Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: Менял ли кто выходные каскады CD30MP3

1. Цитата Сообщение от electronic
    Цитата Сообщение от ronteg
    а уж, что схему еще как-то и расчитывать надо
    есть уже спаяный вариант, ссылку давал выше
    Да, согласен...
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1060
    но хотелось бы поподробнее понять - как совместить эту сборку с тем что внутри магнитолы - хотя бы потому, что на сборке - 18 контактов, а на TDA - 25 - т.е. TDA надо оставить, где-то сделать разрыв или отрезать ножки с TDA...
    Сама идея была:
    1. Выпаять TDA
    2. Впаять ее в плату УНЧ (который дополнительный)
    3. Плату УНЧ впаять на место TDA (с помощью шлейфа переходника и т.п.)

Хотя как отправная точка - да эта сборка интересна... я бы подъехал и прослушал результат Вашей доработки - может меня такой вариант тоже устроил бы... (если не хочется в общем форуме - можно обсудить в ЛС)
    Ну, чтобы все! (с)

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    той которую переделывал у меня уже нет и сфоткать не успел,
    через месяц будет свободное время займусь ещё одной, тогда будут фото

3. Цитата Сообщение от electronic
    той которую переделывал у меня уже нет и сфоткать не успел,
    через месяц будет свободное время займусь ещё одной, тогда будут фото
    Продолжаю тему

Вобщем и я, решил пойти во вся тяжкия - "провидения для" оказалась у меня магнитола CD30MP3 с перегоревшей микросхемой УНЧ выходного каскада.
    Проведя изыскательскую работу - нашел полный пин-аналог данной микросхемы НО (!) с более высокой мощностью, а именно - штатная мксхема по документации это где-то 4x60 MAX Out (при 2 Ом нагрузке), а ентот аналог - 4х72 в тех же единицах.
    Т.е. ситуация вырисовывалась радостная, т.к. основная проблема штатной магнитолы (за данное объяснение - респект Максиму) - низкая мощность, не позволяющая "раскачать" подвесы большинства нештатных АС, имеющих в основной своей массе - низкую и среднюю чуствительность (где-то до 90дБ).
    Дело оставалось за малым купить и впаять.
    Что и было сделано - как не странно магнитола заработала без проблем.
    Дав схеме "прогреться" - т.е. где-то денька два музыка поработала в "активном режиме средней акустической нагрузки"
    после чего пригласил знакомую музыканшу - (ну не полагался я на свой слух) и устроил независимую проверку (акустика кстати штатная - т.е. идеальный полигон): гдето минут 15 она слушала что-то свое на немодернизированной магнитоле (обычная штатка), а следующие 15 - тоже самое на модернизированной ... потом были вариации туда-сюда и разные диски (использовались только "заводские" CD с разной музыкой)...
    Настройки звука - все в 0.

Результат - она однозначно сказала, что модернизированная магнитола дает более четкий и насыщенный звук в районе средних частот (не такой глухой как у штатной), но несколько "смазывает" низы, верхи практически неизменны... вобщем я заметил тоже самое...

В заключении сказала - что акустика средненькая, но ближе к г...ну (ну нет так резко - все таки интеллигентная девушка)... это правда я и сам догадывался - но не менял акустику по вышеуказанным причинам...

Жду комментариев.

ПС. Еще одно замечание - в районе данной мксхемы корпус магнитолы греется ощутимо сильнее (по сравнению с обычной) - что вобщем устраняется установкой доп радиатора - благо в корпусе места дофига...

ПС2: Следующая стадия - замена мксхемы на еще более мощную около 4х80 в MAX - но там не полный аналог и придеться повозиться со схемой ... а это уже воплощение идеи - изложенной пару постов назад... правда есть у меня еще интересней мыслишки - но об этом как только представлю доработанный образец...
    Ну, чтобы все! (с)

4. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    в корпусе есть место под венилятор, активное охлаждение более эффективно, чем мелкий радиатор

5. Цитата Сообщение от A!exT
    в корпусе есть место под венилятор, активное охлаждение более эффективно, чем мелкий радиатор
    Да, я уже его туда внедряю - думаю, как правильно питание ему организовать - хочеться внутри от разъема, но фильтр думаю ставить - чтоб не фонил, а еще хочется чтоб он включался вместе с магнитолой - а не постоянно крутилсЯ - вот думаю - как сделать? надо исследовать...
    Ну, чтобы все! (с)

6. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от ronteg
    вот думаю - как сделать?
    если вентилятор маломощный, тогда к контакту AR на разъёме магнитолы

7. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    все праильно, к AR. только я бы еще управление скоростью от термодатчика сделал - нех ему постоянно шуметь да и транзисторный ключ разгрузит AR

8. Цитата Сообщение от A!exT
    все праильно, к AR. только я бы еще управление скоростью от термодатчика сделал - нех ему постоянно шуметь да и транзисторный ключ разгрузит AR
    Спасибо за советы! Буду копать схемотехнику...
    Ну, чтобы все! (с)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    советую еще вот такое зделать...
    то что синим -под кат пустить , то что красным заменить на пленочные конденсаторы...
    Изображения
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

10. Местный Заслуженный Астравод A!exT на верном пути Аватар для A!exT
    Спасибо
    2 / 0
    то, что отмечено красным - понятно, а вот "синьки" чем провинились?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    A!exT
    гармонию портят
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

12. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от nero
    то что синим -под кат пустить , то что красным заменить на пленочные конденсаторы...
    Цитата Сообщение от A!exT
    то, что отмечено красным - понятно, а вот "синьки" чем провинились?
    Парни это только у меня с проца постоянка около полутора вольт прёт?
    что вообще за нах?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)