Много по этому поводу разговоров было, но опроса я не нашел, а думаю интересно и так: Кто менял дополнительно менял масло до первого ТО (до 15тыщ км). Я сам собираюсь поменять на 7 500 как раз перед зимой...
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
Менять – не менять это дело вкуса, можно менять хоть каждую 1000км или чаще хуже не будет. Только менять на новой!!! машинке нужно на то, что залито было (в смысле, по вязкости и классу качества) . У самого была мысль поменять… по раньше, да на более густое (дилер так рекомендовал). Но от греха по дальше, задал я вопросец «А почему такое жидкое с новья залито?» одному ОЧЕНЬ грамотному теоретику и практику! Двигателестроения и двиготелеэксплуатации и получен был следующий ответ – «Жиденькое…, так монтажные зазоры современных моторчиков уже столь малы, а у необкатанного движка могут быть «локальные части» зазоров на грани, а то и меньше допуска и вязкое маслице такие щелочки может плохо смазывать! Новый маслонасос даже летом в жару на зимней вязкости масла создаст необходимое давление и производительности у него… с запасом. В общем, если лампа давления масла не горит, то и нечего его менять»
Учитывая такой вердикт, по большому счету не противоречащий здравому смыслу решил я жиденькое маслице до ТО1 не менять.
Всем удачи!
монтажные зазоры современных моторчиков уже столь малы, а у необкатанного движка могут быть «локальные части» зазоров на грани, а то и меньше допуска и вязкое маслице такие щелочки может плохо смазывать! Новый маслонасос даже летом в жару на зимней вязкости масла создаст необходимое давление и производительности у него… с запасом
Много по этому поводу разговоров было, но опроса я не нашел, а думаю интересно и так: Кто менял дополнительно менял масло до первого ТО (до 15тыщ км). Я сам собираюсь поменять на 7 500 как раз перед зимой...
аналогично собираюсь! 8)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
А зачем? Там и так залита нормальная синтетика от GM 5w30...
Менять согласно мурзилке и чаще не надо, только если жжогаешь усиленно и часто до верхней границы мотор крутишь то можно и раз в 7500 менять, но и это в мурзилке прописано...
Никакого обкаточного масла в двигатели на заводе не заливают. Льют обыкновенное рабочее масло, необходимость смены которого наступает в 15 000 км, как то и гласит мануал. К чему выдумывать нечто осбенное? Желающим определить, что заливают на заводе в двигатели Опель, советую внимательно читать сервисную книжку. Узнаете много интересного и поучительного.
Льют обыкновенное рабочее масло, необходимость смены которого наступает в 15 000 км, как то и гласит мануал.
Ну это верхний потолок. В инструкции нигде не написано что низя каждую 1000 менять. А если кого то ненапрягает менять масло каждые 7500, то пусть меняет. Хуже та не будет?!
Ну это верхний потолок. В инструкции нигде не написано что низя каждую 1000 менять. А если кого то ненапрягает менять масло каждые 7500, то пусть меняет. Хуже та не будет?!
Данную дискуссию уже неоднократно развивали на форуме, так что что-либо нового сказать не могу. Можно менять масло хоть каждый день, польза только от этого сомнительна, да и денег это стоит между прочим.
Никакого обкаточного масла в двигатели на заводе не заливают. Льют обыкновенное рабочее масло, необходимость смены которого наступает в 15 000 км, как то и гласит мануал. К чему выдумывать нечто осбенное? Желающим определить, что заливают на заводе в двигатели Опель, советую внимательно читать сервисную книжку. Узнаете много интересного и поучительного.
Менять не хочется, а что доливать неизвестно. Уровень масла снизился на две риски и теперь периодически загорается лампочка на панели о недостаточном уровне масла(в основном когда иду по трассе). Что это неисправность или в норме вещей (ау- сотрудники GM)?
+1. Как бы ни были точно притёрты трущиеся поверхности в движке при изготовлении, всё равно в процессе работы они притираются "набело", окончательно. Результатом этого становятся микростружки, которые циркулируют в масле. Конечно, движок не стуканёт если ездить до ТО-1 без замены масла, но его износ увеличивается. Если машинку любить и баловать, то и она к нам будет относиться с теплотой. Планирую замену на 3000 км. Хуже не будет - технике приятно и мне спокойней.
Детский Доктор
Откуда такие глубокие познания в теории двигателя? Жизненный опыт? Вы сами эту "микростружку" видели? На современных моторах? На сколько она микро и насколько она стружка?
1. Как бы ни были точно притёрты трущиеся поверхности в движке при изготовлении, всё равно в процессе работы они притираются "набело", окончательно. Результатом этого становятся микростружки, которые циркулируют в масле. Конечно, движок не стуканёт если ездить до ТО-1 без замены масла, но его износ увеличивается
А на заводах по выпуску двигателей Опель об этом знают или по-прежнему работают по-старинке, предлагая менять масло через 15 000 км?
Посмотрите в сервисную книжку, там много всяких расходников, а все только о масле. Предлагаю поменять и антифриз, помпе тоже нужна притирка, а то будет стружка радиатор дырявить, а жидкость, которая тормозная с цилиндриками и поршеньками всякими?