Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Оплата штрафов?

1. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0

Оплата штрафов?

Хочу уплатить наконец-то все просроченные штрафы. Но квитанции некоторые просрочены, некоторые случайно уничтожены/утеряны. Можно оплатить все штрафы в одном месте, а не ездить по отделениям, выслушивая лекции?
    И еще вопрос. Действительно существует, так называемый, срок давности, когда по прошествии 3-х лет штраф аннулируется?

DON'T STOP ME NOW!!!

2. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Grey
    штраф, насколько я знаю аннулируется через год (ну так гайцы мне сказали а там ХЗ)... через 3 месяца после постановления, что штраф нада уплатить гайцы не могут тебе ничего за него сделать, а только приставы...
    вообще у меня друг недавно оплачивал.. пришёл в службу судебных приставов по своему району, сказал я такой-та такой-та... они гаварят ты должен уже столько денег... он сразу пошёл там же в кассу и без всяких квитанций оплатил и пошёл спать спокойно)))))
    у меня у самого почуть грешки)))
    ну чё угли! не ждали!?

3. Новичок Начинающий Астравод MOZART на верном пути Аватар для MOZART
    Спасибо
    0 / 0
    Собери все квитанции которые есть,на пунктах Т/О и в ГИБДД,есть автоматы,их целая сеть по городу,там вводишь данные с квитанции,автомат подскажет что вводить и свои данные,и оплачиваешь.В ГИБДД по месту штрафов ездить не надо,и не надо отвозить квитанции,им самим всем придет по электронке...

4. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    MOZART
    даже просроченные квитанции?

DON'T STOP ME NOW!!!

5. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Идешь в районное ГАИ и они тебе рассказывают сколько у тебя штрафов. Я раз в пол года хожу и оплачиваю. Многие штрафы, если нарушал в других областях, да и в своей, теряются. Реально приходится оплачивать30-50% нарушений.

6. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Йети
    в том то и дело, что прошлой осенью пришел так. В гаи распечатали список всех штрафов с указанием отделов ГИБДД, выписавших их. И сказали - "Дерзай", мол нужно каждый отдел посетить, чтоб там выписали квитанции, потом оплатить, потом еще и привезти, показать.

Всем ответившим большое спасибо!

DON'T STOP ME NOW!!!

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    У нас не так.
    Просто говорят сколько штрафов, дают квитанции, иду в сбербанк, оплачиваю, отдаю квитанции и все.....

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ни чего посещать не надо....
    Чёт у вас мусора совсем не правильные...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

У вас даже компьютеры в районном ГАИ есть?
    У нас в Пролетарском р-не Ростова, тетенька открывает большую книгу и ищет по фамилии

8. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Йети
    Думаю, им просто захотелось меня хоть так наказать. Если б у нас "тетеньки" сидели, балы бы сказка. А то постоянно приходится общаться с хряками, обделенными интеллектом.

DON'T STOP ME NOW!!!

9. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    через 100 дней с момента постановления о штрафе, обязанность в его оплате истекает. Без последствий.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

10. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    RizP
    это точно?? слишком сладко, чтоб быть правдой!.... получается покачумал 3 месяца и спи спокойно...

а шртафы из других областей - это совсем мертвяк, или могут прижать с ними?... а то говорят на границе с задолженностью по штрафам выпускать из страны не будут...

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    За год было 4-5 штрафов, на 100-500 р. Ни одного есс-но не платил, во многих писал - не согласен. На днях пробил по базе на посту ДПС - говорят за год нарушений не было, похвалили еще типа водитель хороший
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

12. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Dark_Lord
    А мне распечатку дали, где висят штрафы аж за 2004 год. и типа все надо оплачивать.
    RizP
    Это точно, про 100 дней? Где про это можно прочитать?

DON'T STOP ME NOW!!!

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    А мне распечатку дали, где висят штрафы аж за 2004 год. и типа все надо оплачивать.
    Срок давности штрафа - 1 год. Если в течение года к тебе приставы не домогались - забивай на это дело смело. Либо иди к начгаю с КоАП и заявлением об удалении из базы этих штрафов. Это если время есть и желание заморочиться. А так - посылай нах...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

14. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    10 дней — на вступление постановления в силу.
    30 дней — на оплату штрафа.
    60 дней — срок давности привлечения по административному нарушению (за неуплату штрафа).

КоАП РФ.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

15. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
    ... но сразу же ...
    2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Может ли кто это объяснить? С одной стороны год прошел, гуляй (пункт 1). С другой стороны (пункт 2,3,4) если не оплатил, то, получается, ты же уклоняешься от исполнения постановления о назначении административного наказания. Следовательно, срок давности прерывается. Я не юрист, объясните, пожалуйста, кто может!

DON'T STOP ME NOW!!!

16. Новичок Начинающий Астравод MOZART на верном пути Аватар для MOZART
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    даже просроченные квитанции?
    Даже просроченные,любые протоколы...Очень удобно,оплатил всё в одном месте,и ездить развозить квитанции не надо,в очередях стоят в сбербанке и ГИБДД не надо.Всё придет само по электронке....Автоматы есть по всему городу,так что найдешь рядом с домом.Если надо то могу найти телефон,ихней единой службы,они скажут где поблизости стоит автомат.

17. Ребяты смотрите ст.20.25 КоАП РФ , если встряните ,то отпишитесь.А мож кто попадал?
    ВСЕ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО...
    ------------------------------------
    ZAFIRA 1,8 cosmo ручка silver star

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)