А стоит шкурка выделки? Каков шанс что именно вашу машину угонят?
Прежде чем тратить бешеное бабло на автосигнализации, иммобилайзеры, gps спутники слежения и капканы под педалью давайте обратимся к статистике и математически высчитаем шанс угона.
Итак по данным статистики угонов ГУВД г.Москвы, любезно предоставленной автомобильным изданием МКмобиль и сайтом geotrade.ru
давайте посмотрим сколько было угнано Астр в этом году.
57 Штук по Москве. А теперь давайте вспомним сколько всего Астр колесит по Москве. Если преположить что Астр в Москве -10.000 ( а скорей всего их больше) то математически шанс что Вашу Астру угонят в этом или следующему году будет равен 0.57%.
давайте обратимся к статистике и математически высчитаем шанс угона.
Это все имело бы смысл применительно хотябы к 100 астрам. тогда действительно проще купить например 1 угнанную, чем страховать и ставить сигнализации на 100 машин... а если у тебя 1-2 машины, то статистика бесполезна
раньше смотрел кол-во отгрузки (продажи) машины на количество угонов. Но где взять те и те цифры, особенно по угонам - гонять то какие астры??? H??G?? поэтому это все бредятина... так еще можно сравнивать между марками, а вот вероятность странно.
Согласен про 50/50 - угонят или нет вот в чем вопрос у всех....
Согласен про 50/50 - угонят или нет вот в чем вопрос у всех....
еще есть вариант что разобьете тачку вдребезги, еще есть вариант что ее подожжет какой нить пироман( и будь на ней установлены все сигналки мира ее ничто не спасет)- окромя надежной страховки.
Но где взять те и те цифры, особенно по угонам - гонять то какие астры??? H??G??
57 штук в год включают в себя и старые астры 90 -ых годов и новые 3 дверки и 5 дверки и универсалы и седаны и opc версии.
а если чисто считать какую то определенную версию то ее цифра угонов будет просто смехотворной.
Когда у меня угнали Нексию, вероятность угона была еще смехотворнее - 2 штуки в год при массовости сравнимой с тазиком. Статистику в топку
ну очевидно ты как раз и попал в этот несчастный небольшой процент у кого угнали.
к тому же ты не указал как именно угнали твою машину- может ты ключи в машине оставил, или забыл закрыть дверь, или хулиганское нападение, или у ТЦ Мега бросил машину часов на 5.
Статистика, ИМХО, имеет место до того момента, пока именно твою машину не угнали. После тебе уже все равно на статистику и проценты. Пока не стукнет, не зачешутся, а когда стукнет поздно будет.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
ну очевидно ты как раз и попал в этот несчастный небольшой процент у кого угнали.
к тому же ты не указал как именно угнали твою машину- может ты ключи в машине оставил, или забыл закрыть дверь, или хулиганское нападение, или у ТЦ Мега бросил машину часов на 5.
Моя Нексия уехала в неизвестном направление с парковки МГУ (2-й гум) за 10 мин, примерно в 11 часов утра субботы. Это учебный день, народ там прет от метро непрерывно толпой. Машина была закрыта, ключи никому не давал, сигнализация была простая китайская: KeeLoq, автономная сирена. Объемников, обратной связи и мех.защиты не было. Пробег был 3 т.км, спидометр на Нексии механический, тонировки не было.
У местных ментов это был 3-й угон за две недели.
Вобщем-то Нексия была легкой добычей, но не так чтоб вообще голая. Как минимум кодграбер у пионеров был.
Статистика вещь интересная очень, вероятность попасть в дтп если ты ездиш окуратно, уже почти 10 лет по Москве и небыло ни разу даже цепляние зеркала зеркалом. Тоисть 10*365=36500 это вероятность что ты попадеш в ДТП тоисть 1 из 36500 дней!!! А часоф так вообще цифра зашкалит. Однако ехал по совершенно пустой Кашпрке в районе церкви(где спуск и пруды начинаются, там разделительный газон метроф 30) из области в центр, в субботу в 11:30 утра. И со ВСТРЕЧНОЙ полосы ко мне поперек дороги правым боком ко мне вылетела волга ГАЗ-31105. Мне повезло что я ударил ей четко в среднюю стойки, смяв ее почти целиком. У меня ехали в машине я, ребенок на тот момент 4 года, и жена на 7ом месяце беременности. Все живы и в Волге тоже. Тоже самое про угон, ну нафик ни кому не нужны опели, а вот один понадобится, почему вы считаете что не ваш?
Богу проще ногой штырь в коробке подержать, чем разбиратся в вашей сигналке
"Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"
KeeLoq, автономная сирена. Объемников, обратной связи и мех.защиты не было.
У местных ментов это был 3-й угон за две недели.
Вобщем-то Нексия была легкой добычей, но не так чтоб вообще голая. Как минимум кодграбер у пионеров был.
Да она не то что голая, она соблазнительно обнаженная стояла)
И кодграббер тут вобще не нужен был Автономная сирена была заткнута секунды за 2, когда капот открыли, незащищенный.......а возможно она и не орала даже) смотря какие датчики были.....
так что это не показательный случай имхо)
У моего знакомого угнали,новую хонду год назад,еще не успел на учет поставить,приехал из салона,защёл домой на пять минут,вышел и нету...Из салона походу пасли.Он там у них сигналку ставил.
когда угонят, то некому будет показывать листок с расчётами процентов и утверждать, что ты должен был быть в другой категории. сигналка нужна, хотя бы, от вандалов и отморозков. когда твою машинку уродуют, а ты не в курсе - это же страшный сон автовладельца.
надо относится к статитистике как к теории вероятности, топик стартер прав, при таком проценте доп. средства защиты не вписываются как разумный расход. Естественно всегда есть исключения из правил, но если Вы привыкли ко всему подходить разумно и целесообразно то смысл вкладывать в астру нет. Тем более вложив в тачку расходы на защиту, Вы лишь чуть повысите вероятность ее неугона, а в случае угона Ваши потери будут больше на эту сумму.
На опель ставят сигналку только фавнаты этого дела или, люди с фобией угона без КАСКИ, и пожалуй просто фанаты своей машины которым лишь че нибудь поставить на машину - пофиг че - главное чтоб ченить с ней сделать.
Сообщение от Олег 69
Интересно есть ли среди нас(Астроклубовцев), кто нибудь, кто получил страховое возмещение по КАСКО за угон и остался доволен?.. Ведь, как правило, КАСКО не учитывает дополнительные вложения средств в автомобиль (хорошая музыка, резина на крутых дисках, навигатор и мн. другое, что Вы уже успели вставить или вложить в свой автомобиль).
естественно КАСКА не вернет полной стоимости, но ведь и продажа твоего автомобиля тебе все этого не вернет, тот кто ставит всю эту мишуру отдает ее при продаже за бесценок. И хотел бы тебе напомнить, что КАСКА это не только защита от угона, а в большей мере страховка от повреждений.
Если тачка кому-либо приглянется - то ее угонят несмотря на все сигналки, гаражное, либо охраняемую стоянку хранение и прочее-прочее... Хотя к Астре это навряд-ли относится. Это больше к тачкам премиум класса подходит... а от отморозков и сигналка не спасает... у моего кореша машина под окном стояла - а уроды от нефиг делать заднее стекло расшибли...
надо относится к статитистике как к теории вероятности, топик стартер прав, при таком проценте доп. средства защиты не вписываются как разумный расход. Естественно всегда есть исключения из правил, но если Вы привыкли ко всему подходить разумно и целесообразно то смысл вкладывать в астру нет. Тем более вложив в тачку расходы на защиту, Вы лишь чуть повысите вероятность ее неугона, а в случае угона Ваши потери будут больше на эту сумму.
На опель ставят сигналку только фавнаты этого дела или, люди с фобией угона без КАСКИ, и пожалуй просто фанаты своей машины которым лишь че нибудь поставить на машину - пофиг че - главное чтоб ченить с ней сделать.
Я с тобой не согласен!
Сигналка у меня штатная (ц.з. и датчики движения или давления или и то и другое (я не помню что там на потолке)) и меня очень напрягает когда машину под окнами не поставить (во дворе очень много машин) и машину приходится ставить за домом куда окна моей квартиры не выходят. Хочу поставить попроще, так чтобы если заденут другие автолюбители своим авто или какие-нибудь вандалы будут уродовать. Так чтобы спать было немного спокойнее.
Сообщение от DG-SC
сигналка нужна, хотя бы, от вандалов и отморозков. когда твою машинку уродуют, а ты не в курсе - это же страшный сон автовладельца.
я с ним полностью согласен
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А если захотят угнать, то всеравно угонят если очень надо.
А всякие хулиганы может и обломаются, которые захотят просто покататься и в конце разбить твою или мою машину