добрый день.
Друзья прошу сильно не ругаться, возможно вопрос уже был....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До скольки кто прогревает в мороз.
Я при -20 грею до +26-30 (по компу)
Хотелось бы услышать мнения.
Спасибо.
значиЦо так...в инструкции написано, что машину греть не надо...но, по-хорошему, пару минут лучше все-таки подождать...ибо каким бы ни был объем аккумулятора, двигатель должен поработать на холостых.... Рара, пардоньте, а какой у Вас объем движка? не фигово так у Вас машинка лопает на холостых....*)))) Funky76, это Вы случайно не внутрисалонную температу смотрите?....без обид, просто цифры улыбнули..*)))
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
это нормальный моментальный расход при прогреве ( у меня от 2,2 (в мороз) до 0,7 когда прогрета)
блин, я одна такая дура чтоль? только у меня так много не бывает???...аааааа!....хочу расход 2 литра на холостых!!!!!!....*)))))))))))
З.Ы. вроде больше 1,5 не замечала...ща домой поеду - погляжу....завтра поделюсь информацией....*))))
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
У меня при 2л в зависимости от мороза и 2.8 бывает, грею до 1.2-1.5, ну и соответственно особо не кручу при выезде, догреваю так сказать пару первых км пути.
добрый день.
Друзья прошу сильно не ругаться, возможно вопрос уже был....
До скольки кто прогревает в мороз.
Я при -20 грею до +26-30 (по компу)
Хотелось бы услышать мнения.
Спасибо.
При -20 первое время после заводки расход 4,5 литра в час был . Обычно грею градусов до 30-40, да и со стеклами покрытыми льдом особо далеко не уедешь. Про "...после окончания поездки откройте двери и уравняйте температуру внутри и снаружи..." знаю. Но иногда и ледяной дождь идет или снегопад с повышением,а потом понижением температуры...Нормы евро нормами, но законы физики про тепловое расширение металла отменить не удастся. А запрет прогрева в основном связан с экологией и запретом прогревать двигатель в жилых зонах, а не с особенностями движка