главное, что моя красавица теперь не болеет и мы снова вместе!!!!!!!! Но радость длилась не очень долго проблема повторилась Я вот думаю, сколько таких запчастей, которые меняются "просто так", оплатил им ГМ по гарантии (модуль - не самая дешевая запчасть), каким надо быть спецом, чтобы на постановку диагноза по модулю ушло 1,5 суток!!!! Да, сам думал про причины, думал датчик коленвала, но при прокрутке стартером стрелка тахометра поднимается, значит сигнал с него идет!!!! Что делать - не знаю, может там элементарно реле или контакт где-то глючат Извините, что так долго, но это крик души....Может у кого было такое или кто знает возможные причины - помогите, пожалуйста. В Лауру принципиально ехать не хочу, опять ждать 2 недели, потом слушать про то, что ошибок нет и они ничего не могут сказать....я им сказал, что диагностика - это не считывание кодов ошибок, которые я сам могу посмотреть за 10 сек., а поиск неисправностей, но там, видимо, другого мнения или просто мозгов не хватает. Всем спасибо за то, что выслушали...
    Cosmo, 1.6MT, 5D, Black Sapphire

2. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    ну не знаю как на астре ))) на тазу было нечто похожее на горячую не всегда с первого раза заводилось, методом тыка проверив (рампу, МЗ, ДПКВ, ДПЗ, ДМРВ) благо было от кель снять )))) вот когда дошел до ДМРВ и его поменял всё исправилось ))) хотя по диагностике напруга на нём была в пределах нормы (((
    Insignia New 2.0D холодильник

3. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    благо было от кель снять
    у меня, к сожалению, нет второй исправной Астры

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Kostyan98
    ну тогда к дилеру и стоять над душой пока они TECHем будут сканить всю машину, если нормы одно из датчиков не в идеале пусть меняют, у них на стенде много машин )))), либо в проверенный сервис пусть они найдут в чем косяк, и выдадут заключение потом к дилеру.
    у меня так другу магнитолу заменили ) сняли с выставочной поставили ему. а его поставили на выставочную )))

5. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    либо в проверенный сервис пусть они найдут в чем косяк, и выдадут заключение потом к дилеру.
    вот это скорее
    у меня так другу магнитолу заменили ) сняли с выставочной поставили ему. а его поставили на выставочную )))
    очень похоже на работу наших ОД

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

вот когда дошел до ДМРВ
    косяк только при запуске, насколько я понимаю, если ДМРВ хреновый, динамика должна быть г..но, косвенно ДМРВ также можно отследить по свечкам.
    Хотя, надо смотреть его тогда при запуске, может он много или мало воздуха показывает...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    Kostyan98
    Динамика не особо страдала (ТаЗ) но вот расход вырос немного но вырос, его надо смотреть не потому сколько воздуха он заглатывает (так как это зависит от t за бортом, а по напруге на проводах приходящих к нему это если ручками мерить тестером), при подключения сканера это напруга выводиться на экран сканера. Но как это делают дилеры я ХЗ, так что тряси )

7. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    его надо смотреть не потому сколько воздуха он заглатывает
    Это, ИМХО, зависит от температуры самого двигла, а не от забортной. По расходу, вроде, все нормально - 9,5 по городу. Я для ТАЗов знал типовые параметры, там АЦП ДМРВ в покое от 0,996В до 1,05В, по-моему, а для Астры я не знаю сколько должно быть, к сожалению. А так померять напругу не очень сложно, в принципе. Я думаю, все таки, проблема в контактах авто или разъем какой-нить дурит. Смотреть надо основательно и ещё подсосы воздуха проверить надо, наверное......будем заниматься. Просто у меня такое чувство, что официалы, если ошибок нет, особо не паряться, ИМХО.

8. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    TaHkucT
    ДМРВ +1
    Есть такое у них - примерно так начинает сдыхать. По крайней мере, у меня так и было - 21124 после года эксплуатации не заводилась на горячую, только с нажатой газулькой, причем по динамике и по расходу все OK. Приехал на СТО к гарантийщикам - после описания неисправности поменяли сразу ДМРВ и проблема ушла.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

9. Участник Начинающий Астравод Kostyan98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выяснилось, что на z16xer нет ДМРВ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)