Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73

Тема: Теплошумоизоляция

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    А я что то посмотрел и решил буду экономить и сделаю ее сам. Уже начал, по окончанию выложу весь отчет по этому процессу.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    На лето шубу обычно снимают

3. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    На лето шубу обычно снимают
    Шубу может и снимают, а про теплоизоляцию капота - впервые слышу Ни на одной машине не снимал, и нигде в мануалах такой рекомендации не видел
    Opel Insignia 2.0 CDTi

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Sport
    Это по принципу: гемор заказывали? Не волнует уплачено!
    У Вас сегодня явно хорошее настроение! Шутка удалась.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал я выше все мнения и понял, что не особо нужна она, также как и брызговики. Резюме: не буду (покупать) ставить шумку, а также брызговики.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

6. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Почитал я выше все мнения и понял, что не особо нужна она, также как и брызговики. Резюме: не буду (покупать) ставить шумку, а также брызговики.
    Шумка - да, на любителя. Брызовики - крайне рекомендую. Во-первых, не летит хавно на едущих сзади, во-вторых, пожалейте пороги.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

7. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GS
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Шумка - да, на любителя. Брызовики - крайне рекомендую. Во-первых, не летит хавно на едущих сзади, во-вторых, пожалейте пороги.
    А с бордюров съезжать придёться ведь! Сломаются, если родные, а они жесткие. Если только мягкие неродные поставить.

8. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    VadimmF

Я по высоких бордюрам не лазию, а по низким - хватает
    Opel Insignia 2.0 CDTi

9. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    а по высоким бордюрам с брызговиками раком - то есть задом наперед. и ничего не цепляет и не ломается =)[/u]

10. Шумку ставят не токма на дизель но в штате она стоит еще на турбе заказывать не стал в хоз товарах продоют теплоизоляцию 5мм коврик с одной стороны отражатель типа фольги с другой самоклеющая основа стоимость 90 руб пагонный метр вырезаеш ее по капоту пленку отдираеш и готово были сомнения што держаться на этом клее не буде прилипла хрен отдереш температурный режим использования этой хрени 95 градусов. Выглядит как родная когда приклеил.Очень удобно зимой при переезде на короткие растояния когда двигатель не сильно прогрет а ты выходиш на 15 минут в банк или аще куды летом я думаю перегреваться не должно термостат вентелятор и все такое жаль нет датчика температурного хоть отдельно не втыкай.

11. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир18
    Шумку ставят не токма на дизель но в штате она стоит еще на турбе заказывать не стал в хоз товарах продоют теплоизоляцию 5мм коврик с одной стороны отражатель типа фольги с другой самоклеющая основа стоимость 90 руб пагонный метр вырезаеш ее по капоту пленку отдираеш и готово были сомнения што держаться на этом клее не буде прилипла хрен отдереш температурный режим использования этой хрени 95 градусов. Выглядит как родная когда приклеил.Очень удобно зимой при переезде на короткие растояния когда двигатель не сильно прогрет а ты выходиш на 15 минут в банк или аще куды летом я думаю перегреваться не должно термостат вентелятор и все такое жаль нет датчика температурного хоть отдельно не втыкай.

а фото можно такого чуда?

и, кстати, к кому, пистончики бы увидеть, которыми штатная крепится, ну и еще, конечно, замерять бы её

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Владимир18
    Все конечно хорошо, но при открытом капоте этот блестящий колхоз будет виден далеко

13. Местный Заслуженный Астравод KSA на верном пути Аватар для KSA
    Спасибо
    0 / 0
    Владимир18
    Все конечно хорошо, но при открытом капоте этот блестящий колхоз будет виден далеко
    Не думаю с открытым капотом народ будет ездить.
    имхо. главное практично и выполняет аналогичные функци. ээт оценочный фактор.
    Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
    Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Лучшая шумоизоляция - это вата в ушах или, как вариант беруши из аптеки или строительные наушники. Дёшево и сердито!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от glucheniy
    а фото можно такого чуда?
    Пожалуйста фото!
    Той самой колхозной виброшумоизоляции, которую обычно ставят профессиональные установочные центры.
    Изображения
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от KSA
    Не думаю с открытым капотом народ будет ездить.
    имхо. главное практично и выполняет аналогичные функци. ээт оценочный фактор
    Это да, но во дворе откроет как-нибудь, и отношение соседей может перемениться хотя для его цвета капота блестяшка почти незаметна И главное, работает!

17. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Sport
    Не думаю что использование специализированных материалов, вместо войлока - это колхоз. Для эстетики можно добавить третий слой - маделин. Это тканый самоклеющийся материал. Соседи будут рады. Хотя лично мне до них дела нет... Мне больше важен собственный комфорт.
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

18. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    никто нигде не встречал схемы капота? а то теплого гаража нету чтобы трафарет сделать, а то хотелось бы повесить на штатные пистоны.....

как вариант из шинели старой заколхозить

не оплавляется пенная изоляция? кто вообще в курсе её характеристик?
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо Было Бы создать отдельную ветку Под названием СДЕЛАЙ САМ и там отдельно рубрики Шумка, Звук, Обвес и т.д.
    Скоро выложу свой вариант Шумоизоляции капота.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

20. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    glucheniy
    http://www.stplus.ru/content.php?id=17
    Не оплавится.

Олег К
    Ветку все равно зафлеймят. Кидай мне. Выложу на astra-h.ru, как и вариант Proksima2000...
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

21. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей К.
    Соседи будут рады

22. Участник Астравод МорячОк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А Чтобы двигатель меньше слышать, надо вибро-шумо изолировать
    "машинное отделение" от салона, а для этого "торпеду" усю разбирать.... гемор!!!
    Astra Enjoy 5 HB black 116 hp

23. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Uno mas

Не могу не добавить свои 5 копеек
    Поставил сегодня теплошумоизоляцию. Цена вопроса возросла до 4000 руб. за "шумку" и 500 рублей за 20 пистонов в Автоимпорте.
    Как человек, обладающий абсолютным музыкальным слухом, могу сказать, что у меня ушли шумы двигателя в диапозоне 3-5 тыс. оборотов. Сложнее стало чувствовать момент переключения-раньше ориентировался по звуку
    И еще... Субъективно меньше бУхает передняя подвеска при переезде стыков, звук приглушенный стал.
    То есть капот действительно та еще ДЕКА, усиливающая ВСЕ шумы и вибрации. Покупкой доволен
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

24. Re: Uno mas

Цитата Сообщение от Writer
    ...Как человек, обладающий абсолютным музыкальным слухом, могу сказать, что у меня ушли шумы двигателя в диапозоне 3-5 тыс. оборотов.
    ...
    То есть капот действительно та еще ДЕКА, усиливающая ВСЕ шумы и вибрации. Покупкой доволен
    У меня слуха нет никакого, но впечатления совпадают. Покупкой я тоже доволен (а с учетом того, что Экзист в октябре продал мне шумку баксов за 13-14 - доволен вдвойне ).
    По последней строке - в принципе, в строительной акустике давно считается, что шумопоглощение в зоне источника звука эффективнее шумоизоляции. Поэтому шумка внутри моторного отсека (с "той" стороны щита передка) лучше, чем в салоне.
    Опыт это подтверждает. Как-то мы по рекомендации акустич. лаборатории для уменьшения шумов от работающей крышной котельной в квартире верхнего этажа обшивали шумопоглощающим материалом стены и потолок ....не квартиры, а самой котельной! По окончании работ в котельной стало заметно тише, и замеры показали, что в квартире шумность тоже пришла в норму.

25. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Тест изоляции.

Ну вот, уже 10 дней езжу со штатной изоляцией капота. Первоначальные ощущения подтвердились.
    Имеет смысл ставить ее тем, кто любит крутить двигатель выше 3000 оборотов. Если раньше после этой отметки звук раскручивающегося двигателя становился все более отчетливым, а после 4000 оборотов просто действовал на нервы некоторым пассажирам, то теперь о том, что мотор выкручен можно понять только по отсечке. То есть с ростом оборотов немного меняется характер шума, но не его интенсивность. Раньше, помню, после 4000 об. жена все вскрикивала: "Что ж ты машинку мучаешь?!" А теперь обороты те же, а все сидят спокойненько. Из вышесказанного становится понятно, почему "в базе" ставят шумку на турбоастры.
    Что же касается холостых и средних оборотов, то правильно тут коллеги писали -- разницы никакой: было тихо и стало тихо.
    И еще, про снижение шума от передней подвески -- тоже правда. То есть, ощущения пятой точкой остались прежние, а звук дальше где-то.
    Ну и остывает двигатель, конечно же медленнее
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

26. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Writer
    Полностью согласен.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    GS
    Asf

остывает двигатель, конечно же медленнее
    Проверь как-нибудь по компу, при стабильной забортной температуре, сколько комп покажет через определенное количество времени. В похожих условиях можно будет повторить для машины без шубы. Или ты уже можешь назвать субъективную скорость замедления остывания?

28. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    GS
    Asf

остывает двигатель, конечно же медленнее
    Проверь как-нибудь по компу, при стабильной забортной температуре, сколько комп покажет через определенное количество времени. В похожих условиях можно будет повторить для машины без шубы. Или ты уже можешь назвать субъективную скорость замедления остывания?
    А тут и проверять нечего . Теплый воздух куда уходит по законам физики? Правильно, он поднимается вверх! А там у нас теплоизолированный капот теперь .
    Просто я зимой ВСЕГДА по компу смотрю температуру сразу, как завелся. Раньше через 4-5 часов Т ОЖ в блоке равнялась Т воздуха. А теперь ОЖ всегда немного теплее после такого же простоя.
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

29. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Sport

Я проверял по БК температуру ОЖ перед и после установки. Без шумки температура ОЖ после 3 часов стоянки была примерно около 40 градусов. После установки шумки - около 55.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    тут и проверять нечего . Теплый воздух куда уходит по законам физики? Правильно, он поднимается вверх! А там у нас теплоизолированный капот теперь
    Если б двигатель герметично многослойным полиэтиленом с водушными камерами запаян был, то можно было бы так говорить

Цитата Сообщение от GS
    Я проверял по БК температуру ОЖ перед и после установки. Без шумки температура ОЖ после 3 часов стоянки была примерно около 40 градусов. После установки шумки - около 55
    При одинаковой погоде?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)