Предлагаю поменять и антифриз, помпе тоже нужна притирка, а то будет стружка радиатор дырявить, а жидкость, которая тормозная с цилиндриками и поршеньками всякими?
Это - интересно и необычно! А я бы ещё и электролит в АКБ поменял - хуже не будет!
Поменял на 2.5 тык, заодно прорисовал БК. Одно заметил точно - до смены масло было темное (на щупе), после смены - гораздо светлее, что навело на некие мысли о том, что там была, ну по крайней мере, полусинтетика. ИМХО.
Теперь_уже_Астровод
Сам понял чего сказал? До смены было темное - правильно оно же с моющими присадками, эти присадки смывают всякую каку и не дают ей выпасть в осадок. При этом масло темнеет. И причем тут полусинтетика? Дилетанты, блин.
Да вы че сдурели? вы че на машинах всю жизнь ездить собираетесь? 150000км она пройдет даже если по монуалу менять. Я думаю дискуссии эти полный бред сивой кобылы.
Да вы че сдурели? вы че на машинах всю жизнь ездить собираетесь? 150000км она пройдет даже если по монуалу менять. Я думаю дискуссии эти полный бред сивой кобылы.
Друг на новой Вольво с40 так вообше даже не обкатывал...сразу на газ и по барабану....и ездит без всяких проблем по поводу обкатки и замены масла,сказано каждые 15000 км и баста!!! Никто больше 3/4 лет на машинах ездит не собирается,у нас сдаешь свою тачку и берешь новую,а старая идет первым взносом...так что никто по этому поводу голову не ломает скажу я вам)))Наслаждайтесь и не забивайте себе голову...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
может баян , но в сервисной книжке (или в мануале?) написано , что при тяжелых режимах работы масло надо менять через 7500 ...
кажется ... вот
и там еще есть определение этих "тяжелых" режимов! 8)
Не забывай, что масло делится на категории, у нас залито А3, тобишь long life, которое предусматривает пробег в 15 ткм при тяжелых режимах, это все в том же мануале.
...и немцам и мануалу верю и доверяю...
(поменял на 3200км)
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Вот-вот. Не мешайте рыбам плавать, птицам летать, а машине ездить!
на сэкономленные деньги лучше купите хорошего коньяку, и, как только мысль о замене обкаточного масла опять начнет жужжать в голове, употребляйте его по назначению, и будет вам счастье. И не надо детям портить аппетит мороженым.
Лучше уж Трибофайку у меня купить... Один раз, и все проблемы решены
это што за зверь из постперестроечной смуты ???
наверняка она и расход топлива в 10 раз снижает и настроение водителю поднимает если глотнуть
нет уж - мы аспект модификатор ни на что не променяем (потому что он вкусный и полезный!)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Не забывай, что масло делится на категории, у нас залито А3, тобишь long life, которое предусматривает пробег в 15 ткм при тяжелых режимах, это все в том же мануале.
специально бегал ночью в машину за сервисной книжкой, все так и есть ... только кто-нибудь докажите мне , что залито именно масло "А3"
теперь езжу на "носке"
между прочим к тяжелым режимам относится и частая езда на короткие расстояния - то есть практически у всех - на работу с работы - а тогда по мануалу надо менять раз в 7 500 км - во как!
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
2500рэ (цена вопроса) - мне кажется не вопрос для обсуждения , единственное что не очень привлекает - час сидеть смотреть тв или листать древние журналы ИМХО
8)
теперь езжу на "носке"
между прочим к тяжелым режимам относится и частая езда на короткие расстояния - то есть практически у всех - на работу с работы - а тогда по мануалу надо менять раз в 7 500 км - во как!
Повторяю для тех кто на Камчатке!
При классификации масла А2, в тяжелых режимах эксплуатации будьте любезны менять оное на 7,5 ткм.
Когда же видим А3, тогда рулез до 15 ткм!
Читая внимательно мануал, можно сэкономить на неоправданных тратах (денех и времени, последнее для меня не менее важно) .
2500 рублей это пенсия у моей мамы. на эту сумму можно месяц существовать... А в деревне так это вообще огромные деньги.
понимаю , у меня тоже мама пенсионер ...
только зачем мы , если так рассуждать , покупаем астры , а не жигули втрое дешевле ? раздавая оставшиеся деньги прохожим ....
теперь езжу на "носке"
Зачем менять на четверти ресурса. Не пойму. GM определил замену после 30000 км. Наши дилеры уговорили его для России вписать в серв. книжку 15000. Я не знаю, чем отличается эксплуатация масла в Москве и Гамбурге???