Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помогите разобраться с АКПП! Пожалуйста!

1. Участник Начинающий Астравод Annie 527 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите разобраться с АКПП! Пожалуйста!

Только не ругайте сильно. Я достаточно прочитала на форуме, но для себя не нашла однозначного ответа на некоторые вопросы.
    Купила себе Астру GTC 2007 г, АКПП 1.8. (гарантия кончается через полтора месяца), хочу принять превентивные меры.
    Очень беспокоит следующее:
    1. Убережет ли от поломки акпп установка дополнительного радиатора? Что он даст? Какие подводные камни есть?
    2. Можно ли поставить на машину модифицированный радиатор от модели 2008 года? С ними нет проблем? Сколько это стоит?
    3. Нормально ли следующее: когда жму на тормоз, после остановки чувствуется едва заметный толчок, на холодной машине этого нет, по мере прогрева он немного усиливается. Я так понимаю это "автонейтраль"? Только пишут что она включается через 4 секунды, а у меня наверное секунда проходит всего.

Всем кто сможет помочь я заранее очень благодарна!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    поставь просто новый радиатор, вместо того который может быть бракованным, весь бюджет примерно 15 тысяч.
    BMW 3

3. 1. Убережет ли от поломки акпп установка дополнительного радиатора? Что он даст? Какие подводные камни есть?
    2. Можно ли поставить на машину модифицированный радиатор от модели 2008 года?
    Это все равно что спросить,может ли женщина забеременеть через рот.
    От поломки не могут уберечь ни доп радиаторы ни модифицированные,потому что кривые ручки наших мастеров при замене сумеют скрутить голову любому радиатору.
    Твоей машине 2 года,ничего не произошло и вероятность,что произойдет в разы меньше,чем отдашь машину на доработку в руки наших специалистов.
    Мое мнение такое.

4. Участник Начинающий Астравод Annie 527 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с ней ничего не произошло, на мой взгляд, потому как отношение к ней было очень бережное, я покупала у друга, а он ездит медленно, спокойно. Может просто ЕЩЕ не произошло. Я видела тут были случаи когда у людей на 75 000 пробега ломалось все. А эта пробежала только 30 000.

vanya

новый, имеется ввиду который от 2008 года модели?
    была Opel Astra GTC, 1.8 АТ

5. А откуда инфа,про радиатор08 года.?скинте посмотреть.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Если есть возможность поставить доп рад.надо ставить.В москве это непроб.обойдется дешевле замены оригинального.Проблему решит полностью.
    ЮЗАО.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Annie 527
    Радиаторы 2008 года - тоже не панацея.
    Если ты хочешь подстраховаться ТОЛЬКО от эмульсии, то сначала убедись, что сейчас с АКПП все ок (если есть сомнения - к ОД с кем-нибудь знающим на диагностику), а потом ставь доп. радиатор...

nikus
    не можешь дать совет - не умничай. Для флуда есть отдельная тема... Там и будешь рассуждать, кто и как может забеременеть.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

7. Участник Начинающий Астравод Annie 527 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Арм
    Спасибо за ответ!
    А что значит подстраховаться "ТОЛЬКО от эмульсии", есть другие причины для поломки?

И еще, никто не отвечает на вопрос № 3, нормальны ли эти толчки во время остановки?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Annie 527
    у меня на полугодовой машине накрылся гидромодуль клапанов. К эмульсии это никакого отношения не имеет...
    Автонейтраль включается когда как, то через секунду, то через 4-6 секунд.... я на это не заморачиваюсь... естесственно, что слишком сильно дергать не должно... но чувствуется... так же как и переключения между скоростями...
    если живешь в Мск - можешь подъехать и сравнить...
    если что - пиши в личку.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Annie 527
    И еще, никто не отвечает на вопрос № 3, нормальны ли эти толчки во время остановки?
    Да. Это включается автонейтраль. А вообще есть целая тема про коробку и радиатор, советую Вам ее почитать. Там много чего полезного описано.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763
    Astra 1.8 XER AT

10. Участник Начинающий Астравод Annie 527 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Арм
    Спасибо за помощь и предложение, но я в Питере. Хотя с радостью бы сравнила. У меня до Астры была Вольво, никаких переключений на ней не чувствовалось. Может коробка там более современная...

DDP
    Тему видела, почитала начало и конец, времени изучить все 100 страниц не было, к сожалению.

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Annie 527
    ставь внешний радиатор, но до этого советую сделать дигностику коробки, причем не у дилера, а в конторе которая занимается ремонтом акпп. Если найдут косяки, тогда к дилеру по гарантии взрывать мозг. Если нет, тогда ставь внешний радиатор и забудь про эмульсию в акпп
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Участник Начинающий Астравод Annie 527 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx

Спасибо за совет, и вообще всем кто писал по делу большое спасибо!
    Порядок действий мне понятен.

Теперь новый вопрос: где в Питере могут сделать адекватную диагностику коробки и поставить внешний радиатор?
    Видела темку, в которой писали про http://www.spbakpp.ru/ кто нибудь уже воспользовался их услугами? Хотелось бы попасть к знающим людям.

13. все эти небольшие толчки при остановке это нормально.заменил в коробке на 30 тыс масло. после этого поехала как на вариаторе.сейчас на 50 тыс поменял масло.разницы особо не ощутил. но пришел к выводу буду менять масло в коробке с той же периодичностью что и в двигателе.при замене сливается 2800-3000мл масла.промывать дорого и считаю смысла нет.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Annie 527
    Если еще гарантия есть - съездий как ты к диллеру и узнай не в группе риска ли твоя автошка. Сейчас GM отзывает машины с дефектными радиаторами на бесплатную их замену. Мне об этом в Дженсере сказали и примерно через неделю письмо курьером DHL прислали от GM о том что моя авто отзывается на замену радиатора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)