Дисочки супер, токо на 2.0 и OPC такие не делают, а на 1.8 делают :P
Я наверно себе такие возьму. Просто пока никак не могу определиться, суппорта менять на OPC или родные оставить.
Тут у меня в связи с этим вопросик. тормозные диски от ОPC налезут на ступицу GTC? диаметр ступицы одинаковый?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Сообщение от -Razor-
я их поставил...ну пока прикатываються, хз ничего не могу сказать пока
афигеть! классно получилось! Чувствуеца отличие от стока при торможении?
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Дисочки супер, токо на 2.0 и OPC такие не делают, а на 1.8 делают
Уверен ? Делают эти диски на 2.0 и после того как я внимание менеджера экзиста обратил на отсутствие их в каталоге аналогов - на следующий день они там появились....
афигеть! классно получилось! Чувствуеца отличие от стока при торможении?
Нет от циммеров никакого прихода , да и не от чего ему быть...разве что может быть переграваются позже обычных ... а по мне субъективно тормоза хуже стали ...блажь все эти дырочки и канавки ...
Делают эти диски на 2.0 и после того как я внимание менеджера экзиста обратил на отсутствие их в каталоге аналогов - на следующий день они там появились....
Да?? Ну значит мне консультант в инет магазе не верно ответил.
По поводу прихода, ИМХО они должны себя проявить в плохие погодные условия и при частом торможении. По отзывам, минус в том, что колодки быстрее стираются.
Я тут по внимательнее картинку с дисками АТЕ рассмотрел, замемил, что эти насечки распологаются, как бы по краям диска, а не в центре, где больше соприкосновение с колодкой. Следов., большая часть газов, продуктов износа колодок и т.д., так и останутся на поверхности. (для наглядности фотка ниже). Или я не прав.
По ходу на опс power дисков нет , есть только на просто турбу 308мм
24.0325-0142.1
тебя тормоза на 1.8 совсем что ли не устраивают ?
Как вариант можешь докупить 308 диски и скобы , и переставить сови суппорта , как приход будет и будет ли честно говоря не знаю ... полюбому мне кажется даже если вперед ставить опс-шные машины и диски , то неплохобыло бы и назад поставить хотя бы 264 или 278 , против обычных 240
Есть!!! нашел в немецком каталоге! 24.0325-0148.1
Хорошие тормоза. Я еще не уверен, просто рассматриваю варианты. Если можно улучшить, почему бы и нет? Все равно менять надо и диски и колодки.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
Есть!!! нашел в немецком каталоге! 24.0325-0148.1
Хорошие тормоза. Я еще не уверен, просто рассматриваю варианты. Если можно улучшить, почему бы и нет? Все равно менять надо и диски и колодки.
24.0325-0148.1
Прочитай описание внимательно
Trade Numbers: 525148
Fitting Position: Front Axle
Rim: 4 -Hole, Ш: 280 mm, Br. Disc Thickness: 25,0 mm, Min. thickness: 22 mm, Brake Disc Type: Vented, Finish: Alloyed / High-carbon, Surface: Coated, Num. of holes: 6
А вот фиг знает , я доверился их электронному каталогу , а там легко может быть опечатка ...а может и нет ... я думаю можно по мылу у них уточнить...
Сообщение от Астряк
Сообщение от Outcast
полюбому мне кажется даже если вперед ставить опс-шные машины и диски , то неплохобыло бы и назад поставить хотя бы 264 или 278 , против обычных 240
а что будет если не поменять?
Не думаю что то криминальное случиться ...но баланс все таки наверно еще больше сместится в пользу переда ... вообщем то как правило народ ставит 4-6 поршней вперед и зад не трогает , так что можно не парится ....
более критично если наоборот , теже регалы пишут что их комплет назад на 278 мм ставить можно только в том случае если перед уже проагрежен хотя бы до 322мм
Тут изучал кталог з/ч на астру и обнаружил что супорта на 1.8 и 2.0Т одинаковые отличие только в направляющей супорта и диаметре диска! ни кто не делал себе?
Подскажите: хочу взять перфорированные циммер на свою 1.8 + TRW колодки. Только не нашел что-то на экзисте циммеров с перфорацией на 280 мм. Есть еще варианты?
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
Спасибо! А к ним что-то еще надо заказывать или просто ставятся на суппорта и под них встают 308 диски?
Я себе еще не ставил но по каталогу смотрел
супорта те-же
диски соответственно 308
колодки вроде те-же
ЕЩЕ Щиток диска тока не пойму какой их там 3
87.8 MM ID
89 MM ID
92.8MM ID
ЩИТОК, ДИСКОВЫЙ ТОРМОЗ, 92.8MM ID
Применение: Z20LEL, Z20LER, Z20LEH, Z22YH, Z17DTR, A17DTR, Z19DTL, Z19DT, Z19DTJ
Вообщем, я посчитал, что выходит не бюджетно нифига) Только 8 тыс почти за держатели + сколько то за щиток. Вместе с новыми дисками и колодками все это уползает за 20тку!
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
народ, подскажите по фирме и артикулам
я хочу ставить то, что в оригинале стоит, но не сам оригинал GM, а ту фирму что на самом деле диск производит.
артикулы мне бы не помешали на колодки АТЕ спереди (они ведь оригинал у ГМ?) и диски тоже передние
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Если повезет и попадутся отбалансированные, то отзывы о "сверленке" только положительные при злой эксплуатации в городе и на треках греются значительно позже обычных, особенно заметен эффект в паре с горячими колодками типа дс2500, дс3000.
Если стоковых тормозов хватает, то риск нарваться на брак не стОит прихода от них.
Я в целом склоняюсь к переходу на АТЕ power disk.. попробуем, посмотрим)
Поставил себе колодки ATE 13.0460-7172.2, поменял, т.к. старые износились, но они тормозили гораздо лучше, чем эти, хотя ранее тоже они стояли. Раньше было, что суть нажмешь машина врывалась в асфальт резиной и тормозила изо всех сил и раньше педаль до так называемого отбойника не доставала, а сейчас нажав в пол чувствуется как педаль упирается в него. Уровень жидкости в норме...колодки дрянь? или после замены необходимо было прокачать тормоза?