а никто не предлагает, товарищ Гигант мысли - это повод посчитать его действия достаточными, т.к. Авто находилось на охраняемой территории и он не должен был быть готов к тому, что вего открытую машину залезут нарики, т.к. территорию должен был охранять ЧОП Wink Вот так-то. Question
Ну так как ты не Гигант мысли, я тебе объясню. ЧОП тебе лично ничё не должен! Впрочем, как и мне... Если ты заключишь договор с ЧОПом, он будет охранять твой кооператив. При этом в договоре будет куча оговорок, "благодаря" которым ты куй чё у него отсудишь в ПОДОБНОМ случае. А вообще, большая часть кооперативов никакими ЧОПами не охраняются. Просто тупо три сторожа-пенсионера и пять собак, и все." Вот так-то" (с)
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
после вынесения решения вряд ли кто-то, кроме руководства компании, уже сможет "зарешать", т.к. слишком много подразделений завязано - бюрократия
Согласен. Я имел ввиду, что тут нужна помощь не "знакомых", а юриста.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Я собсно мнение как юрист высказал, а не как физик-ядерщик.
Ну так как ты не Гигант мысли, я тебе объясню. ЧОП тебе лично ничё не должен!
Чайнег, ты и со второго раза не въехал....
Ну да ладно, не бери в голову
Сообщение от Ди902
А вообще, большая часть кооперативов никакими ЧОПами не охраняются. Просто тупо три сторожа-пенсионера и пять собак, и все.
Это может у тебя там так и охраняются, не стоит проводить аналогии, не владея ситуацией
Сообщение от Ди902
А я думал, ты кар-аудио занимаешься.
Я могу себе позволить заниматься кар-аудио, при этом имея юридическое и экономическое образование и отработав 2 года в коллегии адвокатов и 5 лет в налоговых органах 8)
З.Ы. Еще вопросы будут по проф. пригодности?
Это может у тебя там так и охраняются, не стоит проводить аналогии, не владея ситуацией
Уверен, что ты в курсе дел ВСЕХ кооперативов России. Я же не собираюсь владеть этой ситуацией, мне это не нужно. Просто предположил, что у него кооператив может и не охраняться.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Я могу себе позволить заниматься кар-аудио, при этом имея юридическое и экономическое образование и отработав 2 года в коллегии адвокатов и пять лет в налоговых органах Wink Cool
З.Ы. Еще вопросы будут по проф. пригодности?
У моего знакомого вскрыли гараж в кооперативе, охраняемом ЧОПом. Днем. Епнули резину зимнюю (4 баллона), мойку высокого давления и что-то из машины. Подняли договор, там написано "Охране подлежит ИМУЩЕСТВО КООПЕРАТИВА и сами АВТОМОБИЛИ, в нем хранящиеся". И его с почетом послали накуй в суде. Так что, АДВОКАТ, у меня к вам вопросов и не было. Это у МегаПавла к тебе вопросы. И я ему искренне желаю, чтобы дело в суде положительно выгорело.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от MegaPavel
охраняется именно ЧОПом! 2 будки по периметру - в каждой по 2 охранника!
А, все, теперь вижу. Надо договор посмотреть, за охрану ЧЕГО они отвечают.
одному я тяжелым тупым предметом сравнял все физиологические выступы на лице!
Что за предмет? Лучше бы если рука, тогда зафиксировать повреждения в травмпункте - как доказательство. Возможно косвенные доказательства - кровь на одежде.
А где ЧОПовцы были? Они ничего не видели? Свидетелей нет?
Ну и юриста хорошего найти.
Сама не юрист, вышеизложенное - предположения.
Сорь, не обратила внимания на давность произошедшего. Травмпункт отменяется.
Короче, собирай все документы по этому делу и иди в суд, если страховая тебе отказала, дальнейшие разговоры в досудебном порядке на 90% бесполезны, это я тебе как судебный юрист страховой компании говорю (нет, не в Ингосе работаю ).
Кстати юристы Ингоса далеко не во всех заседаниях появляются...
Что касается документов подтверждающих сумму ущерба тут либо счета, заказ-наряды если ремонт был, либо обращайся к экспертам, пусть калькуляцию по стоимости ремонта делают