Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Прогрев 1.8 AT оригинальным способом

1. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    ну это только если ещё и самому в машину сесть, чтоп сразу согреться!! а то пока там попогреи нагреются :
    + Намально
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Добрых дел мастер
    Цель - прогреть не коробку, а двигатель.. Тупо чтобы побыстрее стало тепло в салоне
    Есть такой способ.Назовем его "псевдоподсос". Берете кирпич и камушек причем камушек такого размера чтоб когда на педаль газа Вы опустите кирпич (камушек надо подложить с противоположной стороны) обороты двигателя были в разумных пределах ну скажем 3000 об\мин.(камушек можно заменить досточкой)
    Способ универсальный для всех типов двигателей и коробок!!!
    СARAVAN 1.8AT

3. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Без тормоза автомат нагнетает давление в гидротрансформаторе для того чтоб тронуться с места и нагружает двигатель.
    Чепуха полная
    Добрых дел мастер
    Нуна масло поменять на синтетикуууу

4. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    вопрос не в тему! Но все же: Когда надо включать режим ( * ) ??

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

5. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А если что-то случится с ручником(лопнет трос) и твой ацтой
    уедет без тебяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    infernous
    Когда чувствуешь,что ехать опасно. Тобишь сильный гололёд и тому подобное,чтоб на повышенной передаче трогаться было проще.

Помню у меня на киа рио3 такого режима не было на летней екагаме спорт 102 ёлочкой которая попал в снегопад,еле до дома добрался,снегопад и сразу же морозец,во супер было ехать,я 40 км\ч пёрся еле-еле еёудерживаю,чуть в тормоз и её давай крутить сразу абс не было,весело было жесть. На горке на светофоре встал,зелёный загорелся,а я тронуться не могу сзади все бибикают,а фигли толку я чуть газу,а она в букс,газ в пол она буксует ещё больше и вообще назад сползает. Я тогда проклял Автомат этот. На следующий день переобулся и всё оки было.))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin понятно Тут вот снег пару дней, не заметил никаких проблем во дворах, а на дороге, как едешь по снегу этому - при перестроении или если рядом с обочиной едешь (когда попадаешь одной из сторон на комья снего) при разгоне и торможениидовольно часто начинает работать ESP. Если бы ее не было, машину бы вело влево или вправо? абс работает на льду или торможении в пол.. шипованная резина стоит. вот не знаю, стоит ли так ездить либо потише надо? эт при скорости 60-80 такая штука получается..
    denizkin звездочку значит щелкать говоришь только при трогании и езде во дворах? а потом выключать - при движении ?
    машинка первая, так что я не знаю как оно должно быть и как не должно быть ))) Одно скажу точно, опиль хоть и аццтой, а все таки лучше жигули во намучились мы с ним в автошколе

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    infernous
    Звёздочка нужна только для уверенного троганья и не спешной езды по скользкой поверхности,т.к. свыше 60 км\ч она сама выключается.
    По поводу ЕСП,у меня её нет,если заносить начинает тапку в пол и поехал,это ж передний привод. У папки на вектре С ЕСП была,так машину начинало заносить срабатывала есп и она сама выравнилась. Могу просто дать совет при езде не только на астре,но и на любой другой машине не советую ездить по комьям снега особенно на такой скорости это самое опасное. Такие часто между полос ещё бывают на скорости можно здорово улететь. Я езжу так,Что у меня за всю жизнь на всех машинах абс срабатывала раз 6 не больше,думаю надо ездить по аккуратнее. АБС срабатывает в любой момент когда ты жмёшь на тормоз и у тебя начинает блокироваться какое либо колесо. Если чего ещё непонятно спрашивай.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin ага, особенно галимо, когда при повороте в эти кучки попадаешь, она вроде едет четко, а все равно скользит по снегу, сносит на некоторое расстояние.. абс просто пробовал только на пустой дороге, если есть машины и бабки, приходится тихонько ехать Да пока больше вопросов нет, спасибо за разъяснения. Спорт режим еще рано мне пробовать..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    infernous
    Рад был помочь.

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от papas
    xduvx писал(а):
    ептыть скока извращенцев то вокруг, жить страшо просто блиаааа

+100 РГД-5 поможет
    Чиво у него коробка не наепнётся как у всех приличных людей?!Суко падла.ВОТ ба побегал посмиялси!С дилерами погаными бы пашутилси ба!Чё за детски дурдом.

Люди, покайтесь публично!(с).

12. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Frenzy писал(а):поскольку масло в АКПП нагревается, проходя через радиатор

Открою страшную тайну - оно там охлаждается. На некоторых машинах радиаторы отдельные для двигателя, кондея и АКПП.
    Прежде чем тайны тут открывать, почитай матчасть. На Астрах с АКПП конструктивно предусмотрена возможность ускоренного прогрева масла АКПП посредством теплообмена в радиаторе. Само собой, процесс охлаждения коробочного масла также осуществляется, но только после выхода на рабочий температурный режим.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Mr.Frenzy
    Как оно там прогревается, если термостат на холодном двигателе не пропускает антафриз в радиатор?

14. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Но двигатель-то не всегда холодный. По мере прогрева начинает задействоваться большой контур, в котором и идет теплообмен между тосолом и маслом АКПП. Сначала теплообмен идет в одну сторону (от тосола к маслу), а затем, когда масло АКПП вышло на номинальный температурный режим, который выше температурного режима тосола в радиаторе, то теплообмен идет в обратную сторону. Т.е. температура масла АКПП не просто увеличивается или уменьшается посредством радиатора, а стабилизируется.

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mr.Frenzy
    По мере прогрева начинает задействоваться большой контур, в котором и идет теплообмен между тосолом и маслом АКПП.
    Когда открывается контур радиатора, то в салон уже дует теплым воздухом. Аффтар-оригинал вроде как "ускорял" прогрев сразу после запуска. Теплообмен антифриз/АКПП безусловно есть, но в данном случае не актуален.

16. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    В данном случае безусловно неактуален, но
    Открою страшную тайну - оно там охлаждается. На некоторых машинах радиаторы отдельные для двигателя, кондея и АКПП.
    Отсюда все и началось Т.е. я уже отвечал не топикстартеру, а тебе.

17. Участник Начинающий Астравод Riv на верном пути Аватар для Riv
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО сигналка с автозапуском рулит, приходиш а в машине тяпло или она без тебя поехала
    Astra Седан ENJOY/1,6 MTA Peacock Blue

18. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Добрых дел мастер
    Ввиду того, что автоматическая коробка не включает автонейтраль, пока двигло и она сама не прогреется, а прогрев при включенной передаче идет быстрее, разумен ли такой способ прогрева:
    - заводим двигатель;
    - ставим машину на "ручник";
    - включаем "D";
    - отпускаем тормоз, выходим из машины, идем чистит снег, курим (кто что любит)?
    Не станет ли прогрев в таком режиме быстрее? Не повредит ли это механизмам? Насколько я понимаю, не должно.. Это ж эмуляция стоянки на светофоре..
    +1 Сам так грел. Была vectra V6 на автомате 550тыс без поломок коробка прошла.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

19. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Курю сигарету и вперед.Прогрев 2минуты.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

20. не много куриш а потом трогаешся на первой передаче.не больше 2000об мин .затем в тойже последовательности следующие передачи. в зимнее время пробег в таком режиме увеличивается.а так из наблюдений могу сказать что плавные переключения автомата начинаются после того как из воздухопродов пойдет теплый воздух.а если греть на холостом в мороз то это минут 15-20.если этих правил не нарушать то возможно коробка долго проживет.

21. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от коля435
    не много куриш
    Дату посмотри-он уже обкурился......

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)