вопрос: правда ли что сейчас езда задним ходом даже под знак кирпича предполагает штраф 100-300 рублей??? если кто что нить знает напишите...
просто этот вопрос актуален для тех, кто с утра едет по волгоградке
просто была история когда нас мент остановил мы ехали под знак но передом а не задом...так он сказал что те кто задом ездят ему неинтересно так как с какого то там декабря штраф 100-300 рублей для тех кто задом едет....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от декан
Знаю только что езда задним ходом возможна исключительно при одностороннем движении и если ты не мешаешь остальным участникам движения...
это понятна....я к тому что какой штраф если задом едешь под знак...
sweetsinner
Про кирпич не знаю
Объезжаю волгоградку по окской задом
Сегодня еду задом, на встречу гаишник - перекрыл мне дорогу, в матюгальник орет "едем вперед". Думаю х..й тебе. Проезжаю вперед 5 метров, паркую машину справа, открываю окно. Подъезжают дяди на 10. Вопрос - "Что задним ходом едем? Я говорю поворот проехал. Тупой ответ - "так езжай вперед". Нет я лучше задом, тупо смотрит "что до перекрестка?" Говорю нет до двора. Ответ мы проверим. Короче как обычно проехал, наблюдая в лобовое стекло движущуюся машину ДПС на меня. Друзья в пагонах были очень злые, так как катаясь по встречке с мигалками, они распугивали всех желающих прокатиться по встречке или тротуару.
sweetsinner
Про кирпич не знаю
Объезжаю волгоградку по окской задом
Сегодня еду задом, на встречу гаишник - перекрыл мне дорогу, в матюгальник орет "едем вперед". Думаю х..й тебе. Проезжаю вперед 5 метров, паркую машину справа, открываю окно. Подъезжают дяди на 10. Вопрос - "Что задним ходом едем? Я говорю поворот проехал. Тупой ответ - "так езжай вперед". Нет я лучше задом, тупо смотрит "что до перекрестка?" Говорю нет до двора. Ответ мы проверим. Короче как обычно проехал, наблюдая в лобовое стекло движущуюся машину ДПС на меня. Друзья в пагонах были очень злые, так как катаясь по встречке с мигалками, они распугивали всех желающих прокатиться по встречке или тротуару.
а не проще тогда задом хреначить по самой волгоградке до волжского???? я хотела про штраф узнать потому как иногда они сцуки перекрывают движение задом по волгоградке а через заправку нет....
Нет не проще, так как еду в сторону центра от МКАДа. С волгоградки ухожу на Академика скрябина, или еще раньше через дворы. Обратно выезжаю в конце окской или со двора через сплошную чуть раньше заправки Шел. Еду по окской только задом, так как до этого срезаю через дворы. Благо астра компактная.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sweetsinner
У нас так законы пишут, что не поймешь. Не имеют право препятствовать движение авто транспорта задним ходом, так как это не магистраль.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
если так почитать то типа можно....будем ждать еще ответов
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
если так почитать то типа можно....будем ждать еще ответов
вопрос: правда ли что сейчас езда задним ходом даже под знак кирпича предполагает штраф 100-300 рублей???
в принципе да
если по пешеходному переходу то 500 рублей....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
всё равно в пробке стоишь, он когда влезет перед тобой тоже будет стоять, а как только поедут все - ты же стоять-то не останешься, тоже ведь поедешь, ну притопишь тапку и обойдёшь его, он за тобой окажется, не понимаю..
точнее понимаю - КАК ЭТО ТАК! Я тут всю пробку отстоял честно, а он без очереди, не справедливо, нахал, наглец... А на самом деле не ради справедливости, а из-за того, что ТЫ не такой наглец и нахал, что ТЕБЕ не позволяет совесть и уважение пролезать без очереди внаглую... Но забывать не стоит - кто не рискует - тот не пьёт шампанского ЖИзнь таких наглецов полна приключений и событий, она активна и непредсказуема, сегодня его пропустили, не став связываться, а завтра он влезет под девяточку старую, а вечером без машины окажется, т.к. в старой девяточке авто-вор сидел и этот нахал ему настроение испортил, вор пошёл на принцип!
Ребята и девченки, земля кругая ведь, всё вернется многократно и добро и зло. Проверено.
Товарищи я все понима, что нарушать это неправильно, но иногда когда ты очень торопишься на работу и дабы не опоздать, чтоб тебя не уволили иногда приходится ухитряться....Давайте не будем уходить от вопроса. Ведь всем иногда это понадобится. Так что если есть знающие люди, расскажите нам.
Мой папа год назад сдавал задом по Волжскому бульвару под кирпич для выезда на Волгоградку. Четыре месяца без прав были ему уроком . Судился два месяца подавая иск в разные инстанции.
Была Астра 1,4 MTA Essentia,
теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы
sweetsinner Пожалуйста. Это из практики моего папы. Я то-же до этого момента думал, что езда под кирпич карается штрафом за нарушения знака, т.е. около 100 руб.
Была Астра 1,4 MTA Essentia,
теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы
Я то-же до этого момента думал, что езда под кирпич карается штрафом за нарушения знака, т.е. около 100 руб.
а она и карается этим штрафом, хоть передом, хоть задом...
вся разница в том, что если едешь задом, то кроме знака ничего не нарушаешь, а если передом, то едешь ещё и по встречке (и вот тут уже наказание совсем другое)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от MitinA
Езда под кирпич, хоть задом, хоть передом приравнена к езде по встречке.
MitinA писал(а):
а по подробнее? откуда это? что за статья в КоАП?
Это очередная интертрепация на тему умных много вас стало .....
штараф 100 руб. .....
если по пешеходному то 500 руб....
все остальное это ментовской развод ,
я очень сомневаюсь что судья ст 12.15.4 КоАПа применить при езде задом....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Если под кирпич въехал в одностороннее движение - тогда встречка.
задним ходом????
Просто Ден.
MitinA писал(а):
а по подробнее? откуда это? что за статья в КоАП?
Это очередная интертрепация на тему умных много вас стало .....
штараф 100 руб. .....
если по пешеходному то 500 руб....
все остальное это ментовской развод ,
я очень сомневаюсь что судья ст 12.15.4 КоАПа применить при езде задом....
ну я тоже подозреваю, что "кирпич приравнивается встречке" это очередной развод от гайцов... просто там было что-то про "судился и всёравно лишили" вот и стало интересно.