Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: при включении зажигания что-то скрепит в системе вентиляции

1. при включении зажигания что-то скрепит в системе вентиляции

трабла: при включении зажигания после стоянки что-то скрепит в системе вентиляции в торпедо так, словно там ролики-перемычки без смазки скрепят-скребут... Через 2-3 секунды скрепеж прекращается - начинает дуть вентиляция
    Соображения есть как полечить такой скрепежь?

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Yokhan

Это на морозе они так поскрипывают. У меня само прошло.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Цитата Сообщение от Алексей177
    Yokhan

Это на морозе они так поскрипывают. У меня само прошло.
    дык при плюсовой темп. тоже так было!

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Yokhan

Ну тогда х.з. Может заслонка рециркуляции. Дилеру позвони.[/u]
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Yokhan
    Это заслонка у меня так с новья,уже 4 года и всё ок.))

6. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    Такая же засада у меня, да и у друзей на астрах, короче сбейся, тк и должно быть

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

7. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это похоже причина или следствие обсуждаемого здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23898
    Astra Sedan Enjoy 1,6 MT Silver Lightning

8. Участник Начинающий Астравод Titanus на верном пути Аватар для Titanus
    Спасибо
    0 / 0
    Это на морозе заслонка скрипит. заметил что скрипит когда переводишь в положение обдува лобового стекла. С прогревом скрип проходит!

9. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Titanus
    Это на морозе заслонка скрипит. заметил что скрипит когда переводишь в положение обдува лобового стекла. С прогревом скрип проходит!
    +1
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

10. Местный Опытный Астравод Dim@$ty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тож скрипит, нормальное явление-застонка открывается. а при выключении зажигания через несколько секунд тоже гудит, только уже она закрывается. сами послушайте. даже не думаю переживать.
    Просто-хАроший челАвек!

11. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dim@$ty
    у меня тож скрипит, нормальное явление-застонка открывается.
    Скрип это ИМХО совсем не нормальное явление, а явно отсутствие смазки в положенном месте и очередной прокол производителей. Я что, покупал новую машину, чтобы с наступлением холодов слушать все эти стоны, скрипы и хрусты?

12. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день форумчане! Я с Вами! У меня седан энджой 1,6 изя, цвета холодильника. Пробег 10600 менял по гарантии соединитель рулевого вала. Мастер в сервисе (VIP-Авто Самара) сказал: "Когда будешь ставить на ночь ставь режим обдува лобового стекла, чтобы когда утром заведешь заслонки не ерзали, а то они задубевшие, бывает что и заклинивает. А то как морозы настуили к нам с этими заслонками полно народу уже приехало".

13. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Logan
    Когда будешь ставить на ночь ставь режим обдува лобового стекла,
    АГА АГА нажать кнопочку обдува ветрового стекла и оставить на ночь(!) с работающем двигателем................
    Бежать нада от таких мастероввввввввв

14. Местный Опытный Астравод Dim@$ty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drew_bras
    Скрип это ИМХО совсем не нормальное явление, а явно отсутствие смазки в положенном месте и очередной прокол производителей. Я что, покупал новую машину, чтобы с наступлением холодов слушать все эти стоны, скрипы и хрусты?
    этот звук настолько слаб, что я может и не услышал если б где то на форуме про это не прочитал. не прокол это Опеля, если к таким звукам придираться то сверчки всю голову проедят. ИМХО.
    Просто-хАроший челАвек!

15. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    АГА АГА нажать кнопочку обдува ветрового стекла и оставить на ночь(!) с работающем двигателем................
    Объясняю более доходчиво. Когда вечером приезжаешь на стоянку, в машине тепло, нажата кнопочка АВТО (режим при котором происходит автоматическая регулировка заслонок воздуховодов). Вот, приехал, включаешь режим обдува стекла (заслонки меняют свое положение, и воздух дует на стекло), затем глушишь мотор.
    Объясняю для чего это делается.
    Утром подойдя к задубевшей машине ты ее заводишь. При этом включен режим обдува стекла (вчера еще включил, помнишь, нет?) Соответственно местоположение задубевших за ночь заслонок не меняется. Отсюда получаем отсутствие движения и скрипов. Когда подует уже теплый воздух и воздуховоды нагреются, ты включаешь режим АВТО и заслонки перемещаются беззвучно. В противном случае можно "попасть" на разборку панели

16. Местный Опытный Астравод cherva на верном пути Аватар для cherva
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dim@$ty
    этот звук настолько слаб, что я может и не услышал если б где то на форуме про это не прочитал. не прокол это Опеля, если к таким звукам придираться то сверчки всю голову проедят. ИМХО.
    если бы был слабый, никто бы и не обсуждал уже 9 страниц тему про заслонку рециркуляции.
    А звук совсем и не слабый, а просто уже конкретно громкий.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Такой звук - это не звук сверчка нисколько.
    Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
    была Киа Спектра

17. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объясняю более доходчиво. Когда вечером приезжаешь на стоянку, в машине тепло, нажата кнопочка АВТО (режим при котором происходит автоматическая регулировка заслонок воздуховодов). Вот, приехал, включаешь режим обдува стекла (заслонки меняют свое положение, и воздух дует на стекло), затем глушишь мотор.
    Объясняю для чего это делается.
    Утром подойдя к задубевшей машине ты ее заводишь. При этом включен режим обдува стекла (вчера еще включил, помнишь, нет?) Соответственно местоположение задубевших за ночь заслонок не меняется. Отсюда получаем отсутствие движения и скрипов. Когда подует уже теплый воздух и воздуховоды нагреются, ты включаешь режим АВТО и заслонки перемещаются беззвучно. В противном случае можно "попасть" на разборку панели
    Где-то на форуме рекомендуют зимой вообще не нажимать эту кнопку.
    Лично у меня были случаи, когда нажатие кнопки обдува ветрового стекла даже в прогретой машине не приводило ни к какому результату, т.е. воздух дул куда угодно, только не на лобовое стекло. Да и сейчас езжу и не знаю, куда будет дуть воздух после очередного включения зажигания. СтоИт режим дутья во все стороны, но дует всегда по разному.

18. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Yokhan
    Слово скрепит пишется через иииииииииииииииииииииииииииииdrew_bras
    При выкл. зажигания климат по программе меняет положение
    заслонок(как не знаю) можешь послушать если не глухой..........

19. Новичок Новичок drew_bras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yokhan
    Слово скрепит пишется через иииииииииииииииииииииииииииииdrew_bras
    При выкл. зажигания климат по программе меняет положение
    заслонок(как не знаю) можешь послушать если не глухой..........
    Лучше за своими ошибками следи, грамотей. А если чего не знаешь, так нечего и писАть.

20. [quote="Logan"][quote="Игорь1963"]

Вот, приехал, включаешь режим обдува стекла (заслонки меняют свое положение, и воздух дует на стекло), затем глушишь мотор.
    После того как заглушил двигатель посиди в машине минут 10, ты неприятно убедишся, что машина продолжает жить своей жизнью, двигает всеми заслонками какими может. Даже постановка на охрану не помогает успокоить её. Единственный вариант оставить шторки одува в неподвижном положении - заглушив мотор сбрасывать клему на аккумуляторе.
    С уважением. Миха

21. привет всем! а у меня такая проблемка:
    независимо холод/тепло - при включении зажигания слышен скрежет(похоже на то, что заслонка рецеркуляции не может с первго раза открыться/закрыться) и этот скрежет продолжается в течении 15 секунд, потом успокаивается, ну уже пол года так езжу.....тьфу....тьфу....пока все нормал))[/b]

22. Местный Астравод Logan на верном пути Аватар для Logan
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Klin"][quote="Logan"]

Вот, приехал, включаешь режим обдува стекла (заслонки меняют свое положение, и воздух дует на стекло), затем глушишь мотор.
    После того как заглушил двигатель посиди в машине минут 10, ты неприятно убедишся, что машина продолжает жить своей жизнью, двигает всеми заслонками какими может. Даже постановка на охрану не помогает успокоить её. Единственный вариант оставить шторки одува в неподвижном положении - заглушив мотор сбрасывать клему на аккумуляторе.
    Да, да, да и еще раз да! Ты прав черт возьми! Если ты сидишь 10 минут в машине (пьешь пиво например с другом) Машина понимает что дверь не открывалась и хозяин сидит в машине при заглушенном двигле. Дабы не допустить замерзания задницы родного хозяина заслонки закрывают доступ холодного воздуха с улицы как раз через 10 минут.
    А если ставишь на охрану, то после того как хлопнул дверью заслонки никуда не двигаются. За искл. случая если выключил датчик изменения объема когда в машине осталась собака или не менее злая теща

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    перечитал и так и не понял о чем разговор. Кто-то про заслонки климата говорит, кто-то сюда хаслонку рециркуляции приплел.
    Итак:
    1. если у Вас жужит/скрипит слева, т.е. в районе руля, то Вам в тему "Поток воздуха не направить куда нужно"
    2. Если у Вас жужжит/щелкает справа, в районе бардачка, то Вам в тему "Заслонка рециркуляции умерла."

На этом вопрос заслонок будет исчерпан. Больше там жужжать/скрипеть/щелкать нечему.
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    А если слева и справа, то наверно совсем новая тема нужна?
    Звуки действительно непристойные для авто в поллимона.

25. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    Звуки действительно непристойные для авто в поллимона.
    ну и чо? что такое поллимона в наше время? не путай астру с бехой или мерином, хотя и они уже охреневшие.
    у меня за год, были следующие траблы:
    1. полгода пытались исправить течь НОВОГО двигателя - сделали
    2. летом перепрограммировали систему вентиляции, т.к. воздушные потоки не слушались команд климата - сделали, НО
    3. ОПЯТЬ, вентиляция начала ипать мозг! буду делать
    4. на крышке багажника обнаружил малюсенькое вздутие краски, под хромированной решеткой - надеюсь гарантия, но ща вломак ехать.
    за год,я много ругался на свою машину, но не разу не жалел, что купил ОПЕЛЬ, т.к. считаю, что за эти деньги (600 т.р.) купить что-то лучше невозможно. если бы эти проблемки были на машине за лям, вот тут бы я взвыл...но это все таки бюджетная марка, и нужно делать скидки на это!

PS это только моё мнение, и оно может отличаться от мнения большинства...
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

26. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    Ну если это не деньги, то нафиг по гарантии головой стены ОД пробивать? Поверь, в наше время доходы разные бывают.

27. 1. Кому-нить помогло избегнуть скрипа при оставленном обдуве лобового стекла?
    2. Кто нить лечил скрип реальным смазыванием трущихся поверхностей, чтобы избежать этой больной темы надолго, а то и навсегда?
    3. Дилеры че говорят на этот счет?

28. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Оставляю всегда обдув на ветровое стекло.Сейчас морозы до -30.Утром включаю ближний свет,зажигание и сижу примерно 20-30 секунд.Движение заслонок есть.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

29. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже пробовал, всё равно скрипят. Когда перестанут - значит отвалились. Это диагностика работы системы вентиляции.

30. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Тоже скрипит, и менно обдува лобового стекла. Вентиляция работает и то гуд,а то вон все жалуются что с ума у них сходит...
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)