Показано с 1 по 9 из 9

Тема: радиатор системы охлаждения выдал пар!

1. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

радиатор системы охлаждения выдал пар!

На дворе -5 утро,машина холодная.Завёл поехал.20 км до работы.Дорога почти сухая.Приехал ,встал.Смотрю через стекло на капот ВО-БЛЯ! - парит чего-то с правой стороны.Захожу с морды -пар через решетку вьётся.Капот поднял. Пар такой не сильной струйкой стелется по торцу радиатора с которого кран слива(шипящего звука нет).Пахнет чисто влажным паром.Уровень в бачке норма.Фонарь под рукой всегда ,пытался определить откуда парит ,но не понятно .Парило минуты 3-4 и перестало.Потом я через 10 минут опять завёл двигатель.Он на холостых нагрелся (вентилятор крутнулся) и пар опять струйкой ,но с полминуты и всё! Больше пара не было и вот неделю наблюдаю - всё чисто! Самое неприятное - чё было??Машке 4 месяца(18XER) ,не дряблая вроде.Кто чего может пояснить?

2. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Ну блин, по идее после такого парения должно быть замена помпы,мне так кажется...... Но если уровень антифриза не ушел вниз, то у тебя скорее всего параноя Где-то должно просочиться. Бывает так что : завел, поехал,а на капоте лед остался через какоето время парить начинает

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

3. Новичок Новичок n1kon_astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: радиатор системы охлаждения выдал пар!

Цитата Сообщение от volodas
    На дворе -5 утро,машина холодная.Завёл поехал.20 км до работы.Дорога почти сухая.Приехал ,встал.Смотрю через стекло на капот ВО-[блин!]! - парит чего-то с правой стороны.Захожу с морды -пар через решетку вьётся.Капот поднял. Пар такой не сильной струйкой стелется по торцу радиатора с которого кран слива(шипящего звука нет).Пахнет чисто влажным паром.Уровень в бачке норма.Фонарь под рукой всегда ,пытался определить откуда парит ,но не понятно .Парило минуты 3-4 и перестало.Потом я через 10 минут опять завёл двигатель.Он на холостых нагрелся (вентилятор крутнулся) и пар опять струйкой ,но с полминуты и всё! Больше пара не было и вот неделю наблюдаю - всё чисто! Самое неприятное - чё было??Машке 4 месяца(18XER) ,не дряблая вроде.Кто чего может пояснить?
    Один в один как у тебя было.. Сейчас все в норме. даже и не знаю что и было.
    Opel Astra трехпедальная 1.8 enjoy METRO

4. сегодня заметил такое же парение... Второй раз. Первый раз было неделю назад после мойки. Больше не мылся. Уровень горячего антифриза на 1 см ниже отметки COLD. Позвонил дилеру - он сказал, что беспокоиться не о чем, что зимой это довольно распространенное явление. Посоветовал проверить уровень антифриза на холодной машине - если будет повторяться - приехать к ним.

У меня вопрос - разве уровень горячего антифриза может быть ниже уровня холодного ?

И да, температура антифриза на ощупь нормальная - не слишком горячий и на вид чистый
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

5. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Просто на радиаторе был или снег или иней или лед.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

6. Участник Начинающий Астравод Морок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вениамин Иванович
    Было такое на выходных, только мороз был -27
    Обнаружил под машиной пару капель антифриза, в понедельник жена ездила в сервис сказали что такое бывает иногда при очень сильных морозах. Но хз на холодном движке уровень был ровно по отметку на бачке. Долил немного, вроде щас все в норме.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.

7. купил сегодня у дилера литр разведенного антифриза "Opel" за 95 руб. и долил. Стало спокойнее на душе . Буду чаще наблюдать за уровнем

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 39 секунд:

вечером , когда ставил автомобиль на стоянку, он выдал очередную загадку. На улице минус 7,5 гр. С. Радиатор сегодня не парил. Открыл капот, потрогал радиатор - он холодный. Не ледяной конечно, но и тепла не ощущается. Причем шланги около радиатора гораздо теплее (температура как в расширительном бачке). В салон тоже идет тепло

Может я зря заморачиваюсь, но вроде как радиатор должен быть горячим

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

плохо без температурного датчика

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Вениамин Иванович
    Если термостат не открыл полную циркуляцию до прогрева, то конечно радиатор будет холодный а шланги теплее- физика 10класс
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Вениамин Иванович
    Если термостат не открыл полную циркуляцию до прогрева, то конечно радиатор будет холодный а шланги теплее- физика 10класс
    Я гуманитарий, переведите: это нормально или термостат не работает ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)