Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Общие вопросы по страховке и ГИБДД.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0

Общие вопросы по страховке и ГИБДД.

Ну значится застрахован я в РОСНО. Обращаюсь туда второй раз по поводу ремонта после ДТП: замена капота, радиаторной решётки и бампера. Ну и скорее всего передней поперечной балки (куда капот защёлкивается). В ДТП я не виновник, виновник известен. Посему вопросы:

1) В ГИБДД следователь сказал что машину виновного будут искать 2 месяца. Могу ли я написать им заявление типа "птретенций не имею", чтобы они закрыли дело и побыстрее дали мне справку? Или уже нельзя? Типа страховая извещена уже о действии 3-х лиц.

2) Без этой справки о закрытии дела меня не хотят направить даже на оценку ущерба! Спрашивается: НАХРЕНА ждать 2 месяца? Оценить-то можно и сейчас! Можно уже знать сумму, а вот откуда мне её выплачивать это они сами пусть решают!

3) Почему именно 2 месяца? Пробить номера по базе, выявить человека и послать ему повестку - дело 5 минут! или они так и делают а потом виновник откупается? Бред вообще!

4) Могу ли я сделать оценку в независимой конторе за свой счёт и предоставить её страховой (чтобы не терять время)? Правомерен ли их отказ принимать эту оценку?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    37 просмотров и никто не может ответить?

3. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    1 - нет, нельзя. Через 2 месяца получите справку.
    2 - у каждой страховой свои заморочки.
    3 - законы и внутренние распоряжения еще никто не отменял
    4 - можете за свой счет и предъявить, только страховая на это положит. Если у Вас КАСКО, то ремонт на сертифицированной СТО страховой компании.

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    У меня была похожая ситуация. Из под колёс встречной машины отскочили камушки и покоцали мне передний бампер и лобовуху. Машина естественно уехала. И номеров тоже естественно я не запомнил. Страховая тоже потребовала справку о закрытие дела. Я на следующей день после страховой поехал в ментовку и попросил выдать мне справку. Мент поломался, 2 месяца мол ждать и т.д., но выдал (абсолютно бесплатно). На следующий день поехал в страховую и получил направление. Это всё от мента зависит какой попадётся.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Не от мента, а от степени повреждений, если повреждения не большие, то такую справку вам и участковый нарисует, а если что-то серьезней то 2 месяца ждать.

ASTRA 1.4 Turbo

6. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    1) В ГИБДД следователь сказал что машину виновного будут искать 2 месяца. Могу ли я написать им заявление типа "птретенций не имею", чтобы они закрыли дело и побыстрее дали мне справку? Или уже нельзя? Типа страховая извещена уже о действии 3-х лиц.
    Тем самым ты лишишь СК права суброгации к лицу виновному, в причинение ущерба, сответственно получишь отказ в выплате страхового возмещения.
    2) Без этой справки о закрытии дела меня не хотят направить даже на оценку ущерба! Спрашивается: НАХРЕНА ждать 2 месяца? Оценить-то можно и сейчас! Можно уже знать сумму, а вот откуда мне её выплачивать это они сами пусть решают!
    Как правило в СК оценка ущерба (т.е. осмотр и составление калькуляции) осуществляются после предоставления страхователем СК всех документов, подтверждающих наступление страхового события.
    Почему именно 2 месяца? Пробить номера по базе, выявить человека и послать ему повестку - дело 5 минут! или они так и делают а потом виновник откупается? Бред вообще!
    Это уже вопрос к ОВД.
    Могу ли я сделать оценку в независимой конторе за свой счёт и предоставить её страховой (чтобы не терять время)? Правомерен ли их отказ принимать эту оценку?
    Зачем это нужно, ведь отказа в выплате страхового возмещения нет, вопросов по размеру нанесенного материального ущерба нет. Да и вообще СК результаты НЭ рассматривать не будет.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Димка

Участковый 100% такую справку не нарисует.

Цитата Сообщение от Димка
    а если что-то серьезней то 2 месяца ждать.
    Не знаю не попадал. Всё всегда было по мелочи (тьфу тьфу тьфу). Но думаю всегда можно договориться. И опять же всё зависит от мента, пойдёт он на это или нет. А в выше описанном мною случае я думаю спарвку они мне дали, а дело закрыли как полагается через 2 месяца.

8. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей177

Поверьте нарисует. Если разбито стекло, зеркала и т.п.

ASTRA 1.4 Turbo

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Димка

Ты не путай ДТП с противоправными действиями третьих лиц. Там одно и тоже повреждения по разному может выглядеть. Грубо говоря камешек попал в лобовуху или битой...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Всё ясно, господа, всем спасибо.
    Это получается, что даже с ментом нет смысла договариваться - справку о закрытии он мне не сможет дать по 2-м причинам:
    1) не даст потому что не прошло 2 месяца (справка, что не найден виновник) ибо 2 месяца ещё не прошло.
    2) и не может дать с данными виновника по той причине, что их или нет или "нет" (в кавычках учтён вариант, что виновник отмазался).

11. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Новую тему не создаю, задам вопрос здесь.
    Неделю назад произошло дтп, в зад въехал хонда срв с кенгурятником, у него ничего. У меня бампер. Доблестные сотрудникии гибдд в моей справке сделали ошибку - в информацию о страховке и на тот и на другой авто написали мою страховую компанию и мой номер полиса. Т.е у меня из данных срв есть номер машины и фамилия водителя, знаю ещё что страховая у него росно. Позвонил в росно - номер полиса обязателен, без него ничего не будет. Пробил адрес и телефон срв, на звонки никто не отвечает, дома никого нет. Как ещё можно узнать номер его полиса?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Ви
    Теоритически можно узнать по ТО. если пробил машину, то не составит труда пробить и место выдачи талона... А там в компе хранится инфа с номером полиса.... (Если, конечно ТО этого года. А то может он 2 года назад получал... и сейчас полис другой уже...)

13. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    т.е в местном гаи при удачном стечении обстоятельств эта инфа должна быть?

В Росно тоже сказали идти в гаи там всё разведывать, только к кому обращаться и что просить непонятно. У нас же в стране просто так ничего не узнаешь за каждую справочку проплати, представляю сколько в очереди нужно простоять непонятно куда и ничего не узнать.

У сотрудников, оформлявших дтп на руках ещё бумаги остаются какие-либо, кроме копий выписанных нам справок? может там есть правильный номер. Мне ведь ещё и в справку нужно вносить изменения, если номер найду.
    По их халатности вобщем-то могу лишится положеного ремонта.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Ви
    Теоретически (опять же) можно за 500 руб на любом посту пробить машинку и ТО....

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Теоретически (опять же) можно за 500 руб на любом посту пробить машинку и ТО....
    Пробить то можно. Но вот то что у них в базе есть номер полиса сомневаюсь. И если он будет например вписывать ещё водителей в ОСАГО полис то ему выдадут уже с другим номером.

Ви

А его страховая (РОСНО вроде бы ты говорил) по номеру тачки что не может номер полиса сказать тебе? Если не хотят давать попрубуй взять у ментов запрос в его страховую (или пусть сами посылают) это всё же их косяк. Съездий в отделение из которого были менты (которые тебе ДТП оформляли)

16. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Я самое интересное не сказал. Машина не его, оформлена на мать.

Вариант Алексея может быть прокатит.

17. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Украли колпаки-оригинал, обратился в милицию, там как положено выдали бумажку и я в страховую(МСК), а там говорят, что я должен был сразу позвонить им, а если не позвонил то ни4о и не будет тебе. ВОПРОС: правы ли они ,что отказывают в выплате по страховке (КАСКО); не могу поймать ихнего БОССА и номер телефона не дают его, что делать -помогите? спасибо!
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    muxa-men
    Прочитай договор со страховой компании...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

и страховаться в нормальных СК, но и у них бывают замары
    Серая БиБика на электричестве

19. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    да в договоре -в течении 5 дней сообщить, НО!, у меня дворники украли с авто еще раньше, ну я туда(в МСК), а там ентот на4альник говорит-бумажку из милиции и все ок, ну я так и по колпакам и сделал, но не позвонил(не дошло) им в страховую, а щас праздники и они не работают, дело плевое коне4но, но 4 тыс не валятсо нихде(столько колпаки стоят).... да а кто дворники упер- я нашел и сам наказал...
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

20. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Подскажите кто знает. Весной мне страховая возмещала убыток на передний бампер и крыло деньгами. Ремонтировать не стала из-за того что смысла не было в этом ремонте. И машину, естественно, после этого не показывала. Сегодня повредила бампер и надо его красить. Скажите, могу ли я рассчитывать на страховое возмещение или мне откажут?
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Боюсь, что откажут.... Но смотря что с бампером... Могут с вычетом того ремонта оплатить (например если под замену, то только стоимость бампера, без работ)

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Боюсь, что откажут
    Тоже так думаю.

23. Местный Астравод Бывалый на верном пути Аватар для Бывалый
    Спасибо
    0 / 0
    Ви
    В твоей ситуации, отсутствие информации о компании виновника ДТП не может являться основанием для отказа в выплате страхового возмещения. Не переживай, предоставь в СК все документы и жди выплаты, а в остальном (установление СК вин
    овника ДТП и т.д.) это работа юристов твоей СК.
    muxa-men
    В случае документального подтверждения из ОВД, пропуск сроков об уведомлении СК о наступлении страхового случая может послужить поводом для формального отказа, но СК по этой причине как правило не отказывают. Если дойдет до отказа, то нажми на них, выскажи им свое огромное желание по данному факту обратиться с жалобой в ФССН или с иском в суд.
    Апельсинк@
    Опиши более подробно повреждения по первому страховому случаю и второму. Так сказать сложно.
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..

24. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Получение справки из ГАИ для страховой только в цене.

2-02-09 вечером попал в легкую аварию, когда приехал сотрудник ДПС я у него поинтересовался как можно оформить документы для страховой в быстром порядке.
    Итог 3000 р. и ты :
    1. Не стоишь в очереди по разбирательству (у меня заняло 10 минут)
    2. Не нужно приезжать к дознователю.
    3. Получаешь через пять минут справку с повреждениями, которые ты сам указал, плюс фраза "возможно скрытые повреждения"

3-02-09 Был в своей страховой компании и мне выдали направление на ремонт.
    Считаю, что данная сумма гуманная, для того, чтобы не сидеть полночи на оформлении ДТП, не занимать очередь в 8 утра для разбирательств и попасть к дознователю только часам к 5 вечера.
    Вот такая арифметика ..
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

25. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Получение справки из ГАИ для страховой только в цене.

2-02-09 вечером попал в легкую аварию, когда приехал сотрудник ДПС я у него поинтересовался как можно оформить документы для страховой в быстром порядке.
    Итог 3000 р. и ты :
    1. Не стоишь в очереди по разбирательству (у меня заняло 10 минут)
    2. Не нужно приезжать к дознователю.
    3. Получаешь через пять минут справку с повреждениями, которые ты сам указал, плюс фраза "возможно скрытые повреждения"

3-02-09 Был в своей страховой компании и мне выдали направление на ремонт.
    Считаю, что данная сумма гуманная, для того, чтобы не сидеть полночи на оформлении ДТП, не занимать очередь в 8 утра для разбирательств и попасть к дознователю только часам к 5 вечера.
    Вот такая арифметика ..
    Возможно...все возможно.
    Ток и я расскажу свою историю.
    Правда дело было 2 года назад!
    Ехал с другом, он за рулем...в общем случилось дтп...собралось 3 машины паравозом. В итоге, мужик кто первый был, кто по официальной версии ментов ну ваще никак не виноват, освободился позже всех! и заплатил за справку "больше штуки", сколько именно не известно...может там и 3, а может и 10 было...
    А что друг? Он был виновен...справку получил тут же...не потратив ни копейки.
    Всякое бывает.

Но вцелом согласен, иногда лучше заплатить, чем ждать пару месяцев.
    Самый скромный член клуба.

26. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    catRS
    Я к сожалению попадал несколько раз в ДТП, а точнее два раза, причем попадал для разбирательств в одно и тоже отделение.
    Первый раз я как новичок, отсидел все очереди, выкурил пачки 2 сигарет, короче дурдом.
    Во второй раз как было написано выше, я этого не хотел, решил компенсировать время деньгами.

Но в целом я согласен с Вами, это как повезет, все зависит от ситуации, у меня друг тоже попал в аварию, так его оформили в течении часа и к дознавателю он попал через 5 дней и у него просидел минут 20, все без очередей.

Каждый выбирает свое.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

27. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Слушай как я сделал. был у меня номер мужика, который в меня врезался и уехал. Пробил номер через знакомых, мне дали адрес, год рождения, как зовут и моб. телефон. приехал к гайцам, зашел в отдел розыска, все рассказал и сунул ему бумажку со всей информацией по мужику. он при мне позвонил и вызвал его.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

28. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0
    Как-то в сентябре попал в аварию на МКАД. Виновника сразу определить не удалось (хотя я был на 95% уверен, что виновник не я, т.к. скорость в 200 никто не докажет).
    В итоге на разборе (проведя в очереди часа 2, что вполне неплохо ИМХО) признали виновником Газель.
    Но беда была в том, что были указаны не все повреждения и после осмотра страховщика пришлось ещё раз ехать в ГАИ, чтобы они дописали ещё 18 пунктов стоило мне это 1000 руб., что вполне приемлимо, учитывая, что выплата увеличилась намного.
    Everybody hurts...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)