Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Bimir
Вообщем если сомневаешься, бери GM-АТЕ-Original в первом попавшемся магазине запчастей Опель. Тормозные колодки не та деталь, на которой я бы стал экономить.. на кону может быть твоя жизнь..
Если уж заморачиваться переходом на что то другое, то лучше уж брать киты с тормозными дисками в сборе...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
да я в любом случае ставил или оригинал или АТЕ)), просто не вижу смысла переплачивать за то же самое у дилера, меня и так бесит что я плачу за ТО за 4 часа, хотя всё за 20 минут можно поменять, еслиб они реально работали и реально чинили по гарантии, а тут блин и цены бешеные, и с гарантией динама постоянно..
Они скрипеть начинают жестко. Советую менять у не офицалов, т.к. дешевле будет раза в 2. Я покупал менял у KOMISA , за что ему большой респект. Сделали все быстро и качественно и заплатил меньше почти в 2 раза.
А за гарантию не переживай дилер тебе ничего не скажет. Я уже после смены колодок ТО-2 прошел...
Удачи на дорогах )
з.ы. Забыл Колодки брал Textar их как и ATE GM закупает для установки на своем конвеере.
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Для примеру беру цену Экзист, уровень цен "VIP":
Оригинал GM-16 05 998 - 2 817,74р.
АТЕ-13.0460-179.2- 3 054,08р.
Так что если сравнивать АТЕ с оригиналом-это как-то некорректно!!!!!!Нах покупать сомнительный АТЕ дороже оригинала?
Можно из неоригинала купить Тексстар или ТРВ-Лукас, они дешевле раза в 2, но и ходить будут меньше. Мое имхо!!!!
Для примеру беру цену Экзист, уровень цен "VIP":
Оригинал GM-16 05 998 - 2 817,74р.
АТЕ-13.0460-179.2- 3 054,08р.
Так что если сравнивать АТЕ с оригиналом-это как-то некорректно!!!!!!Нах покупать сомнительный АТЕ дороже оригинала?
Можно из неоригинала купить Тексстар или ТРВ-Лукас, они дешевле раза в 2, но и ходить будут меньше. Мое имхо!!!!
смешное ИМХО)) Textar и АТЕ одного ранга будут и одной цены)) а вот якобы оригинал от ГМ насколько мне известно делается в Индии
ходят колодки в зависимости от стиля езды... и если колодки ходят дольше аналогов этоне есть хорошо... по мне лучше 2 комплекта колодокна 1 комплект дисков чем колодки с дисками разом менять
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от Дайвер
АТЕ и Текстар и есть тот самы оригинал, только не в упаковке GM. Они главные поставщики на конвеер.
хм... они ставят свое клеймо в любом случае на железку... у меня оригиналом стоял какойто неизвестный нонейм... точнее клеймо было но я о такой конторе ниразу не слышал если не выкинул еще то посмотрю чо там за оригинал стоял
2 CrazyRacer "Да смешное ИМХО)) Textar и АТЕ одного ранга будут и одной цены))"
Да с какого это перепугу Техтар и АТЕ одной цены?????Брал цены Экзист со сроком поставки 1 день!
Textar 2383201 Колодки тормозные передние 2 18.02.09 1 1 746,50р.
Ate 13.0460-7179.2 Колодки тормозные, ком-т 13 18.02.09 1 3 167,48р.
Opel 16 05 998 Колодки тормозные, комплект 63 12.02.09 1 2817,74р.
Смысл моего сообщения, что оригинал с АТЕ сравнивать неправильно из-за почти одинаковой цены!!!! В этом случае я за оригинал!!!! Он сейчас на машине и менять ничего не хочется, все устраивает!!!Сравнивать оригинал в целях экономии можно, например, с Лукас или Техтар! Может и другие варианты есть, но это со слов приятелей или нахватавшись цитат из интернета.
Лично я юзал из неоригинала АТЕ, брал диски +колодки-минусов не заметил!!!!И покупал пару Циммерман диски+колодки ТРВ-Лукас-минусов по сравнению с АТЕ тоже не заметил.
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Antonioband
я уже на 5-й машине это замечаю))) а вот летом на Меган свой не нашел Textar и купил Remsa (все что было на все скунцево)... после Текстара они не тормозят вообще, а еще скрипят и сребут
k_petroff
я вот такой фигней не заморачиваюсь есичесна подошел к продавцу и сказал что хочу колодки на Астру Хэ с мотором z20ler... он мне предложил на выбор... я ему порушил мозк на тему что типа он мне парит шнягу какуюто от простой Астры... ибо тут на форуме проскакивала тема что у 2.0 тормоза свои... оказалось все просто... колодки от 1.4 до 2.0 одни и теже... а вот чо там с номерами я никогда не парился...
k_petroff
я вот такой фигней не заморачиваюсь есичесна подошел к продавцу и сказал что хочу колодки на Астру Хэ с мотором z20ler... он мне предложил на выбор... я ему порушил мозк на тему что типа он мне парит шнягу какуюто от простой Астры... ибо тут на форуме проскакивала тема что у 2.0 тормоза свои... оказалось все просто... колодки от 1.4 до 2.0 одни и теже... а вот чо там с номерами я никогда не парился...
Суппорта на на 1.8 и 2.0 точно одинаковые и встают колодки от 1.8 , но колодки отличаются по номерам и у GM и у АТЕ и вероятно по характеристикам того же фрикциона, иначе не было бы смысла плодить лишние католожные номера - цена у них все равно примерно одинаковая ... могу конечно ошибаться.
Мне официалы как то поставили калодки от 1,4 1,6 1,8 а я не сразу на коробку посмотрел - потом глянул и приехал км через 300 обратно , чтобы ставили те что для 2.0 и дизелей
У меня с завода стояли АТЕ судя по номеру маркировки , вообще как бы это сказать АТЕ один из лидеров на рынке компонентов и расходников тормозной системы ... по общим отзывам имеют более менее сбалансированные характеристики , хотя очень может быть что колодки текстара лучше для данного варианта
CrazyRacer, незнаю на счет ноунейма, но раньше на сколько я знаю ставили именно Textar и ATE на заводе. Возможно твои колодки и есть ATE просто без их лейбла делают спецально для GM.
Я поменял на Textar вполне доволен, не скажу, что почувствовал какую-то разницу, но главное, что тормозят нормально и не скрепят. И стоят дешевле.
У Комиса узнайте у него дешевле чем на экзисте, да и сервис есть где делают все быстро и качественно.
Я приехал в субботу, он мне оставил колодки, ребята на сервисе все быстро поменяли да еще и дворничек задний купил за 250р. оригинальный. Вот так )
Хотите знать кто по жизни?
Да я Некрасов.
Слогающий поэмы о бурлаках,
Я Репин.
Картину оживляющий в веках,
Я просто реппер.
Outcast
на коробке было написано что для 2.0 они идут... от 1.4 до 2.0... по всем размерам идеально совпадают с оригиналом... я хз какой им смысл выпускать одинаковые колодки с разным фрикционом...
а вообще потеплеет, на лето переобуюсь так колодки и проверим окончательно... сгорят как оригинал буду искать кардинальные решения с тормозами... не сгорят значит Текстар рулит...
АТЕ один из лидеров а не лидер, также в лидерах Textar, Lucas, Bosch
Outcast
на коробке было написано что для 2.0 они идут... от 1.4 до 2.0... по всем размерам идеально совпадают с оригиналом... я хз какой им смысл выпускать одинаковые колодки с разным фрикционом...
а вообще потеплеет, на лето переобуюсь так колодки и проверим окончательно... сгорят как оригинал буду искать кардинальные решения с тормозами... не сгорят значит Текстар рулит...
АТЕ один из лидеров а не лидер, также в лидерах Textar, Lucas, Bosch
не спорю про текстар может оно и лучше ... чем первичка от ате ... не знаю как и что но 1. каталожные номера у колодок для 1.8 и 2.0 у ате отличаются , 2. сами по себе колодки одинаковые по размерам и встают идеально , но есть одно маленькое различе - не знаю как на словах объяснить это проще показать - вообщем края у колодок для 2х литров скошены , для 1.8 прямые ... я думаю в обслютных величинах роли не играет
Outcast
у меня стояли не АТЕ в первичке... клеймой не Ате а нонейма вобще
у текстара края прямые...
У меня тоже клейма не было но один из номеров на них пробитый - был католожный ате ... вторые якобы оригинал поставил такие тот же номер из каталога ате...а на коробке действительно только GM