Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Езда задним ходом

1. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Задом по односторонке ехать нельзя! Это точно лишение. Знакомый гаец просветил. Будь бдительна.
    Статью, пожалуйста.
    Статью конечно не знаю. Поговори с первым встречным гайцом, он тебе скажет тоже самое.
    В принципе, если гаец захочет придраться он даже сможет тебя трахнуть, если ты на односторонке паркуешься задом между машинами

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Мужики, не штрафуйте меня, у меня уже шея болит, я с Таганки задом пру, и мне в Раменское"
    Причём он задом пёр в одном направлении с теми, кто ехал передом. Может даже кого обгонял.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

2. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Поговори с первым встречным гайцом, он тебе скажет тоже самое.
    извини, но этот лолка...)

3. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Поговори с первым встречным гайцом, он тебе скажет тоже самое.
    Спорил недавно с одним таким умным. Просто знакомый. Пытался доказать что за отсутствие талона ТО на лобовом - штраф. Когда он понял что не прав, сказал - ну всё равно я лохов буду штрафовать за это. В карман себе имеется ввиду.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

4. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Antonuo
    Ну ёлы-палы, ну какое лишение...

12.14.2 - Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12.11.3 - Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Alex_Koff
    Проведи эксперимент, перед носом гайцов проедь задом по односторонке.
    Какой же ты неверующий, я сам видел как у людей забирали права за такую езду и отправляли в суд. Что было дальше я конечно не знаю.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    я сам видел как у людей забирали права за такую езду и отправляли в суд.
    А ты думаешь каждый ХОТЯ БЫ второй, кто едет рядом с тобой знает ПДД?

Вот слушай, сегодня специально, постараюсь спросить на посту ГАИ - что правда, что - нет. СПЕШЛ ФО Ю!

7. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    ага спросите и тут напишите....

Я не плохая, просто меня такой нарисовали

Характерна, амбициозна, загадочна.
    Пью, курю, ругаюсь матом, сею ужас и разврат

8. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    sweetsinner
    А кто Вам сказал, что тот, у кого я спрошу - будет действительно знать правила, а не наобум как большинство "интуитивно" предполагающих ответит мне? Вот скажет - лишение, сюда выложу - лишение. Ведь не устроит ответ Вас такой. ЗАТО! Есть Российское Автомобильное Товарищество, есть эта тема
    http://www.0560.ru/forum/viewtopic.p...1e8f12f975b924

А вот что ответил юрист участинку конференции - Елене, которой неправомерно впаяли лишение:
    Уважаемая Елена Владимировна,

ПДД запрещают движение задним ходом на автомагистралях, перкрестках и в местах, где запрещен разворот согласно п 8.11 Правил дорожного движения (ПДД).

В то же время движение задним ходом разрешено, при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

В данном случае, сотрудники ГИБДД исходили, вероятно, из того, что езда задним ходом по улице с односторонним движением против установленного направления движения является опасным маневром и создает помехи другим участникам движения и тем самым нарушает требование п.8.12 ПДД. В свою очередь ч.4 ст.12.15 КоАП предусматривает ответственность за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушении любого пункта ПДД. Вероятно, сотрудники ГИБДД оценили Ваши действия, как выезд на «встречку», а судья просто не разобрался в деле, что мы видим довольно часто.

Однако, в данном случае квалификация правонарушения сотрудниками ГИБДД и постановление суда весьма спорные. Движение задним ходом по городской улице ПДД прямо не запрещено. Естественно, при этом, водитель едет против движения - как на улице с односторонним движением, так и на улице с двусторонним движением. В Ваших действиях, на мой взгляд, отсутствует главный признак, позволяющий квалифицировать Ваши действия, как правонарушение по ч.4 с.12.15 – нет ВЫЕЗДА на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Остановку автомобиля и последующее его движение назад нельзя считать ВЫЕЗДОМ.

Даже, если Вы, двигаясь на автомобиле задним ходом, нарушали правила ПДД (например, осуществляли движение на пешеходном переходе, или создали помехи для движения транспорта), то Вас правомерно было бы привлечь к административной ответственности по ч.2 ст.12.14, предусматривающей наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Вам надо в течение 10 дней со дня вынесения постановления ( пока оно не вступило в законную силу) обжаловать решение судьи в вышестоящий судебный орган (районный суд). Если 10 дней уже прошло, то Вам следует в 3-х месячный срок подать в вышестоящий судебный орган жалобу для отмены постановления в порядке надзора, а также заявление в прокуратуру субъекта федерации с просьбой опротестовать неправомерное решение суда.

Т.е. РАТ довольно авторитетное общество, соответственно форум их фильтруется, т.к. их форум - часть их дохода от продажи карт и брухня на форуме - отпугнёт покупателей, то смело можно убедиться, что Текст выше - действительная правда.
    Раз уж ПДД с КоАП не могут убедить...

9. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за ответ
    если смотреть по моей схеме то там 1 машина в час проедет...какие могут быть помехи для транспорта, если его даже нет там???

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sweetsinner
    какие могут быть помехи для транспорта, если его даже нет там???
    Вот если его там нет, соотв. никаких помех. Маневр безопасен.

11. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff

тогдысь как нить попробую через там проехать...посмотрим что мне мусора скажут

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    sweetsinner
    я б специально на них не нарывался
    я вообще не понимаю что мешает им написать что вы передом выехали на встречку, едите вы одна, свидетелей нет, а адже если бы и были, всем насрать
    как говорится, если ты силен, притворись слабым ))
    турбомразь

13. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    тогдысь как нить попробую через там проехать...посмотрим что мне мусора скажут
    Ты тока распечатай статьи КоАП соответствующие и заучи текст ответа юриста - и смело в бой.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

посмотрим что мне мусора скажут
    давай вместе там проедем! а ещё лучше - по-караулим их там и начнём там проезжать!

14. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Цитата Сообщение от Babka-Terroristka
    The Photographer писал(а):
    А что вы задом по мкаду не херачите или прям до таганки? Так же быстрей!

По автомагистрали запрещено!!!
    А это разве магистраль?
    МКАД дорога приравненная по требованиям к автомагистрали согласно п 16 ПДД. 16. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ.
    езда задним ходом, как и на автомагистралях там запрещена, а максимальная сокрость (без ограничительных знаков) составляет 110 км\ч

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)