Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Astra vs Audi A3

1. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra vs Audi A3

Сегодня на митинге затронули с Andreus'ом эту тему
    Не поленился, посмотрел... НЕ СОГЛАСЕН все равно 8) (разговор был, что за 25 штук реальный конкурент астре - а3)...

Итак... сведения с new.auto.ru Дилер "Ауди Центр Запад".
    Из А3 за 25200$ есть только Attraction. Год выпуска - 2005, КПП - механика, мотор - 1.6, ABS
    Airbag д/водителя, Airbag д/пассажира, Airbag боковые, Иммобилайзер, Климат-контроль, asr, рулевая колонка с мех. регулировкой по двум направлениям, цз. с ду, сервотроник, электростеклопоъдемники, делимая откидывающаяся спинка заднего сиденья...

Для сравнения: моя GTC - 1.8 АКПП, АБС, космо, комбинированный салон кожа+ткань, БК, биксенон, омыватель фар, ПТФ, датчик дождя, самозатемн. зеркало, климат, датчик качества воздуха, автомат вкл/выкл фар, регулировка руля, регулировка вод. сиденья, 16" колеса, парктроник, сигналка с ЦЗ и иммо, магнитола с мп3, электростеклоподъемники, попогрейки, 4 подушки, спинка заднего сиденья 60:40... и все это вместе со страховкой чуть вылезло за 25 (за счет скидки от ГМ)...

Так что не вижу тут особой конкуренции

2. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    а престиж и понты??? для некоторых они поважнее всего что есть в машине!!!

В России полстраны ходит со смартфонами и использует их тока на 10% - цветной экран и полифония - все!!! зато клево же выглядеть в глазах друзей и знакомых с телефоном за 700-800 баков!
    а ты говоришь конкуренция!
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

3. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Cпор бессмысленный, т.к. Ауди (новая) значительно дороже.
    Когда выбирал авто, то получил следующую закономерность: одинаковая по комплектации (по набору опций, который мне были нужны) Ауди А3 в начале 2005г. стоила на 9 тысяч дороже, чем Астра Н.
    При этом это была еще А3 с предыдущим кузовом, где не 1.6 были только трехдверки. Сейчас, вероятно цена будет еще больше.
    Кстати, упоминаемый в другой теме VW Golf V в такой же комплектации с двигателем 2.0 (1.8 у него нет) стоил дороже на 7 тыс., чем моя Астра Н.
    Вот такая математика.
    Red GTC - ты абсолютно прав! Эти марки из разных весовых категорий. По крайней мере пока. А то вдруг и Опель "пойдет по дорожке VW" и начнет ценники накручивать.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

4. Согласен с тем, что Ауди и Опель марки из разных весовых категорий. Я сейчас ищу для себя машину на каждый день. Выбираю между Маздой, Опелем и Ауди. Рассматривал еще БМВ 1, но она мне не понравилась.
    Ауди очень нравится. Подходит и по размеру, салон хороший, рулится тоже ничего, но содиться в нее очень неудобно. Потратил минут пять, чтобы настроить руль и сиденье. Вроде удобно, руль не трет по коленкам и ноги не упираются, но тогда вылезать из машины неудобно- руль мешает. Поднял выше руль, опустил сиденье ниже, рулить неудобно. Вроде рост у меня обычный и ноги тоже, НО сесть удобно я так и не смог.
    В Мазде сразу было все удобно, даже ничего не регулировал. Управляемость тоже ничего.
    Опель вообще очень классный автомобиль. Его огромный плюс это GTC- очень понравилась. Хочу именно купе, так как за рулем почти всегда один, да и в салоне как то приятней.
    Вот сейчас думаю на чем остановиться. Мазда пугает своим обслуживанием. Не хочу я ждать по месяцу запчасти и спорить с манагерами. С Ауди проблем меньше, запчасти быстрее находят, а манагеры там такиеже, только управу на них быстрее найти можно. Про обслуживание у Опеля ничего сказать не могу, так как в семье никогда никто Опель не покупал, да и у друзей тоже нет.
    Очень много слышал негативного про марку Опель, считаю что это все конечно слова. Ломается эта машина также как и все остальные- как повезет. Таперь думаю стоит переплачивать кучу денег за Ауди или купить Опель?

5. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bak
    Таперь думаю стоит переплачивать кучу денег за Ауди или купить Опель?
    Это мысли вслух или совета спрашиваешь?
    Здесь у нас вроде направленность четко видно, большинство определилось

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bak
    Очень много слышал негативного про марку Опель, считаю что это все конечно слова. Ломается эта машина также как и все остальные- как повезет. Таперь думаю стоит переплачивать кучу денег за Ауди или купить Опель?
    Спроси, например, у York. Этот астровод вообще (по его словам) на Астру с 5-к БМВ пересел. И, вроде, доволен.

7. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    если рассматривать гольф-класс (а я считаю что платить за машину гольф класса больше 23-24КБ просто странно) то я имея бы возможнось взял бы ауди: обратите внимание хотя бы на то сколько стоила разработка пятой платформы фолькса и то сколько стоила модификация платформы астрыГ у опеля. может и с ids+ он ездит и как гольф с ауди (сам не ездил не знаю), но я убежден, что часть такой существенной разницы в цене между этими машинами обусловленна не только имиджем марки, но и технологиями/качеством/управляемостью
    joinbreakpeople

8. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Василий,ты не прав!
    А3 атракшн-25К,есть всё что нужно для щастливой жизни:раздельная клима,электрозеркалы с подогревом,электростёклы,4подушки,АБС со всеми электронными делами,про автосвет и затемняющееся зеркало уточню(тк на неделе заеду по делам в рольф) 8) из реально нужных опций нет сигналки и балалайки,всё это в сумме тянет на 1К(аудиоподготовка есть,сигналка заводская с автономной сиреной).
    По эргономике машина просто идеальная,не наблюдал ни одного прощота,в отличие от астры 8) отделка тож чуть получше чем в астре,шумоизоляция кстати скорее всего тоже.Твоя 1.8АКП бьёт 1.6 на ручке,но это компромисс,лучше ауди на ручке чем опиль с акп 8)
    Большой плюс так же нормальная гарантия(хоть и двухлетняя),ТО раз 30ткм,и отношение в сервисе на порядок лучше чем у дилеров опиля,а по цене на 120тыщ пробега обслуга будет дешевле.А литьё,ксянон компенсируется агрЭссивной мордой с четырьмя кольцами

Я к чему вёл то-опиль за 23-24К очдорого,по цене то в россии машины в принципе можно попробовать сравнить(моя то была 22200 без ксянона и АКП ),и буть 25К на тот момент,астра не рассматривалась бы 8)
    А вот за 20К(тот же еоджой 1.8 на ручке или 1.6 изя) астра конечно очхороша по сравненью с конкурентами

2mamacaff
    Денех то они вбухали,но вопрос про управляемость у таких лохов как я остался! сколько народу из 100 человек отличит многорычажку ВАГа от балки опиля назная об этом?я думаю фанов управляемости максимум 5 человек наберётся,так што ИМХО опиль правильно пошол эволюционным путём 8) Лично разницу врядли почувствую на ходу,а вот в сервисе то карман явно похудеет по нашим то дорогам
    Кстати цена А3 понятна,а вот ценник на Г5 это нечто,добавь пару тыщ и получи ауди 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

9. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Цитата Сообщение от Bak
    Спроси, например, у York. Этот астровод вообще (по его словам) на Астру с 5-к БМВ пересел. И, вроде, доволен.
    Да, доволен, только учтите я уже старый и за понтами не гонюсь, а когда хочется отжечь-есть мотоцикл.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

10. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Да, доволен, только учтите я уже старый и за понтами не гонюсь, а когда хочется отжечь-есть мотоцикл.
    Это в каком же возрасте наступает старость?

Цитата Сообщение от Andreus
    Василий,ты не прав!
    А3 атракшн-25К,есть всё что нужно для щастливой жизни:раздельная клима,электрозеркалы с подогревом,электростёклы,4подушки,АБС со всеми электронными делами,про автосвет и затемняющееся зеркало уточню(тк на неделе заеду по делам в рольф) 8) из реально нужных опций нет сигналки и балалайки,всё это в сумме тянет на 1К(аудиоподготовка есть,сигналка заводская с автономной сиреной).
    По эргономике машина просто идеальная,не наблюдал ни одного прощота,в отличие от астры 8) отделка тож чуть получше чем в астре,шумоизоляция кстати скорее всего тоже.Твоя 1.8АКП бьёт 1.6 на ручке,но это компромисс,лучше ауди на ручке чем опиль с акп 8)
    Большой плюс так же нормальная гарантия(хоть и двухлетняя),ТО раз 30ткм,и отношение в сервисе на порядок лучше чем у дилеров опиля,а по цене на 120тыщ пробега обслуга будет дешевле.А литьё,ксянон компенсируется агрЭссивной мордой с четырьмя кольцами

Я к чему вёл то-опиль за 23-24К очдорого,по цене то в россии машины в принципе можно попробовать сравнить(моя то была 22200 без ксянона и АКП ),и буть 25К на тот момент,астра не рассматривалась бы 8)
    А вот за 20К(тот же еоджой 1.8 на ручке или 1.6 изя) астра конечно очхороша по сравненью с конкурентами ...
    Ну вот... Всегда такой рассудительный, а тут на тебе. Наверное, все эти кольца виноваты. У мужчин вообще странное отношение к кольцам Все вышесказанное - это, конечно, Ваш взгляд на мир со своей колокольни, но все же... Разница в 5000$ легко могла быть компенсирована кредитом в банке. Нынче - это не проблема.
    Говорить, что по Москве лучше ездить на Ауди с МКПП, чем на Опеле с АКПП... Не думаю. А еще хорошо бы прикинуть соотношение л.с./кг веса авто. Думаю, что 1.6 от Ауди - это не лучший выбор.
    Раздельный климат-контроль. Вы его использовали? Вещь чаще отвлекающая, чем полезная. Приходится менять t не на одном пульте, а дублировать манипуляции и на другом. Иначе постоянный сквозняк и шум от вентиляторов обеспечен. Есть и другие возражения по комплектации. Еще раз повторюсь, что Ауди А3 в точно такой же комплектации как и Астра Н будет стоить на 8-9 тыс.$ больше.
    Вообще опции в брэндах стоят ощутимо дороже...
    А Ауди... Не навязчиво, но проглядывает VW Golf из Ауди А3. Вообще эта мультиплатформность авто (и клонов VW в частности) уже мозолит глаза.
    P.S. Горячим поклонникам Ауди просьба не злобствовать

11. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера прокатился на Ауди АЗ Sportback (для тех кто не знает, так называется пятидверка).
    Ауди: 1.6 (102 л.с.) 6АКПП-типтроник, кожа, раздельный климат, попогрейки передние, эл. стекла и зеркала, магнитола "Концерт", ABS, EBD, ASR, 4Airbag, литые диски, заднее сиденье 60/40, задний парктроник, ПТФ. Стоимость 35000$

Сравнивать будем с моей бывшей Астрой Н:
    Астра (отличия): 1.8 (125 л.с.), 5РКПП, Салон кожа-ткань, спортивные сиденья, водительское с регулировкой по шести направлениям, однозонный климат-контроль, бортовой компьютер, информационный дисплей, подлокотник спереди, заднее сиденье 40/20/40, парктроника нет, ASR нет. Стоимость со скидкой за 2005 год 21000$

Что мне понравилось в Ауди:
    - шумоизоляция, дороги не слышно, но при интенсивном разгоне очень хорошо слышно двигатель
    - несмотря на то, что подрулевые переключатели фиксируемые есть функция трехкратного подмигивания.
    - управляемость и ощущение целостности автомобиля в поворотах и на неровностях
    - энергоемкость подвески, очень неплохой компромис между ней и предыдущим пунктом.
    - тормоза, очень хваткие с педалью нужно работать предельно осторожно
    - дверные ручки, как внутренние, так и наружные

Что мне не понравилось:
    - Динамика откровенно слаба
    - Педаль газа имеет просто гигантский ход, давишь эффекта ноль, а потом вдруг резкий пинок под зад.
    - тормоза, тяжело дозировать усилие на педали.
    - посадка на заднем сиденье, короткая и практически ровная подушка, очень близкое расположение стоек кузова к голове.
    - ЦЕНА!!!

Все минусы Ауди, напрочь отсутствуют в Астре. Эргономика автомобилей приблизительно (за исключением дверных ручек) одинаково на высоте. Раздельный климат в салоне такого объема нафиг не нужен. Автомат по городу конечно удобнее, но чтобы машина ехала движок нужно постоянно насиловать на кик-дауне. Т.о. реальные преимущества Ауди это шумоизоляция и натуральная кожа. Во всем остальном Астра заметно лучше и практичнее.

Остается одно: ИМЯ. Что ни говори, а подкатить на Ауди или Опеле это две большие разницы для неискушенной публики. Понты были есть и будут есть как у нас нак и у "них".
    Мне кажется, что Ауди покупают те, кто по статусу не может купить Опель. К сожалению, имидж Опеля еще долго будет оставаться на низком уровне, я даже боюсь, что он останется на этом уровне навсегда. Но ведь этого нам и нужно, что бы покупать вполне надежные и удобные автомобили платя за машину, а не за имя
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

12. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    да.. еслиб я зарабатывал 6-8 штук зелени в месяц, взял бы ауди ТТ и понторезился
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

13. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Vectrafan
    Цена этой машины без лишней чепухи типа кожа+алькантра,спортстульев,парктроника,складного заднего седла и литья-29К.Это старое двигло очень слабое для типтроника,если и брать 1.6мпи то тока на ручке,кстати с этим мотором ВАГи идут только на экспорт.А за 35К уже а4 2.0 на мультике можно взять со теми же фичами кроме свинины Вообщем то согласен по всем позициям,кроме одной "вполне НАДЁЖНЫЕ и удобные автомобили платя за машину"........это точно не про опиль,и ты сам это прекрасно знаешь.
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)