Да, согласен... http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1060
но хотелось бы поподробнее понять - как совместить эту сборку с тем что внутри магнитолы - хотя бы потому, что на сборке - 18 контактов, а на TDA - 25 - т.е. TDA надо оставить, где-то сделать разрыв или отрезать ножки с TDA...
Сама идея была:
1. Выпаять TDA
2. Впаять ее в плату УНЧ (который дополнительный)
3. Плату УНЧ впаять на место TDA (с помощью шлейфа переходника и т.п.)
Хотя как отправная точка - да эта сборка интересна... я бы подъехал и прослушал результат Вашей доработки - может меня такой вариант тоже устроил бы... (если не хочется в общем форуме - можно обсудить в ЛС)
той которую переделывал у меня уже нет и сфоткать не успел,
через месяц будет свободное время займусь ещё одной, тогда будут фото
Продолжаю тему
Вобщем и я, решил пойти во вся тяжкия - "провидения для" оказалась у меня магнитола CD30MP3 с перегоревшей микросхемой УНЧ выходного каскада.
Проведя изыскательскую работу - нашел полный пин-аналог данной микросхемы НО (!) с более высокой мощностью, а именно - штатная мксхема по документации это где-то 4x60 MAX Out (при 2 Ом нагрузке), а ентот аналог - 4х72 в тех же единицах.
Т.е. ситуация вырисовывалась радостная, т.к. основная проблема штатной магнитолы (за данное объяснение - респект Максиму) - низкая мощность, не позволяющая "раскачать" подвесы большинства нештатных АС, имеющих в основной своей массе - низкую и среднюю чуствительность (где-то до 90дБ).
Дело оставалось за малым купить и впаять.
Что и было сделано - как не странно магнитола заработала без проблем.
Дав схеме "прогреться" - т.е. где-то денька два музыка поработала в "активном режиме средней акустической нагрузки"
после чего пригласил знакомую музыканшу - (ну не полагался я на свой слух) и устроил независимую проверку (акустика кстати штатная - т.е. идеальный полигон): гдето минут 15 она слушала что-то свое на немодернизированной магнитоле (обычная штатка), а следующие 15 - тоже самое на модернизированной ... потом были вариации туда-сюда и разные диски (использовались только "заводские" CD с разной музыкой)...
Настройки звука - все в 0.
Результат - она однозначно сказала, что модернизированная магнитола дает более четкий и насыщенный звук в районе средних частот (не такой глухой как у штатной), но несколько "смазывает" низы, верхи практически неизменны... вобщем я заметил тоже самое...
В заключении сказала - что акустика средненькая, но ближе к г...ну (ну нет так резко - все таки интеллигентная девушка)... это правда я и сам догадывался - но не менял акустику по вышеуказанным причинам...
Жду комментариев.
ПС. Еще одно замечание - в районе данной мксхемы корпус магнитолы греется ощутимо сильнее (по сравнению с обычной) - что вобщем устраняется установкой доп радиатора - благо в корпусе места дофига...
ПС2: Следующая стадия - замена мксхемы на еще более мощную около 4х80 в MAX - но там не полный аналог и придеться повозиться со схемой ... а это уже воплощение идеи - изложенной пару постов назад... правда есть у меня еще интересней мыслишки - но об этом как только представлю доработанный образец...
в корпусе есть место под венилятор, активное охлаждение более эффективно, чем мелкий радиатор
Да, я уже его туда внедряю - думаю, как правильно питание ему организовать - хочеться внутри от разъема, но фильтр думаю ставить - чтоб не фонил, а еще хочется чтоб он включался вместе с магнитолой - а не постоянно крутилсЯ - вот думаю - как сделать? надо исследовать...