Micle13
записался на 17-30 приехал в 17-00 приняли сразу , оформил денис мшину сразу загнал на мойку, как въехал сразу прямо, мойка на 2 машины, через 15 мин. Денис меня провел к машине и я все ТО-2 стоял около авто, два у них там цеха ,в одном 6 подъемников в другом 10, ТО-2 обошлось 9280р.+200 менял;фильтр воздушный, масляной, масло залили 0W40 4,5л, тормазную жидкость(своя), батарейку в пульт, диагностика ход., света, смазка петель, с/п защиту картера.
Через стекло не прокатит - нихрена не видно и нет возможности контролировать качество.
Например, мастер чуток перестарался с затяжкой и сорвал резьбу на защите картера. Если стоишь от него в 2-х метрах в рем.зоне - все сразу пропалишь по характерному звуку. Через стекло это увидеть нереально.
В правилах оказания услуг по ремонту ТС четко написано: присутствовать=находится в тех. помещение. Никаких "через стекло", "на мониторе" там не предусмотрено.
ber172
В техцентре Кунцево можно находиться возле машины.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Так интересно получается, несколько лет назад я тоже хотел присутствовать при Т.О. А теперь понимаю насколько это смешно выглядит. Зачем трепать нервы стольким людям? Мастеру приемщику, мастеру смены, слесарю, начальнику сервиса. Если хочешь знать почему О.Д. обычно против того что бы клиент был в рем зоне. Расскажу:
1. Это против правил по безопасности,
2. Присутствие клиента "напрягает" обстановку в рем. зоне, отвлекает мастеров.
3. Это не этично (работяги в рем зоне матерятся)
4. Надо что бы кто- то следил за клиентом, был рядом, а это большой напряг.
Иногда О.Д идут на встречу клиенту, но на тебя будут все смотреть косо… Это не правильно, когда клиент в рем зоне.
Добавлено спустя 7 минут:
MIXиЯ
Хер тебя пустят если не захотят, пошлют на 3 буквы в месте с твоим знанием законов. Если мастера смены за это оштрафуют на 100$ , а начальства в выходной день нет, ты хоть с юристом приди, тебя не пустят. Ты в праве отказаться от Т.О. если что- то не нравится.
Хер тебя пустят если не захотят, пошлют на 3 буквы в месте с твоим знанием законов
ха, кто кого быстрее пошлет, естественно клиент дилера, приведи хоть один пример, когда клиент требовал доступа в рем зону, вплоть до отказа от прохождения ТО у данного дилера и его бы не пустили
wasabi
Я пытался поменять опорный подшипник в Прагме на Алтушке (не дилер), меня не пустили в рем.зону На законы им насрать, у них там самдержавие, распоряжения "главного мастера" есть высшая инстанция. Пришлось забрать уже загнанную в рем.зону машину и отказаться от их услуг.
1. Это против правил по безопасности,
2. Присутствие клиента "напрягает" обстановку в рем. зоне, отвлекает мастеров.
3. Это не этично (работяги в рем зоне матерятся)
4. Надо что бы кто- то следил за клиентом, был рядом, а это большой напряг.
1. Дилер обязан проводить инструктаж клиента по ТБ, а им впадлу это делать. И что еще за "правила по безопасности", которые выше закона о защите прав потребителей?
2. Мастера не по курят, не пообсуждают тёлок, конечно напряжно работать. Да работать вообще напряжно, только деньги платит клиент автоцентру, а не наоборот.
3. На улицах люди тоже матеряься, давайте сидеть дома.
4. Ни кто следить не должен, после инструктажа по ТБ, клиент поставил подпись о своей ответственности и в рем.зоне просто должно быть место со стульчиками где-бы он просто сидел и наблюдал и при возникновении каких-либо вопросов подходил бы к мастеру, мастер должен не только ремонтировать машину, но и отвечать на все вопросы возникаюшие у заказчика.
Сообщение от NorthernWood
Иногда О.Д идут на встречу клиенту
Это не ОД идет на встречу клиенту, когда его пускает, а клиент идет на встречу ОД, когда забивает на отговорки дилера
в арманде на ТО попросил в ремзону пустить, сказали ок, и записали в заказа наряде это без лишних вопросов. даже халат не дали, типа не было. Мастера я не напрягал, так колокди спросил скока, да свечи он мне показал и все. Остальным в ремзоне на тебя вобще класть, своих дел хватает.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security