Расскажите как у вас работает ручник. У меня сзади барабанные тормоза, если ехать и резко дернуть его, почти ничего не ощущается.
Блокирует колеса только на снегу, и то кое как...
А у вас?
Вообще ручник не стоп-кран, для экстренной остановки не предназначен. Я вот тоже на предыдущей машине (21093), когда у меня протерлась тормозная трубка, тормозил ручником под конец, и с удивлением обнаружил, что дырявый штатный контур, пока жидкость вся не вытекла, тормозил лучше, чем этот ручник...
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Кострукция ручника разная на дисковых и барабанных тормозах. Х.з., на новой машине дергать ручник на скорости считаю мягко говоря ненужным. Попробовал 1 РАЗ зимой на снегу - пищит зараза зуммер при вытягивании ручника при движении авто.
На Астре G постоянно зимой ручником баловался - и ничего.
ручник работает слабо... хотя в августе снег у нас в известных местах выпал на радость трудящихся. Ручник слабый и голливудского разворота на скорости не получается (пробовал).
После 2-3 месяцев стоянки ослабевает на один щелчок.
На барабанах никак, только резче дергать до упора, но это большой износ - я как-то на старом опиле дернул и оторвал гыгыгыгы, но это машинке было уже 12 лет и от московского коктейля подгнил снизу тросик, не разу не меняный. Но дергать (особенно на барабанах) надо действительно сильно и резко (это если на асфальте, зимой можно смягчить действия), так что выбор за тобой. Как минимум на периодическую подтяжку тросика попадешь.
Сообщение от Serge
голливудского разворота на скорости не получается
Так помимо ручника еще рулем надо грамотно и вовремя работать.
Сообщение от Valdemarka
тюнинг ручника для "полицейского" разворота
Если что буду барыжить усиленными тросиками для ручника, хромированными
ЗЫ. Любителям дрифта на сухом асфальте - резина и подвеска станут расходными материалами
пардон, для разворота на месте нада задний привод....забылся....лучше В6!!!!
Чтобы использовать ручник для прохождения поворотов (снег, гравий, лед, сырая трасса) необходим гидравлический привод ручного тормоза, а не тросовый - спорцменны епть
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
Тебе сказано, с ручником - только приготовься к его более быстрому (чем если бы ты не дергал) ремонту - подтяжка или даже замена тросика (через № месяцев-лет).
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Сообщение от astrovod
Сообщение от Serge
Чтобы использовать ручник для прохождения поворотов (снег, гравий, лед, сырая трасса) необходим гидравлический привод ручного тормоза, а не тросовый - спорцменны епть
Возможно.
В свзи с этим вопрос. Какой привод на Астре H? И какой привод был на Астре G, что позволял выделывать кренделя на зимнем полигоне и не требовал подтяжки?
А ты случаем не раллист, а то про ручник и еще пост был твой про торможение левой ногой, а это вроде только раллисты юзают??