При морозе у меня тоже заслонки скрипели, эксперементировал с положением заслонок, результат - при установке заслонок в положение "в ноги", после включения зажигания они не "елозят" и соответственно не скрипят.
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Я у себя вылечил подобные бяки. Скрипят, стучат тяги системы заслонок, которые бегают по канавкам видимо программной шестерни белого цвета. Данная шестерня находится под торпедой над водительскими ногами. Добраться до нее можно сняв пластмассовую панель над ногами водителя. Далее включить зажигание, сильно извернуться и засунуть голову и туловище вместо ног водителя. Побрызгать в видимые канавки шестерни какую-нибудь смазку (я использовал Super7 Turtle Wax, но наверно пойдет и WD), и сразу повернуть куда-нибудь ручку выбора направления потока, чтоб шестерня начала вращаться. Далее прогнать по кругу все режимы обдува с параллельным брызганьем на шестерню. Потом попытаться брызнуть на невидимую часть канавок, обращенную в сторону пассажира, немного изогнув трубочку распылителя. И тоже прогнать по кругу все режимы обдува. После этого посторонние звуки у меня пропали.
Lost
ну вот один в один я так же и сделал! описал супер точно!!! мне помогло!
Сообщение от WWS
SOLNCE 84
Ну если это не деньги, то нафиг по гарантии головой стены ОД пробивать? Confused Поверь, в наше время доходы разные бывают.
я разве говорил что 600т.р не деньги? это еще КАКИЕ деньги...ну для меня во всяком случае. я имел ввиду, что ща машины стоят 400-500 т.р минимум. и астра - это не премиум, и даже не бизнес
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Аллилуйа!!!!
Я не один такой !!!!
А то я думал как в книге С.Кинга машина сама по себе и скоро начнет меня убивать!Непонятные звуки при включени и выключении!
Мля думал параноя началась!
При морозе у меня тоже заслонки скрипели, эксперементировал с положением заслонок, результат - при установке заслонок в положение "в ноги", после включения зажигания они не "елозят" и соответственно не скрипят.
Не елозят, значит заклинили. Могу сказать точно, что в каком бы положении не оставить заслонки на ночь, утром они все равно будут шевелиться! Если не шевелятся, как было у меня, значит надежно встали и поможет только их смазка. При включении и выключении зажигания заслонки всегда шевелятся.
Сообщение от Lost
Я у себя вылечил подобные бяки. Скрипят, стучат тяги системы заслонок, которые бегают по канавкам видимо программной шестерни белого цвета. Данная шестерня находится под торпедой над водительскими ногами. Добраться до нее можно сняв пластмассовую панель над ногами водителя. Далее включить зажигание, сильно извернуться и засунуть голову и туловище вместо ног водителя. Побрызгать в видимые канавки шестерни какую-нибудь смазку (я использовал Super7 Turtle Wax, но наверно пойдет и WD), и сразу повернуть куда-нибудь ручку выбора направления потока, чтоб шестерня начала вращаться. Далее прогнать по кругу все режимы обдува с параллельным брызганьем на шестерню. Потом попытаться брызнуть на невидимую часть канавок, обращенную в сторону пассажира, немного изогнув трубочку распылителя. И тоже прогнать по кругу все режимы обдува. После этого посторонние звуки у меня пропали.
Yokhan
Слово скрепит пишется через иииииииииииииииииииииииииииииdrew_bras
При выкл. зажигания климат по программе меняет положение
заслонок(как не знаю) можешь послушать если не глухой..........
а вот и через "Е"! проверочное словосочетание "вуглскр е6ет мышь!"