Спасибо всем за интересный форум, очень много для себя открыл. Возникли следующие вопросы. Чтобы не создавать новые темы решил все вопросы задать вместе, тем более они пустяковые. Заранее спасибо!
1) могут ли снять с гарантии автомобиль, если я прошью БК не у дилера? Хочу прошить под ксенон, закрытие стекол и т.д.)
2) как быть с установкой доп. оборудования не у дилера? Снимут ли с гарантии. Например, ксенон, сигнализация. Ставить хочу в сертифицированных сервисах. По закону не имеют права http://multitronics.moy.su/news/2007-12-21-20
3) как быть с ТО, стоит ехать со своими запчастями? Или делать только минимум, а остальное не у дилера?
4) запчасти лучше заказывать в Экзисте?
Спасибо огромное!
1. не снимут
2. ставь, тем более если сертификат будет.
3. можешь приезжать со своими з/ч, но желательно с оригиналом. И если хочешь сохранить гарантию, то ТО только у дилера делай.
4. В любом магазине з/ч Опель, в том числе и ексист
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
1. не снимут
2. ставь, тем более если сертификат будет.
3. можешь приезжать со своими з/ч, но желательно с оригиналом. И если хочешь сохранить гарантию, то ТО только у дилера делай.
4. В любом магазине з/ч Опель, в том числе и ексист
как это не снимут,если установлен неоригинал и не у дилера? если вы устанавлиете у дилера,то по крайней мере у вас дилерская гарантия! А это вообще то не штатное оборудование,за которое ни дилер,ни уж тем более завод-изготовитель не несёт ответственности! а если причиной неисправности какого-либо агрегата была неправильная установка? или китайское оборудование? снимут с гарантии! пример: начнет плавиться фара из-за не штатного ксенона - не гарантия. Не работает центральный замок (а стоит не штатная сигнализация) ремонт опять таки за Ваш счет.
если Вы приедете со своими запчастями и расходниками,то при оплате в ремонтный заказ(и то бишь в историю автомобиля) будет вбито,что клиент использовал собственные материалы,следственно,ни завод-изготовитель,ни дилер ответственности не несут! Откуда дилер знает какое вы масло принесли и подходит ли они к Вашему мотору? Может быть это отработка! будьте бдительны