Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сел аккумулятор, странные симптомы

1. Сел аккумулятор, странные симптомы

машинка пришла с дальняка, вроде акк заряжен должен быть, простояла всего 5 дней, подхожу, открываю с брелка - как-то медленно, чуть ли не по очереди с каждой двери слышатся щелчки. Открываю дверь - подсветка приборного щитка и плафон освещения тускло мигают по-очереди. вставляю ключ, поворачиваю не полностью, подсветка не светится ни где кроме кнопочек на руле и кнопочек эл. стеклоподъёмников, но бензонасос вроде отработал, поворачиваю дальше - пара щелчков под капотом, естественно не заводится и даже не думает крутить стартер. дальше не реагирует на брелок ни как, закрыл с ключа механически и ушёл искать кто будет прикуривать. всё время пока я искал (15мин) со строго определенной периодичностью мигала подсветка заднего номера и подсветка багажника (в него пришлось лезть за проводами вот и увидел)
    прикурили - всё норм, всё заработало, показания б.к. не сбились, 1,5ч в пути и сегодня утром завелась норм (утром было 12,3 вольта на акк до пуска стартера)
    не могу понять: вроде т.к. акк зарядился с нуля и, простояв ночь, смог завести машину - значит он не убит?
    за 5 дней сесть в ноль это явно не норм? до этого машинка и по 3-4 дня стояла при -15 и норм заводилась.
    какие ключи нужны что бы снять акк? (после покупки опеля перестал возить с собой инструменты)
    вообщем какие меры предпринять, подскажите пожалуйста?
    машинке 5 мес всего
    седан 1.8МТ

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Музыку, сигналку колхозил?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Vlad812 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LesTaT

Один в один похожая ситуация!!!! и тоже седан

но я не искал где прикурить а позвонил в GM Assistance и минут через 50 приехала Шкода с механиком который прикурил, вSдал квитанцию, сказал что я не первый и скорее всего где-то утечка и сказал чтоб с этим нарядом который он мне дал я обращался к официалам...

уже два дня езжу и типа ничего не было, все заводится напряга на АК-12.6V

Вот кумекаю от чего такое могло быть....
    грешу на прикуриватель ?????

может знактоки что подскажут???

BR
    Pathfinder - Sehr gut!

4. на машину ничего дополнительного не ставил
    в прикуриватель тоже ничего не вставлял
    свет выключил точно
    седан 1.8МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такое было 1 раз, весной кажется, точно также, все в машине было выключено 100%, ни сигналки ни музыки не ставил, прищел в гараж а аккумулятор сел в 0, хватило его только двери открыть, больше такой проблемы не повторялось. Прикурил, поездил, через 2 дня на аккумуляторе светилась зеленая лампочка о зарядке.

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    LesTaT
    у меня была такая же беда. Отчего и почему это происходит я не понял.

АСТРА 1,6 МКП СЕДАН 5600км
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

7. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от LesTaT
    свет выключил точно
    Он сам выключается.
    Ездишь на короткие расстояния?
    Недозарежается + стресс:
    простояла всего 5 дней,
    И усё!
    Не парься, либо дОльше езди и реже заводи, либо дозарежай зарядником. (совет серменов с Самара- лады) было такое на 2112
    Совет помог и больше глюков небыло.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

8. Цитата Сообщение от horgi24
    Ездишь на короткие расстояния?

Недозарежается + стресс:
    машинка пришла с дальняка, вроде акк заряжен должен быть
    седан 1.8МТ

9. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    машинке 5 мес всего
    у тебя "кончил" аккумулятор
    позвони в GM асистент пусть отвезут машину в сервис

10. Цитата Сообщение от electronic
    у тебя "кончил" аккумулятор

позвони в GM асистент пусть отвезут машину в сервис
    аккумулятор зарядил и теперь работает без вопросов, как будто ничего и не было
    седан 1.8МТ

11. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы будете смеяться. У меня такое уже второй раз. Первый раз было примерно через полгода после покупки. После пяти дней стоянки аккум сел полностью. Помогла "волшебная" шкода с генератором.
    И все! Дальше ездил без проблем, даже не заряжал после инцидента аккумулятор. Машина сама прекрасно с этим справилась. Больше ни разу за 4 года не повторилось!
    И вот перед зимой купил новый аккум! Прошло чуть меньше полугода. Вчера он сел снова. Завел от тестя. Сейчас забрал домой - заряжаю. Надеюсь, что это будет первый и последний раз, как тогда.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)