6. Выбиваем вал молотком (накрутив гайку), чистим и смазываем его и втулку (перед тем как выбить вал обратите внимание на то, в каком положении весь механизм для без ошибочной обратной сборки);
Буду вопросы пишите!!!
Приплыл и я.
Вал - ни в какую.
Пластиковый чулок вала надо снимать с корпуса? И если да, то как?
Помогает ли заливка WD-шкой?
Кстати, рекомендую всем страдальцам, заметив зависший дворник, сразу вытащить соответствующий предохранитель.
Я седня снимал - моторчик очень горячий. Концевики-то механические.
Нет, его снимать не надо. Пролить можно, но результат не известен, мне не помогло. Пришлось молотом выбивать!
Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -
У меня дворник работает, вода не льется. Прочищал жиклер - в се на том же уровне. Что это может быть?
Если что - то здесь тема о заднем дворнике, а не форсунке. А причины такие: Сломана ручка на руле, отсутствует вода в бочке, сгорел предохранитель насоса, забит насос, обрыв в канале подачи воды, забит канал подачи воды, плохо почистил форсунку.
Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -
Я его плотно набил Литолом, а в районе носика соорудил некоторое подобие сальника из 3-х тонких шайб разного диаметра.
Кроме того, в носике обнаружено фторопластовое кольцо, которое, довольно плотно обхватывает ось.
Ввиду вышеизложенного предполагаю что проблема просто в изначально недонабитом смазкой чулке.
"- Мойше, почему у тебя всегда такой прекрасный чай? Ни у кого такой не получается.
- Евреи! Кладите больше заварки!"
Александр Максимов
Мотор жужжит и даже вода льется, только хреново (так что все твои симптомы отпадают). Я не могу понять как он так забился, если булавка туда проходит насквозь и никакой грязи там нет.
macimo
я вообще выкинул эту форсунку нафиг и поставил вазовскую с лобового за 10р, теперь у меня долбит двумя мощными струйками, а не как раньше одинокий ручей, и ничего не засоряется.
Сегодня разобрал свой неработающий моторчик. Вал еле выбил, так увлекся когда выбивал, что даже корпус децл погнул
Когда вынул вал офигел: он в некоторых местах был настолько изеден коррозией что пришлось наждачной бумагой её убирать.
Все забил литолом и теперь все работает
Кстати перед этим, еще весной, я снимал его, но вал, не выбивал, так чисто смазал и расшевелил. В итоге он прожил где то месяц потом опять встал. Так что вал полюбому надо выбивать и смазывать.
Сегодня разобрал свой неработающий моторчик. Вал еле выбил, так увлекся когда выбивал, что даже корпус децл погнул
Когда вынул вал офигел: он в некоторых местах был настолько изеден коррозией что пришлось наждачной бумагой её убирать.
Все забил литолом и теперь все работает
Кстати перед этим, еще весной, я снимал его, но вал, не выбивал, так чисто смазал и расшевелил. В итоге он прожил где то месяц потом опять встал. Так что вал полюбому надо выбивать и смазывать.
Как считаешь - для профилактики рабочий механизм стоит разбирать и набивать смазкой? Или пох - даст клина и только тогда лезть?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Как считаешь - для профилактики рабочий механизм стоит разбирать и набивать смазкой? Или [все-равно] - даст клина и только тогда лезть?
Да, стоит, иначе потом все гораздо сложнее, если вал закиснет намертво его очень сложно выбить.
И еще надо под защитный кожух смазки напихать, потому что вся кака через него просачивается.
Как считаешь - для профилактики рабочий механизм стоит разбирать и набивать смазкой? Или [все-равно] - даст клина и только тогда лезть?
Да, стоит, иначе потом все гораздо сложнее, если вал закиснет намертво его очень сложно выбить.
И еще надо под защитный кожух смазки напихать, потому что вся кака через него просачивается.
Понятно. Бум шприцевать Волгу
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Fduch.
спасибо тебе, починил свою дворник и съэкономил 3500 минимум
даже резьбу не пришлось срезать, немного вал загнул, но это не помешало закрутить обратно гайку с небольшой шайбочкой