Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Еще раз по гарантии

1. Новичок Новичок mum648 на верном пути Аватар для mum648
    Спасибо
    0 / 0

Еще раз по гарантии

Привет всем! Извините если повторюсь. Машине два месяца с копейками .на первой неделе погас ближний свет(габариты и дальний работает). Сделали диагностику (850 руб) полетело реле.надо менять. Как я понимаю это заводской брак. Теперь еще и пассажирское кресло заело в сложенном состоянии. Приехала в сервис. Собрали, но оно теперь автоматически не отъезжает( тросик не отщелкивается).приходится вручную двигать. Надо теперь ехать на диагностику.
    Вопрос:
    1.Реле и работу по замене должны поменять за деньги или бесплатно?
    2.Если в ТО делать эту диагностику кресла ,то она будет платной или бесплатной?

Opel Astra 1.8AT 140л.с. Black Sapphire

2. Re: Еще раз по гарантии

Цитата Сообщение от mum648
    Привет всем! Извините если повторюсь. Машине два месяца с копейками .на первой неделе погас ближний свет(габариты и дальний работает). Сделали диагностику (850 руб) полетело реле.надо менять. Как я понимаю это заводской брак. Теперь еще и пассажирское кресло заело в сложенном состоянии. Приехала в сервис. Собрали, но оно теперь автоматически не отъезжает( тросик не отщелкивается).приходится вручную двигать. Надо теперь ехать на диагностику.
    Вопрос:
    mum648, если при проведении диагностики выявляется заводской брак, то работы и з/ч клиентом не оплачиваются (максимум мойка!) остальное развод. вот-так. 8)

3. Re: Еще раз по гарантии

Цитата Сообщение от mum648
    Вопрос:
    Совершенно верно, В Вашем случае платно только ТО.
    Если всё именно так как вы описали, то и 850р. с Вас взяли не правомочно.
    Оставте пожалуйста свои координаты (можно в ЛС) разберемся...

4. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    + 1, если гаратия, то диагностика за счет дилера!

5. Цитата Сообщение от m2k
    + 1, если гаратия, то диагностика за счет дилера!
    Поправочка - производителя.
    Гарантия даётся на товар, и поддерживает её производитель товара, а не продавец.
    Дилер в данном случае оказывает услуги по продаже и обслуживанию....
    Если это гарантия - их оплачивает производитель, если нет - клиент.

6. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    FRM полностью согласен,если по хорошему то за диагностику платит клиент,а за ремонт и запчасть производитель.Я вот тоже связан с гарантией но только на грузовые корейские и китайские автомобили,и считаю что если мой механик подошел к авто,её осмотрел,пошевелил мозгами,отремонтировал,значит он работал,и его труд нужно оплачивать.
    А даже вот в этом случае,реле и работу по замене оплачивает производитель.
    Да и тем более если всё делать по гарантии и не брать деньги,то окажешься в минусе.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)